
Екатерина Ферро
Пользователи-
Постов
70 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Екатерина Ферро
-
Благодарю!
-
Помогите, пожалуйста, разобраться... Интегральная плата, с фоторезистом. Пытаюсь на ней вырастить слой меди в свободных от фоторезиста окошках. Электролит сернокислый. 200 г купороса, 60 г серной, 10 мл спирта. На обычной медной пластине растёт, на плате, с медным напылением, нет... Растёт на зажиме, которым цепляю плату, опуская в электролит. Также припаяла провод, чтоб не зажим использовать. На проводе растёт медь, на самой плате - нет. Хотя золото и никель - всё отлично ложится. В чем может быть причина?
-
Мне нужно покрыть латунные изделия. Размер 10 на 30 мм с обниской. Планируется, при хорошем раскладе, около 1000 шт в месяц.
-
Здравствуйте, коллеги! Прошу помощи знатоков. Как подготовить латунь к гальваническому серебрению? Чем почистить, обезжирить и нужна ли активация ( если да, то каким составом)? Нужно ли сушить перед ванной? Благодарю!
-
Понятно. Думаю, что это возможно. Хорошо, если получится сделать за такой срок. Мне качество покрытия надо улучшить. То, что получилось за 24 часа. Ток 0.2 А, напряжение 0.3-0.5 В, снижалось само. Как сделать структуру более равноменой? И какой электролит для этого взять? Реактивы любые могу купить.
-
И прочностные характеристики, и геометрию хотелось бы повторить. Да. Это вероятно. Возможно ли этого избежать? Это размеры заготовки, которую надо покрыть медью. Слой меди должен быть 1.5-2 мм. А какой? Мы можем на ночь оставлять. Это пробная модель. Решено вместо алюминиевых сделать медные шайбы. Он должен быть твердым, мелкокристаллическим.
-
Ошибка была в техкарте... Да. Вы были правы. Возьмите пирожок.?