Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Аллайя

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Судя по всему скорость (температура) охлаждения влияет на молекулярные связи и от этого зависят эластичные свойсвта. Как у ПЭТ, ест т.н. температура стеклования, у этой смолы она выше...
  2. CO2 в качестве защитного пойдет? Уверены на счет толуолсульфокислоты? Там оксид свинца или магния указанны. Пока прикрыто крышкой - никаких признаков окисления не наблюдаю, как только открываю крышку сразу начинает "лететь." Но меня смущает, что продукт получается хрупким. В техдокументации на установку по производству эмальпровода указанно, что после нанесения слоя этой смолы и калибровки сечения, провод поступает в камеру для обработки паром, охлаждается, затем цикл нанесения покрытия повторяется еще шесть раз. Значит ли это, что покрытие проходит окончательную стадию полимеризации
  3. Решено! Думаю, что тему можно закрывать. Получилась вот такая красота с заявленными свойствами: https://img.radiokot.ru/files/122493/medium/2kmu34rqcc.jpg Полагаю, что ранее мои провалы с переэтерификацией Полиэтиле́нтерефтала́та были связанны с загрязнениями в реакторе, в виде других полимеров, и да, я таки прикрывал его крышкой... Смола получилась немного грязноватой из-за попадания в нее частиц углерода.
  4. Ну разве что Трет-бутил лития попробовать 🙂 , а поташью бесперспективняк (ну разве что горячим раствором попробовать, ток. одна капля может прожечь руку насквозь, в прочем как и трет-бутил): Похожие проблемы с мышкой я решал путем полного разбора и остренького, загнутого пинцета... Колесики у кресла тоже должны быть съемными, если за них потянуть с усилием, направленным параллельно стойки кресла... А другого способа пока не придумали.
  5. Всем доброго времени суток. Известен способ получения электроизоляционной ПЭ смолы ТС-1 для получения эмальпроводов. Из текста ясно, что процесс происходит в реакторе, при определенной температуре и при смешивании лавсана и глицерина в пропорциях 82.7% к 17,3% с добавлением 0,06% оксида свинца. Не ясно одно: что представляет собой сам реактор? При достижении температуры 240 град. глицерин 99,5% начинает лететь. Это нормальный процесс или все описанное необходимо проводить с обратным холодильником? Надо ли закрывать реактор герметично или просто прикрывать его крышкой?
  6. ОК, на днях попробуем...
  7. Кажеться у меня в контексте было ключевое слово - бесплатно...
  8. Прошу прощения, если содержание данной темы не будет иметь ничего общего с синтезом, но может кому будет интересно. На просторах интернета случайно натолкнулся на сообщество, занимающееся разработкой ПО по ретросинтезу на основе нейронных сетей: SYNTHIA™ - Retrosynthesis software that augments your expertise Кто знает где можно качнуть бесплатно (торрент)? Ну либо хотя-бы аналоги...
  9. Скорей всего так и есть - вещество представляет собой метагерманато 2,6-диаминогексановая кислота. И получается скорей из растворимой модификации оксида. Я пробовал поварить еще пару часов суспензию и количество осадка существенно уменьшилось. В том патенте рекомендуемое время приготовления 4-10 часов. Может попробовать еще потомить?
  10. Удалось выяснить следующее - чтобы растворить 1 грамм диоксида германия в 100 мл воды, необходимо кипятить суспензию под флегмой в течении часа. Но это еще не все условия задачи, чтобы получить растворимый диоксид, необходимо сушить его под вакуумом в течении 16 часов (температура сушки неизвестна).
  11. Ну молекула же есть? Лизин у нас любит кислоты. А что если она и есть германат лизина, не?
  12. "В качестве диоксида германия может быть использован диоксид германия как α-модификации, который нерастворим в воде, так и β-модификации, который растворяется в воде. Предпочтительно использовать диоксид германия α-модификации, который не растворяется в воде, и при смешивании с водой образует суспензию диоксида германия в воде." В принципе суспензия и была...
  13. Тогда что я упустил? Прозрачной фазы раствора так и не наступало, а в итоге осталось 100 мл раствора с белым осадком (очевидно диоксидом германия) на дне. Или патент все-же в топку?..
  14. И так, стоит задача получить вещество, согласно структурной формуле III. Из этого источника патента. Отсюда вытекает вопрос - будет ли реагировать с комплексообразователем всего лишь один изомер лиганда или ему нужны оба изомера?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика