Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

themadiz

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Скрин не мой, одногруппница прислала.
  2. то есть, я правильно понимаю, что здесь неполный гидролиз в любом случае? Просто у меня в условии сказано, что гидролиз полный, но вы похоже утверждаете обратное. Препод сказала что формула булет такой ( см.скрин, это для гидрохлорида, та, что карандашом сделана ).
  3. Я пока мылся увидел ошибку. Про то, что не весь аланин перешёл в гидрохлорид уже догадался. Всё-таки свежая голова лучше работает) Спасибо)
  4. В данном случае да, аланин подходит. Но тогда встаёт вопрос, а не должна ли масса аланилаланина быть меньше? Ибо если найти его количество вещества через гидрохлорид, то его молярная масса выходит куда выше, чем по факту. Т.е. если M(гидрохлорид)=111,5 г/моль, то n=6,3г/111,5 г/моль = 0,0565 моль, по реакции 2n(гидрохлорид)=1n(дипептид)=> n(дипептид)=n(гидрохлорид)/2 = > n(дипептид) = 0,0565/2= 0,02825 моль. Однако, M ( дипептид ) = 7,3 г/ 0,02825 моль = 258,4 г/моль, однако молярная масса аланилаланина 160 г/моль. Это я ошибся в расчётах или, возможно, некорректное услови
  5. Я тупой и ещё тупее. Невнимателен. Спасибо. Спасибо. Я просто действительно туповат и невнимателен.
  6. Туплю, бывает иногда подобное. Я понял вас и услышал. Однако, у меня появился новый вопрос. Если исходный дипептид - аланин-аланин, то получается формула как на скриншоте, добавляем 1 молекулу воды и 2 молекулы соляной кислоты. Но в таком случае, куда уходит оставшийся водород? Потому что водорода однозначно получается больше, чем в 2 молекулах получившийся соли
  7. Азот четырёхвалентен, у него по факту не может быть валентности 5 ( как вы пишете ). Т.е. будет NH3, если я правильно понимаю и знаю химию. Впрочем, ответ от этого не сильно меняется. Спасибо, я кажется понял как это решить.
  8. Правильно ли я понимаю, что аланилаланин будет наиболее вероятным дипептидом? И как вы определили это?
  9. Небольшой апдейт: мне нужно понять с чего начать, только и всего. Остальное решу сам.
  10. Всем здравствуйте. Столкнулся с задачей, а т.к. с дипептидами мы почти не работали, то прошу помощи: При полном гидролизе 7,3 г природного дипептида соляной кислотой ( массовая доля кислоты 14,6%, плотность раствора 1,08 г/см3 ) было получено 6,3 г соли, массовая доля хлора в котором 28,28%. Установите возможную формулу структурную дипептида и вычислите объем кислоты, прореагировавшей с исходным дипептидом. Единственное, что я понял, это то, что дипептид будет состоять из остатков одной и той же аминокислоты, т.к. соль образуется одна, а не две.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика