Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Электрик55

Пользователи
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Электрик55

Новичок

Новичок (1/13)

  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • One Year In
  • First Post
  • Week One Done

Последние значки

0

Репутация

  1. Это то понятно, что должны. У нас только недавно выделили в отдельную структуру подразделения БПЛА. Возможно такие подразделения есть. Поступают видео, где оператор с пулеметом уничтожает дроны. Против тяжелых дронов есть направленная работа, дроны охотятся на них и сбивают. Вы подумайте насчет моего вопроса. Если что будет - напишите.
  2. Такой выстрел можно рассматривать не как уничтожение дрона, а как выставление безопасного заслона, убежища. Плюс выигрыш времени. Дальность вряд ли имеет существенное значение. Обнаружить можно на расстоянии 100 - 50 метров визуально, других способов пока нет. Увидел, прицелился, выстрелил - к этому времени дистанция и будет около 30 метров или менее.
  3. В любом способе поражения есть свои особенности. У дроби большой разлет, с АК попасть практически невозможно, у сетки непредсказуемая траектория. Про регулировку у зенитчиков читал у Никулина в воспоминаниях, интересный факт. Зря вы упорствуете, надо пробовать. Так можете предложить вариант с веществом, или самому гуглить? Я же писал раньше : ракетница стреляет капсулой, капсула взрывается на определенной дистанции. Образуется облако клейких нитей. Зарядить второй патрон в ракетницу - 10 секунд.
  4. Если рассмотреть выстрел на 10 - 20-30 метров капсулой, затем взрыв и распыление?
  5. Обязательно попробую. Я сюда и зашел, чтобы товарищи химики, просветленные научно, мне - неучу, подсказали, чем зарядить патрон, чтобы при выстреле получалось облако клейких нитей.
  6. Вы невнимательно прочитали о том, как я предлагал использовать ракетницу.
  7. Обычная ракетница может быть снабжена такими патронами. Объем гильзы позволяет напихать туда всякого разного. Да и кобура на поясе с десятком патронов не утянет. Можно рассматривать такую систему в комплексе: ракетницей создать препятствие на пути дрона (дрон будет вынужден маневрировать или выйдет из строя), второй боец открывает огонь на поражение, или же ищется укрытие.
  8. Почему бы не рассмотреть эти нити не как поражающие элементы, способные нанести силой удара критический урон, а как преграду,в которой дрон запутается и потеряет управляемость? Например, если контейнер с зарядом детонирует на расстоянии 10-15 м и создаст облако из клейкой паутины в поперечнике метров 5-10.
  9. С чего вы так решили? С калаша вероятность низкая, масса видео. С дробовика побольше шансов. Считаю, что у темы с паутиной вероятность нанесения урона больше, так как больше площадь поражения.
  10. Доброго дня! Давно в голове поселилась мысль о простом способе сбития военных дронов, нужен лишь совет химика. У дронов уязвимая деталь - лопасти. Чуть что налипнет на лопасти и потеряется управление. Задача такая: найти состав, выстрелив которым на метров 10-20 произойдет превращение его в клейкие сети нитей, или просто что-то вроде паутины. Дрон запутается и выйдет из строя. Быть может вам, как химикам, есть что предложить по этой теме? Тут нужно решить такие проблемы: 1. Подбор подходящего вещества. 2.Способ выстрела, определиться с эффективной массой вещества. 3.Ну и попробовать в полевых условиях эффективность.
  11. Спасибо! В следующий раз попробую с серебрянкой. Сейчас радиатор нагревается, примерно, до 60%. Но это еще не все светодиодные линейки подключены.
  12. Добрый день! Смешал эпоксидную смолу с графитовой пылью в пропорциях - 5,5 см3 и 1.5 см3 Подскажите пожалуйста, намного увеличится теплопроводность полимера? Цель - сделать теплопроводный клей. Отвод тепла на радиатор.
  13. Товарищи, добрый день. Я электрик, прошу строго не судить, решил освежить знание химии и, если получится, использовать на практике. Подскажите пожалуйста, при электролизе количество выделяемого вещества ограничивается законами Фарадея. Правильно ли я понял, что как не улучшай конструкцию электролизера, для выделения одного Моля вещества необходимо затратить не менее 96 485 Кл электроэнергии(постоянная Фарадея)? Или же формула количества вещества выделяемого при электролизе: G=A*I*t , где G- количество выделяемого вещества, А- электрохимический эквивалент вещества, I -ток, t- время реакции. По этой формуле количество вещества зависит лишь от времени реакции и силы тока. Выходит, конструкция электролизера практически не оказывает глобального влияния на количество выделяемого вещества..?
×
×
  • Создать...