Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Serg2000

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Всем спасибо. Форум для чайников и нужен. Не ругайтесь ребята, выскочки всегда были есть и будут.
  2. И последняя часть моей головоломки. Раствор2 в который я добавил солянки до концентрации примерно 5 процентов, растворили до конца все кристаллы показанные на фото(искомый порошок на дне остался ) . Но и перестал давать реакцию на хлорное олово и железный купорос. До добавления солянки давал. Понимаю что тягомо тина но может есть какие нибудь мысли?
  3. Примерно 5 процентные раствор солянки дорастворил кристаллы. Почему раствор 2 даёт реакцию на feso4? Чтобы так получилось нужно чтобы растворимые соли золота выпали в осадок и потом перешли в раствор 2)) какой то абсурд. Чем могли быть криталлы? Смотрю в таблице растворимость солей с so4 вижу только свинец, но в электрохимический ряде железо активнее свинца и сульфат свинца не должен был образоваться изначально при добавление feso4 в раствор цв.
  4. Высушенный промытый осадок прокипятили в воде. Слил раствор. Высушил остатки. 80 процентов кристаллов перешли в раствор. Раствор(назову раствор2) даёт реакцию на железный купорос и хлорное олово. (раствор цв после осаждение на железный купорос и хлорное олово реакции не даёт, поэтому считаю что из цв-раствора все выпало в осадок и кристаллы). Порода это кусочек золотоносной жилки так что золото изначально присутствовало. Получается что выпавшие кристаллы не являются кремнекислотами раз растворилась так хорошо в воде? Остатки кристаллов пробую дорастворить с присутствием солянки.
  5. В царской водке осадка не было, только не прозрачный жёлтый цвет
  6. Осадок выпал при приливании feso4
  7. Думаю что золото должно было выпасть вместе с этой бурдой. Высушил, промыл, Высушил. Если ВДРУГ есть вероятность что это что то другое пробовать убрать бурду соляной, серной или азотной? Или заного растворить в царской водке раз она эту кремнекислоту берет и высадить все ненужное NaOH?
  8. Как от кремникислот избавится? разве азотка их не забрала?
  9. Всем доброго дня. Проводил эксперимент по выделению благородных метталов из горной породы. Порода измельчена и протравлена в азотной кислоте. В породе имелось много магнетита + возможно гематита. Промыта. Дальнейшее растворения в царской водке привело к получению желтоватого непрозрачного раствора. Неоднократная фильтрация прозрачности раствору не прибавила. Последующее добавление избыточного раствора железного купорос привело в выпадению жёлтого гигроскоптчного осадка. Этот осадок в последующем разделилсяя на 2 части. Одна часть превратилась в более песчаный осадок и выпала на дно стакан
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика