Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Ирина1963

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Сделка была альтернативная, т.е. хозяин продавал эту квартиру и купил другую. Одновременно. У хозяина денег нет. Суд действительно присудит отыграть сделку обратно, так как нарушены СанПИны. А он пенсионер, и он говорит - у меня денег уже нет, он ее за другую квартиру отдал и те то продавцы совсем не виноваты, что с этой квартирой такая проблема. . И присудит ему суд по 10 000 тысяч возвращать каждый месяц. Дальше что? Тупик. Ни квартиры, ни денег.
  2. Летом? Ну до лета нереально на съемной квартире жить и выплачивать ипотеку.
  3. Да, Митя, тоже вот думаю что нужно многократное, хотя бы 1 раз в неделю на первых порах тестирование в разных вариантах и в разных частях комнаты. Про тепловую пушку тоже думаю правильно.
  4. Да видели уже такие тест-полоски. Но что значит постоянно анализировать? Сколько это постоянно? Год, два? Непонятно, если вызовем через 2 недели измерять фон, допустим он покажет норм, что можно выдохнуть? Или же все равно нужно продолжить обработку и через 2 недели опять измерять? Я не спорю что может через пол-года интенсивной обработки всего и вся мы добьемся результата, но хотелось бы не через пол-года, ну нет этого времени. Еще не понятно что там у соседей происходит, кого смогли предупредили. Я не химик и очень надеялась, что здесь на форуме мне смогут прояснить самые важные моменты. Чт
  5. Вскрыли буквально несколько штук паркета. Неожиданно обнаружили много ртути, фотка выше. Вызвали МЧС, пока ждали - открыли балкон, ушли на улицу. МЧС приехало, убрали, то что уже было видно, сняли часть паркета до того момента где уже не видно было ртути. Это все было вчера и это все было уже достаточно поздно. МЧС только 2 часа все это собирали еще и милиция была. Сегодня дальше сын пошел снимать паркет. нашел несколько мелких, собрал в баночку с раствором который оставили МЧСники. Если бы нашли еще залежи, то вызвали бы снова МЧС. Еще 2-ю комнату не вскрывали и что в коридоре, как раз там г
  6. МЧС ничего про утилизацию не сказала. Надо будет узнавать куда все это хозяйство девать. Понятно что это нельзя выбрасывать просто так.
  7. Да уже думали предъявить продавцу чтобы хотя бы оплатил расходы, но это все вторично. Главное чтобы этот кошмар закончился. Все расстроены страшно, ни сна нет, ни сил. А еще ж мы все работаем, поэтому все сильно затягивается. Москва
  8. Вчера МЧС вскрыли конечно же не весь паркет а где-то метр на метр. Сегодня сын пошел на квартиру. Начал дальше снимать паркет потому как если ртуть и дальше есть, то ее нужно убирать. В итоге разобрал где-то полтора на полтора метра и там тоже встречаются мелкие мелкие шарики. Он их скотчем убирает и в баночку. Похоже объем загрязнения очень большой. Вот это вчера до приезда МЧС так выглядело. Под паркетом какой-то серый материал, вроде оргалит. Под ним бетон.
  9. Ртуть то куда испарится. В квартиру же. И осядет на стенах?
  10. За пол-года все в норму придет? Само выветрится?
  11. Квартира пустая. Еще вот пишут что пары ртути испаряются и оседают на стена, и их ничем не убрать.
  12. Квартиру пока итак снимаем. Эту купили и начали делать ремонт. Паркет однозначно на выброс. Думали сделать чисто стяжку, сверху линолеум и обои поклеить по-быстрому, т.как понятно что квартира в ипотеке и платить за ипотеку и за съем очень накладно. Понятно что будем делать все что сказали МЧСники, но они сказали делать демеркуризацию 2 недели, потом вызывать замер, если не норм, то еще 2 недели. Интернет разделился на 2 лагеря: одни говорят - бесполезно все все равно пары так и будут выделяться, другие говорят - да вообще все это ерунда. Что делать - понятно. Но чувство тревоги как раз за бе
  13. МЧС оставили свои пакеты но на них нет состава. Просто написано состав для демеркуризации. Где достать FeCl3?
  14. Все-таки очень бы хотелось узнать насколько опасно жить в такой квартире после всех принятых мер? И еще вопрос ртуть очень медленно вступает в реакцию? Почему необходимо 2 недели каждый день проводить демеркурезацию? И что все таки лучше Хлор или FeCl3?
  15. Там военный жил. Умер и квартиру 4 года сдавали. Вот теперь мы ее купили. Кто что пишет. МЧС бесплатно приехали. ЧС. Там и милиция пришла и администрация на уши встала. Насколько безопасно в ней будет жить. У нас маленький ребенок. В инете кто что пишут. Пишут что все работы бесполезны. Все равно концентрация большая сохраняется на многие годы.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика