Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

PavloWork2017

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Для перегонки под вакуумом нужна мешалка. Она усиливет теплообмен со стенкой нагреваемого сосуда, обеспечивает равномерное кипение. Так как пары нагреты сильно то нужно иметь минималный путь до холодильника или до уклона в строну холодильника. Где то в сети была книга по переработке отработнных масел. Вообще лучше роторый испаритель склепать.
  2. Видел ребята измельчают сначала, потом сепарация на вибростоле, разделение идет по плотностям. медная фракция у них красного цвета. Алюминий отходит по столу дальше. Вот так получаются концентрировааные руды под переработку. Физика без химии, расходы снижаются предварительно. В последствии осадки металлов электролизом в водном растворе.
  3. По окончании, добавляете натрий/магний по методике.
  4. Нужны ректификационные колонны. Первая в конденсате головы получается гетерогенный азеотроп, его обязательно нужно охлаждать, что былучше разделялся. В место бензола лучше циклогексан (мение ядовит). Сушит до 99,8% . По окончании отгонки тройной смеси (бензол(или циклогексан): этанол : вода), когда вода заканчивается, температура повышается и детит двойной азеотроп этанол:разделитель. Потом отдуваем на РК разделитель, подача питания с верху колонны, этанол в кубовом остатке. Бензола очень много. В Вашем случае подойдет елочный дефлегматор и насадка Дина-Старка.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика