Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Turgenev

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Turgenev

    Травление серебра

    Спасибо за ваши ответы. Буду добывать реактивы)) Тему можно закрывать.
  2. Turgenev

    Травление серебра

    Как в преселектор приемника засунуть синтезатор, чтобы он (синтезатор) давил стоящую рядом частоту передатчика?
  3. Turgenev

    Травление серебра

    заморочно, но это лучший вариант по защите. Мне такое в голову не приходило Моделирование в CST и опыт моих коллег говорят об обратном. Наконец руководство убедило цех взяться и аккуратно попилить резонаторы, но азотную я буду искать- очень хочется попробовать. Если интересно скину фотки готового фильтра и график s-параметров
  4. Turgenev

    Травление серебра

    При должном оборудовании, наверное, проще. Но имея только бор-машинку, да и ту в руках, а не в станке и с зажатым в неприспособленных для этого тисках керамическим резонатором это куда хуже, чем опустить резонатор на нужную глубину в раствор. Попробую соляной. Мой раствор 40% и достался мне он оч случайно, вопрос с приобретением азотной буду прорабатывать. Не подскжажите нужный процент и что еще будет нужно или только азотной достаточно? Потер сегодня этой резинкой, потом резинкой погрубее от болгарки- не получилось. Наверное, слабо тер и мало, но внутри же все равно не снять.
  5. Turgenev

    Травление серебра

    Не подскажите, пожалуйста, чем можно стравить серебро? Желательно, чем-нибудь, что реально достать простому смертному))) Хочу сдвинуть резонансную частоту керамического резонатора, а для этого или его пилить или стравливать с резонатора часть серебра толщиной 17 микрон. Пробовал соляной кислотой с перекисью водорода травить, но удачи это не принесло, может пропорции не правильные использовал, а может не понял, что соляной травить даже при помощи перекиси невозможно))) Заранее спасибо за ваши ответы.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика