Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

iva-123

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Пожалуйста, подскажите, что не так: накипь коричневатая миллиметра 3 на дне алюминиевого чайника. В течение недели стоял с лимонной кислотой (3 столовые ложки), периодически кипятила. Отошло совсем чуть-чуть. Затем антинакипин "Золушка". Периодически нагревала (не до кипения, как по инструкции). Пишут оставить на 1 час. В итоге периодически подогреваемый стоял тоже неделю. Накипь на месте, даже ножом не отодрать.
  2. Извините, но теперь я окончательно запуталась. Есть и почечники, и маленькие дети... Мне важен не чайник, а забота о здоровье в пределах разумного. Что по-вашему оптимально следует сделать? Где золотая середина?
  3. Спасибо за ваш полезный ответ! И разливная очищенная вода, получается, не абсолютно обессоленная? Просто очищенная от вредных веществ, так? И, если кувшины заменяют одни соли на другие, а абсолютно обессоленная вода тоже вредная, то просто отстаивание, как ни странно, тоже значит имеет свои преимущества... А проще купить воду.
  4. Я не свалилась, а переехала в другой регион, где совсем другая вода. Да, я знаю, что существуют кувшины, осмос и покупная вода и т.д. Но в этом не разбираюсь, и мне нужен был совет специалистов, чтобы делать именно в данном случае. В том числе и с точки зрения здоровья.
  5. Пожалуйста, подскажите: у нас жесткая вода - в чайнике постоянно накипь. В кружку кипяченую воду наливаешь, плавает осадок. Насколько я понимаю, это не только неприятно, но и очень вредно для здоровья, пить воду с таким осадком... Как проще и лучше фильтровать ее в домашних условиях (для питья, приготовления еды)? Чтобы недорого, не слишком долго и качественно. Пробовала кипятить и отстаивать, но это не только не очень быстро, но и все равно часть осадка не оседает, да и осевший легко взболтнуть и опять все заново...
  6. iva-123

    Эбонит

    Спасибо!
  7. iva-123

    Эбонит

    И не знала, что такое бывает. Спасибо!
  8. iva-123

    Эбонит

    Бытовой фен не помог. Спирт тоже. Загадка - от чего же эти светлые пятна, если и не спирт? По форме пятен видно, что разливали/капали что-то и вытирали. И пятна эти совершенно гладкие, нет механических повреждений. В промышленном/спец.использовании этот кусок точно не был - а дома чем могли так сделать??? Попробовала вручную мелкой наждачкой, получаются царапины и желтая пыль. Даже при наличии шлифмашины невозможно будет работать в квартире.
  9. iva-123

    Эбонит

    Ну, все-таки хочется, чтобы глаз не резали кривые пятна. Если можно улучшить, почему бы и нет?
  10. iva-123

    Эбонит

    Почти также как лаборанты). Стол для всяких хоз.нужд.
  11. iva-123

    Эбонит

    Если не найдется других вариантов, то попробую так. Спасибо!
  12. iva-123

    Эбонит

    Спасибо за ответы! Шлифмашины у меня нет. А фен технический есть. Но в любом случае, получается, это надо помещение - вне квартиры делать. Раз или сильная пыль, или дым. Попробую с бытового фена начать, а вдруг... Не знаете, гидролизный спирт - он в магазинах продается?
  13. iva-123

    Эбонит

    Термическое - это, например, попробовать налить кипяток? Или чем-то нагреть? Какая нужна температура?
  14. iva-123

    Эбонит

    Спасибо! Вариант со шлифовкой рассматривался, но все-таки сложно и долго. Кусок достаточно большой. И после шлифовки поверхность будет скорее всего темная или нет? Светлый вариант бы предпочтительнее. А какая краска ляжет на эбонит?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика