Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Gregory_N

Пользователи
  • Постов

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Gregory_N

  1. 5 часов назад, mitofuzin сказал:

    Неусваивание глюкозы они пытаются объяснить тем что клетки тканей не усваивают его либо по причине нехватки инсулина либо по причине инсулинорезистентности.

    Однако ткани забирают лишь небольшое количество глюкозы, а основная его часть уходит в гликоген печени

    А разве усваивание в печень требует инсулин?

     

    Алсо нашел еще кое что по теме, пока не читал но просто оставлю это здесь

     

    https://pikabu.ru/story/dlya_togo_chtobyi_usvaivat_glyukozu_kletkam_ne_trebuetsya_insulin_ch4_7325413

     

    Тоже этой темой занимаюсь. Рабочая гипотеза на данный момент у меня проста-нарушена межклеточная сигнализация. Восстанавливается межклеточная сигнализация - и инсулинорезистентность тоже проходит в том числе. Такие препараты тоже делаю:-))) 

  2. 22 часа назад, mitofuzin сказал:

    В смысле в научных исследованиях и медицинском секторе запрещенные вещества в ходу законно, чем не устраивают? Цена или что?

    Мне как разработчику интересно самому что-то придумать. 

  3. 1 час назад, фосолиф-кимих сказал:

    Те же что и норадреналина. Не существует отдельных систем обратного захвата для конкретных катехоламинов. Дофамин и норадреналин одним и тем же транспортным белком захватываются.

       Ну это я в курсе. Там ещё и серотонин присутствует. Про палладий я понял:-) Не буду:-))) 

  4. 53 минуты назад, Paul_S сказал:

    Исследователи пишут, что экстракты из травки, из которой все это выделили, обладают действием ингибиторов дофамина. Но вещества на картинке таким действием обладать не могут. Первые три группы веществ - полифенолы, они в основном антиоксиданты (см. Таблицу 2 в статье). Четвертая группа - терпеноиды, они дают запах и бактерицидны. Видимо, в этой травке есть что-то еще.

    Тут вот химсостав поболее описан

    https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fphar.2020.00650/full

    Выдержка из этой статьи

    Кроме того, Akutsu et al. (2002) , обнаружили, что α-пинен обладает потенциальной антистрессовой активностью. Более того, β-пинен также проявляет антидепрессивную активность, и, кроме того, его способ действия может быть связан с механизмом действия наиболее часто используемых антидепрессантов ( Guzman-Guttierez et al., 2015 ). Орхан и др. (2006)также сообщили о противовоспалительной активности соединения, рассматривая синергетический эффект α-пинена с β-кариофилленом как противовоспалительных соединений. Интересно, что один β-кариофиллен представляет собой соединение, которое, как было продемонстрировано, обладает большим потенциалом применения при различных патологических состояниях, таких как заболевания центральной нервной системы (болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера), остеопороз, рак и антибактериальные препараты ( Francomano et al., 2019 ).

  5. 32 минуты назад, Paul_S сказал:

    Видимо, в этой травке есть что-то еще.

    Ааа... вот нашел в списке использованной литературы сноску на другое исследование

     

    Экстракты Sideritis scardica как тройные ингибиторы обратного захвата моноаминов

    Райнер Кнёрле 

    Журнал нейронной передачи объем 119 , страницы1477–1482 ( 2012 ) 

     

    Виды сидерита традиционно используются в Средиземноморье в качестве чая, ароматизаторов или в терапевтических целях. Целью этого исследования было изучить влияние экстрактов Sideritis scardica на переносчики моноаминов, а также получить и объяснить возможные лекарственные применения на основе фармакологического профиля экстрактов. Мы изучили влияние различных экстрактов S. scardica на захват серотонина, норадреналина и дофамина в синаптосомах головного мозга крысы и захват серотонина в клетках JAR человека. Все экстракты ингибировали захват всех трех моноаминов синаптосомами головного мозга крысы их соответствующими переносчиками, причем спиртовые экстракты были более эффективными, чем водный. 50 по К.Э.значения находились в диапазоне 30–40 мкг / мл. Ингибирование переносчика серотонина человека метанольным экстрактом было даже более эффективным (ЕС 50 1,4 мкг / мл). Комбинирование этанольного экстракта Sideritis и флувоксамина привело к сдвигу влево кривой зависимости концентрации флувоксамина от ответа. Фармакологический профиль экстрактов S. scardica как тройных ингибиторов обратного захвата моноаминов предполагает их использование в фитохимической терапии психических расстройств, связанных с нарушением моноаминергической нейротрансмиссии, таких как тревожные расстройства, большая депрессия, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, психические нарушения или нейродегенеративные заболевания.

     

    https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00702-012-0824-9

  6. 1 минуту назад, Paul_S сказал:

    Исследователи пишут, что экстракты из травки, из которой все это выделили, обладают действием ингибиторов дофамина. Но вещества на картинке таким действием обладать не могут. Первые три группы веществ - полифенолы, они в основном антиоксиданты (см. Таблицу 2 в статье). Четвертая группа - терпеноиды, они дают запах и бактерицидны. Видимо, в этой травке есть что-то еще.

    Я понял. Спасибо. Там вообще на данный момент порядка 76 соединений выделено... Хочу попробовать сделать композицию для профилактики нейродегенеративных заболеваний. Подбираю растения сейчас. Вот сижу в очередной раз химию копаю. Жуткое дело:-))) 

  7. 14 минут назад, Paul_S сказал:

    Никакое, разумеется :ag:

    Странно, а вот исследователи, кто в этом направлении работает считают, что у некоторых соединений потенциал есть. Но то не наши исследователи. Могут и заблуждаться 🙂 У наших химиков хотел спросить. Проверить компетенцию Европейских исследователей. 

  8. 9 часов назад, Xem сказал:

    Наш Химический Форум, как магнит, притягивает наркоманов...Есть среди них "ПРОДВИНУТЫЕ"(само это поганое слово очень не люблю, но в качестве локальной характеристики и оно сгодится), а есть и ЛОПУХИ , считающие всех  химиков простофилями...Альфа-пинен сгодится для заявленного в заголовке лучше прочих. Понюхал сосновую смолу и перманентно протащился...Вот ведь мечта! Медиатор не расходуется и обуславливает вечный КАЙФ...)))

    ...Если пост написал ПОДГЛЯДЫВАЮЩИЙ ЗА ДРУГИМИ, МЕНЕЕ СТОЙКИМИ К СОБЛАЗНУ, пред тобой извиняюсь. Такова уж твоя работа...

    Ну скорее более профессиональный интерес. Не сточки зрения наркомана или торчка какого-то. 

  9. Доброго дня, уважаемые друзья! Продолжаю после некоторого затишья приставание к химикам. Подскажите, какая из групп веществ, представленных на картинке, потенциально может выступать в качестве ингибиторов обратного захвата дофамина?

    Картинка взята отсюда https://www.mdpi.com/1420-3049/25/16/3763/htm

    molecules-25-03763-g001.png

  10. 26.07.2021 в 10:49, mitodeath сказал:

    Есть у кого то что то подобное?

    Тоже думал на эту тему. В химии, конечно, не очень силен. Вы попробуйте понюхать ярко выраженные специи. Чабер (Тимьян), например. Чувствуете запах? Думаю, что все зависит от сигнального пути вкусовых рецепторов. Вирус, например, повреждает одни сигнальные пути, но другие сохраняются. Пряности содержат ароматические соединения, а они, например, захватываются другими рецепторными клетками. Поэтому и сохраняется частично вкус. Думаю так. Хотя может повреждение идет еще и нервных волокон.

  11. 30.09.2020 в 08:51, Paul_S сказал:

    Потихонечку добрался до нее :-) Вот, оказывается, что про нее есть :-) :

    Фульгидиевая кислота снижает выработку оксида азота (NO), простагландина E2 (PGE2), фактора некроза опухоли-α (TNF-α) и интерлейкина-6 (IL-6) в макрофагах RAW264.7, индуцированных липополисахаридами (LPS). В соответствии с этими данными, фульгидовая кислота подавляла индуцированную LPS экспрессию индуцибельной синтазы оксида азота (iNOS) и циклооксигеназы-2 (COX-2) на уровне белка, а также iNOS, COX-2, TNF-α и IL. -6 на уровне мРНК. Фульгидиевая кислота подавляла LPS-индуцированную транскрипционную активность активаторного белка-1 (AP-1), а также фосфорилирование c-Fos и c-Jun. С другой стороны, фульгидиевая кислота не оказывала никакого влияния на активность LPS-индуцированного ядерного фактора κB (NF-κB). Взятые вместе, эти результаты предполагают, что противовоспалительный эффект фульгидовой кислоты связан с подавлением экспрессии iNOS, COX-2, TNF-α и IL-6 посредством подавления активации AP-1 в LPS-индуцированном RAW264. 7 макрофагов.

    Отсюда взято https://www.researchgate.net/publication/279731054_Fulgidic_acid_isolated_from_the_rhizomes_of_Cyperus_rotundus_suppresses_LPS-induced_iNOS_COX-2_TNF-a_and_IL-6_expression_by_AP-1_inactivation_in_RAW2647_macrophages

  12. Вот еще интересная табличка про ОФДК, где про глутатион-s-трансферазу указано. Правда исследования на арабидопсисе проводили. Но табличка эта в свою очередь тянет за собой отдельную тему про ОФДК :-)

    Табличка взята тут https://www.researchgate.net/publication/327369842_The_function_of_the_oxylipin_12-oxophytodienoic_acid_OPDA_in_cell_signaling_stress_acclimation_and_development

    taki2005.jpg

  13. Вот здесь что-то про глутатион и 12ОФДК https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0304416514003055

    "В дополнение к измерению синтеза GSH мы исследовали экспрессию других антиоксидантных/детоксикационных ферментов фазы II, таких как HO-1, NQO1 и глутатионредуктаза, в клетках SH-SY5Y после обработки OPDA в течение 6 и 24 ч. OPDA увеличивала уровни мРНК и белков HO-1, NQO1 и глутатионредуктазы через 6 и 24 ч. 6D и E), предполагая, что OPDA инициирует клеточную антиоксидантную систему защиты через активацию сигнализации Nrf2."

     

     

    1-s2.0-S0304416514003055-gr6ac.jpg

  14. Только что, yatcheh сказал:

     

    Вот это - возможно. Но в этом случае прекурсор цистеина - серин, а не метионин. Метионин выступает в роли эдукта (реагента, в данном случае - в роли источника серы). То есть, скелет аминокислоты задан серином, идёт замена гидроксила (-OH) на сульфгидрил (-SH). При этом метионин, как источник серы подвергается полному разложению, от него ничего не остаётся, кроме той самой серы в виде некоего активного интермедиата.

    Вот в такой формулировке - возражений нет :) 

    В очередной раз благодарю :-)

  15. 9 минут назад, yatcheh сказал:

     

    Не может быть метионин прекурсором цистеина. 

    Цистеин — заменимая аминокислота. Он может синтезироваться в организме млекопитающих из серина с участием метионина как источника серы, а также АТФ и витамина В6.

    Желтая пресса так пишет...

  16. Вот еще интересно. Если глутатион синтезируется из L-цистеина, а в качестве серосодержащего вещества в организм поступает s-метилметионин, то может ли он заменять L-цистеин?  Вернее не заменять, а служить источником метионина для синтеза сначала L-цистеина, а потом уже глутатиона?

  17. Что касается вопроса. Ну вот есть ссылка на исследования, что вроде

    "Наконец, 15d-PGJ2 также может играть потенциальную роль в снижении липидов в крови путем регулирования конкретных молекул липидного метаболизма, таких как PPAR- δ., рецептор X печени (LXR), рецептор фарнезоида X (FXR) и SIRT1." Вот отсюда взят фрагмент https://www.hindawi.com/journals/ppar/2019/7242030/

    Типа все про этот ПГ. Прочел - блин, вот много, что прям как в воду смотрят. Но ничего про билирубин.

  18. 57 минут назад, chemister2010 сказал:

     

    Слово "токсины" из рекламных листовок, в контексте нашего обсуждения неприличное. У любого химика сразу появляется куча вопросов: что за токсины в клетке, откуда они там взялись, какая формула? В организме человека нет токсинпродуцирующих органов (как у змей, пауков и т.д.). Давайте оставаться в рамках научной дискуссии.

     

    Ураты (соли мочевой кислоты) с барбитуратами связаны только этимологически (по происхождению названия от лат. "моча").

     

    По 12-оксофитодиеновой кислоте куча публикаций:

    https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/12-Oxo-phytodienoic-acid#section=Springer-Nature-References

    в основном в физиологии растений.

    Ну я больше практик. И работаю с живыми людьми, а не с растениями (хотя, как раз с ними, получается тоже работаю. Ведь оттуда 12ОФДК :-))) ). Определенное количество лет, которое позволяет делать определенные выводы в плане эффективности того, о чем теоретики только пишут :-) Про токсины я говорю в плане том, что при определенных физиологических состояниях происходит накопление (теперь боюсь произносить это слово вслух :-)))) ) этих веществ, вернее нарушен их вывод. Далее в результате того, что 12ОФДК предположительно, например, цепляется за ПГ-рецепторы, восстанавливаются определенные функции в организме. Ну и восстанавливается синтез ПГ в результате нормализации обмена веществ. Потому как если нарушен, например, обмен веществ и те же простагландины не синтезируются из жирных кислот, то на их месте ничего не будет, значит нарушается межклеточная сигнализация. Вставляем туда 12ОФДК, запускается синтез ПГ. Человек продолжает нормально жить, а не сидеть на ферментах. Вот. По крайней мере то, какие результаты я вижу с учетом научных исследований, изложенных на бумаге (вернее в сети теперь уже) вполне коррелирует. С небольшой оговоркой - в исследованиях только предполагают о результате, а я могу сказать, что так и есть :-)

    И самое главное - важность научной дискуссии для меня заключается не в том, чтобы просто поговорить какими-то красивыми словами. А понять некоторые механизмы, результат которых я вижу на практике, но в силу скудных исследований, что можно найти в сети, не могу объяснить. Ведь как не скажи, а результат будет один - либо сдохнешь, либо помрешь, либо ласты склеишь, либо что-то еще :-) В общем смерть приключится :-)

  19. 5 минут назад, yatcheh сказал:

     

    Ну, камни в почках - это же ураты натрия и аммония.

     

     

    От урата до барбитурата путь неблизкий. Общего там только карбамидный фрагмент. Скорее урат - продукт метаболизма барбитурата.

    Я понял. Спасибо! Значит буду завтра про лиганды копать. 

  20. Собственно почему про 12ОФДК думаю. При восстановлении межклеточной сигнализации нормализуется очень много процессов в организме. В том числе и вывод токсинов. Причём в подавляющем большинстве на очень длительный срок. Словно происходит перепрограммирование клеток. 

  21. 2 минуты назад, chemister2010 сказал:

    Как-то у меня была мысль, что можно использовать эффект диоксинов, вызывать постоянную активацию микросомальных ферментов, в случаях, если их активности не хватает. Но естественно, это очень рискованно и не доработано.

     

    Забавно, что фенолокислоты обладают двояким действием - слабым противоязвенным, за счет слабого антисептического эффекта и сильным ульцирогенным (вызывают язву) за счет неселективного ингибирования циклооксигеназ.

    Я много думал про монопрепараты с одним действующим веществом и в противовес им о препаратах с несколькими действующими веществами. Тогда по идее все уравновешивает друг друга. Это если утрированно 🙂

    Те же самые сигнальные молекулы могут создавать несколько вариантов ответа. И при этом могут принимать участие в нескольких реакциях, как оказывается. Но в силу определённых моментов это, мягко говоря, не интересно кое-кому. Поэтому и не развивается тема, хотя и мусолится с прошлого века 🙂

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика