Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Аллайя

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. ОК, на днях попробуем...
  2. Кажеться у меня в контексте было ключевое слово - бесплатно...
  3. Прошу прощения, если содержание данной темы не будет иметь ничего общего с синтезом, но может кому будет интересно. На просторах интернета случайно натолкнулся на сообщество, занимающееся разработкой ПО по ретросинтезу на основе нейронных сетей: SYNTHIA™ - Retrosynthesis software that augments your expertise Кто знает где можно качнуть бесплатно (торрент)? Ну либо хотя-бы аналоги...
  4. Скорей всего так и есть - вещество представляет собой метагерманато 2,6-диаминогексановая кислота. И получается скорей из растворимой модификации оксида. Я пробовал поварить еще пару часов суспензию и количество осадка существенно уменьшилось. В том патенте рекомендуемое время приготовления 4-10 часов. Может попробовать еще потомить?
  5. Удалось выяснить следующее - чтобы растворить 1 грамм диоксида германия в 100 мл воды, необходимо кипятить суспензию под флегмой в течении часа. Но это еще не все условия задачи, чтобы получить растворимый диоксид, необходимо сушить его под вакуумом в течении 16 часов (температура сушки неизвестна).
  6. Ну молекула же есть? Лизин у нас любит кислоты. А что если она и есть германат лизина, не?
  7. "В качестве диоксида германия может быть использован диоксид германия как α-модификации, который нерастворим в воде, так и β-модификации, который растворяется в воде. Предпочтительно использовать диоксид германия α-модификации, который не растворяется в воде, и при смешивании с водой образует суспензию диоксида германия в воде." В принципе суспензия и была...
  8. Тогда что я упустил? Прозрачной фазы раствора так и не наступало, а в итоге осталось 100 мл раствора с белым осадком (очевидно диоксидом германия) на дне. Или патент все-же в топку?..
  9. И так, стоит задача получить вещество, согласно структурной формуле III. Из этого источника патента. Отсюда вытекает вопрос - будет ли реагировать с комплексообразователем всего лишь один изомер лиганда или ему нужны оба изомера?
  10. Ясно, сказали бы сразу - для понижения уровня PH.
  11. И так, что мы имеем: 100 мл Анилина Чда -100 руб, 100 грамм Изатина Чда - 152 руб, остальное (по 100 мл), цена примерно та же. О каком удорожании может идти речь, если сырья по выходу мне необходимо будет исспользовать всего лишь 0,3-3,0 мас% от общего состава?
  12. 30-50 мл C2H5OH точность не принципиальна? Сколько моль этановой кислоты? Или на глаз лить? Ну звиняйте, следующий раз так и буду в первом посте писать: с английским проблема, но зато знаю как пользоваться Гугл переводчиком, поэтому шлите статьи в текстовом формате))
  13. Cujusvis hominis est errare, nullius, nisi insipientis, in errore perseverare.
  14. А вы как думали? Там есть номера страниц, начиная с 1637 и заканчивая 1642, если можно, пожалуйста.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика