Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Vitalhh

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Vitalhh

  1. Здравствуйте! Я тролль и без общения я не могу, признаюсь открыто. Если Вы тоже не можете, то эта тема для Вас! Перед этим, я создал тему о том, что будет, если кинуть раскаленное железо в сахар: Раскаленное железо и сахар И тему я оформил в тролльном исполнении: я прямым текстом сказал, что "огонь, который может поджечь что-то в квартире - это круто", а пользователи наверно подумали "что за дичь?". Но темой никто не интересовался и я придумал новую дичь. Квадрокоптер из сахара. Вернее, не из самого сахара, а из карбона, образующегося при его сгорании. Между прочим, из карбона уже давным давно делают рамы квадрокоптеров. Тогда возникнет вопрос, а зачем здесь сахар? Ответ на вопрос довольно простой: сам по себе карбон или уголь - это порошок, который во время прессования разваливается и прессовать его надо в специальных условиях, которых дома нет. А вот карбон из сгоревшего сахара принимает ту форму, которая у него была при горении сахара. Прочный, легкий, пористый карбон, единственный минус которого - неоднородность. Он даже легче, чем заводская рама! Теперь надо довести этот карбон до ума. Но когда у меня нет знаний, без Вас я это сделать не могу! Что надо сделать? Надо добавить что-то в сахар во время или после его разложения, чтобы уголь стал более однородным, регулировать пористость. А именно, пористость надо сделать как можно поменьше, чтобы материал стал прочнее. Неимоверно легкий кусок угля, который весит меньше грамма, занимает размеры примерно 5 на 5 сантиметров и может выдержать до пол кило груза до разрушения. Но целесообразно было бы эти размеры уменьшить, а груз увеличить. Но настолько хрупкий, что даже легонький удар разваливает его на кусочки! Было бы хорошо сделать так, чтобы он хоть не много гнулся! Но, как я уже сказал, готовый уголь (порошок) прессовать в домашних условиях сложно, а требуемую пористость, такая которая возникает при горении сахара, Вам в жизни не создать. Поэтому, добавлять вещества в уже сгоревший сахар, возможно, бессмысленно. Поскольку проще взять готовый уголь. Поэтому, это надо делать до этого, делать раствор сахара в чем-то, добавлять нужные вещества, заливать у форму и сжигать. И я планирую уже на этой неделе этим заниматься. Если кто-то хочет мне помочь и сказать, какие вещества туда нужно добавить, какой раствор, чтобы пористость уменьшилась и появилась хоть какая-то мягкость, рассказывайте. Ведь Вы расскажете не только мне, но и всем читающим тему. Не обижусь на любой ответ, ведь среди моря бесполезных ответов будет море полезных! Возможно, эта тема когда-либо кому-либо понадобиться, ведь готовая рама квадрокоптера стоит намного больше, чем жженный сахар, но жженный сахар во многом ей НЕ уступает! Могу прислать видео жжения сахара и то что с него получается. Пишите, отвечайте хоть что нибудь, я тролль-БухойВиталий.
  2. Вот примерно мой случай, раскаленный стальной шар в сахар: Здесь пламя примерно метр, как у меня. Но у меня чуть погорело и потухло, может секунды 2 горело высоко, потом секунд 20 не сильно.
  3. Спасибо за ответ! После ответа я зашел в гугл и посмотрел "пиролиз сахарозы", как оказалось это не совсем пиролиз (происходит на воздухе), так как в результате реакции при 1200 градусах без доступа воздуха основной выход это сажа и вода, а при температуре меньше с доступом воздуха (не пиролиз) - смесь ядовитых и токсичных веществ, канцерогенов и каждого повыше предельной концентрации на м3. Этот процесс (не пиролиз) называют карамелизация и используют для производства карамели (всем пофиг что там канцерогены). Фото с вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Карамелизация Правда, я не видел такого, чтобы карамель жгли и я не знаю, кто составлял статью на Википедия. На этом фото примерно та же картина, которую я наблюдал, но у меня пламя было повыше, где-то метр (здесь примерно 20 см). Да и здесь дыма нет, а у меня был. Но все равно процесс на карамелизацию похож. Буду дальше разбираться.
  4. Стальную проволоку нагревают в огне (пламени) метана до красного или белого каления, после чего вносят в сахар. Последствия: 1. Красная проволока - Просто куча дыма. 2. Ярко-красная или белая проволока - Сначала дым, потом он загорается и происходит хлопок. Потом сахар загорается, но как только проволока остынет, тухнет. Интересный опыт. Но я в химии не силен, не могу понять, что происходит, но интересно. Я калил железную проволоку на газовой плите, потом насыпал на негорючую подставку горку сахара. Внес первый раз, пошел дым вонючий, как будто горели дрова. Была примерно столовая ложка сахара и этого хватило, чтобы вся кухня стала "как в тумане". Открыл окно, проветрил. Внес второй раз - получилось, сахар сначала задымился, потом загорелся с хлопком. Через пару секунд потух. В этом раз дыма было меньше, калил долго не так чтобы до бела, но были белые области. Захотелось большего. Намотал катушку железной проволоки, прокалил до бела, внес. Иии бац! Вообще такой взрыв был, столб пламени метр. Испугался, руки задрожали. Хотя я проводил такие опыты не первый раз. Но вот такого я не ожидал. Боялся чтобы огонь не перекинулся на что-то и отпало желание повторять опыт. Потом я узнал, что сахар испаряется и образует пар, как вода. Но в комнатном воздухе он конденсируется в туман, как вода и в воздухе висят маленькие частички сахара, может меньше от микрометра. Эти частички - это и есть тот туман, дым. И это взрывоопасно. Потому что как я написал выше, этот дым горит и вспыхивает с метровым столбом пламени. Чем выше ушел дым, тем выше столб. А он сначала идет вверх, а потом стелиться к полу. С интернета узнал, "нижний предел воспламенения аэровзвеси 92,5 г/м3". Потом я узнал, что неоднократно взрывались сахарные заводы, на которых производили сахар (и там образовывался этот туман, но была плохая вентиляция и их не проветривали). Т.е. этот туман может образовывать взрыв. Так же само может взорваться и моя квартира... Это самое худшее, что я узнал, ведь я делал опыт и если бы я не проветривал (что из-за вони маловероятно), то могла быть взрывная концентрация и вынесло бы окна. Но опыт все равно интересный. Мало проволоки, мало сахара, но много дыма и объемный взрыв. Из малого большое и такая неожиданность, из доступного сахара. Поясните мне пожалуйста (и не только мне), что там происходит, при внесении того прутка туда и ... химическая реакция, физическое испарение, и т.д. интересно.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика