Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

tusk

Пользователи
  • Постов

    269
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения tusk

Rising Star

Rising Star (9/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

1

Репутация

  1. В 100 мл воды 1.68 мг органического вещества, хочу увеличить его концентрацию, для этого делаю насыщенный раствор соли в этих 100 мл, добавляю дмсо, пока он не начнет отслаиваться, добавляю 5 порций по 10 мл дмсо (растворимость вещества 5 мг/мл воды, 14 мг/мл дмсо), отделяя отслоившуюся смесь дмсо с водой (и какая получится концентрация дмсо в этом случае?). Так? В итоге получаю более концентрированный раствор вещества с небольшим количеством соли и пустой(?) остаток соленой воды с небольшим количеством дмсо? Что можно сделать лучше?
  2. Через пониженое давление доходят до кипения ниже разложения и расчитывают до атмосферного давления (1 мера повышения давления всегда равна той же мере градуса?)? Как то еще можно?
  3. Спасибо всем за объяснения
  4. Извините, это простая кристаллогидратность? - То есть даже если в насыщенный раствор опустить кристаллик, то при отсутствии изменений условия кристаллизация происходить не начнет?
  5. Может это зависить от разницы силы связи между молекулами самого растворяемого вещества и его с растворителем, тогда в состоянии покоя системы сила связи между самим растворенным веществом начинает проявляться и образуются кристаллы? Или дело может быть только в том, что при отсутствии механических движений внутри растворителя его растворяющая способность понижается и со временем выпадает небольшой осадок? - Надеюсь мой неграмотно терминологически диалект уложится у вас в уме xd Как объяснить, например, кристаллизацию со временем сахара и наверняка прочих веществ в растворе сиропа от кашля. Или может причина в полимеризации веществ, учавствующих в качестве растворителя?
  6. При стоянии таких растворов при отсутствии изменений условий со временем разве не происходит обратная кристаллизация? Я об этом несколько раз слышал..
  7. Если взять истинный раствор вещ ва, со временем твердое растворенное начнет сцепляться в кристаллы (без уменьшение кол ва растворителя), если имеет кристаллическую структуру, так? Можно при неограниченном кол ве времени очистить таким образом растворитель?
  8. Значит в стекле в лаборатории реакции с повышенным давлением не проводят?
  9. А в какой домашне-лабораторной посуде можно вести такие реакции? В каких стеклянных сосудах лаборантам привычно заниматься таким?
  10. А если шлиф круглодонной закрыть не клипсой, а как нибудь так, чтобы например ОХ не вылетел, то сама колба какое примерно давление выдержит? В госте ничего об этом
  11. Значит все реакции с повышенным давлением проводят только в металлических автоклавах?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика