Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ляззат

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. там такое маленькое количество масла, что его даже не видно в стакане с щелочью
  2. извините, можно узнать для чего нужно подсаливать?
  3. раствор такой однородный без капелек и тд. вязкий. а зачем вам еще 30г\л масла для обезжиривания? а какой кислотой нейтрализуете и какой %ности?
  4. а можете объяснить подробнее, зачем посолить надо?
  5. а потом экстракцией отделить керосин от масел и сож? мне еще надо будет посчитать количество содержания СОЖ и масел в шламе
  6. спасибо, я буду переделывать с менее конц. раствором Ще, 50%-была плохая идея. А как вы думаете, как еще можно отделить шлам от сож и масел? просто водой тоже не вариант. и если я отделяю с помощью KOH, то я же могу потом нейтрализовать её ортофосфорной или серной кислотой?
  7. спасибо за ответ. мне надо было отделить шламовую смесь от масел которые там были, и я посчитала, что смогу с помощью щелочи сделать это, но согласна, раствор щелочи слишком концентрирован получился, я буду переделывать с менее конц. ще. а у вас есть какие нибудь идеи?
  8. там не понятно что за масло, оно было отделено от шлама подшибниковой стали, там еще и СОЖ в составе
  9. а если нет возможности отогнать? хотелось бы масло потом отделить в делительной воронке т.е я уже не могу нейтрализовать основание кислотой?
  10. не получится, раствор однородный, без видимой фазы масляной части и р-ра щелочи
  11. как отделить масляную часть(органическую) из щелочного раствора? в стакане масла неизвестного происхождения и 50% раствор КОН, нужно получить масло и найти выход продукта избавившись от Щелочного раствора
  12. как восстановить железо 3+ в растворе, так чтобы минимальные загрязнения были
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика