Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

strimmer

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя strimmer

  1. Можете ли вспомнить, что именно менялось при ремонте?
  2. Пока никак не решилось. Пошел методом исключения. Месяц назад разобрал ламинат в одной из комнат. Химозный запах оттуда сразу ушел, не пахнет ничем. В другой комнате, куда сложил разобранный ламинат, запах в 2-3 раза усилился. Т.е. источник запаха локализован, но связан ли запах и превышения по фенолу и формальдегиду неизвестно. Возможно зашкаливает другой химикат ламината, на который не проводили анализ. Это как в стогу сена иголку искать. Пока не разберу весь ламинат по все квартире и не вынесу его из квартиры, однозначно говорить, что причина недомогания была в нем не могу. Даже если это не он, такую вонищу химозную терпеть невозможно. Лежит уже больше года. Если уж за это время не выветрилось, то думаю уже никогда не выветрится. Претензию в магазин и на свалку его. А у вас что случилось? Тоже ремонт с ламинатом? Могу только сказать, что есть аллергопробы на формальдегид. Попробуйте сдать, чтобы понять, есть ли связь крапивницы с формальдегид. Хотя ваше превышение в 2 раза думаю есть в любой среднестатистической квартире.
  3. Не стану говорить за всех, но кажется, что перечисленный мной перечень отделочных материалов (ламинат, натяжной потолок, обои) встречается в каждой второй российской квартире. Все помрем и станем мутантами?
  4. Уверен, эту тему можно мусолить очень долго. Поэтому для экономии вашего времени я в первом посте и постарался конкретно сформулировать свои вопросы к вам, которые могут приблизить меня к разгадке: 1) Подобные превышения фенола и формальдегида способны вызвать мою симптоматику? Возможно ведь, причина в другом (электро-магнитное излучение, пары тяжелых металлов, радиоактивное излучение и др). 2) Что больше претендует на источник загрязнения фенолом и формальдегидом (виниловые обои, ламинат, ПВХ-потолки)? Например, вряд ли превышения фенола будет давать ламинат, если он произведен на базе карбамидоформальдегидная или меламиноформальдегидной смолы.
  5. 5 месяцев шли черновые работы. Был там ежедневно по несколько часов. Состояние было отличное. Все "началось" после чистовой отделки. Я естественно понимаю, что самый логичный вариант - постепенно снять всю отделку и выяснить источник методом исключения. К сожалению, понимая сколько уже потратил финансов на материалы и работы, такой роскоши на полное повторное восстановление себе позволить не могу и ищу альтернативные варианты по идентификации.
  6. Вы сделали поспешный ошибочный вывод. Живем на съемной квартире, т.к. сначала делался ремонт, а потом началась эта история с недомоганием. Предлагаю дальше не обсуждать, что лучше арендовать жилье, чем его покупать. Оффтопик.
  7. Мухи были в весенне-летне-осенний период. Не зимой. Сейчас зимой видел только мушек из принесенных цветочных растений. Но и те сдохли. Но мушки долго не живут. Поэтому пока их к жертвам испарений нельзя причислить.
  8. Я все-таки надеюсь, что здравый смысл и высшее химическое образование восторжествуют.
  9. Забыл упомянуть про интересное наблюдение. Залетавшие в квартиру мухи, мошки и другие насекомые долго там не жили. Часто я находил мух на подоконниках в каком-то опьяненном состоянии: ползали медленно и можно было легко поймать рукой (попробуй это сделать с обычной мухой!). Через день они уже были лапками к верху. Можно конечно пошутить про то, что им в квартире было скучно, они упали в обморок от красоты выполненного ремонта, залетели только мухи-пенсионеры, которым недолго оставалось, но факт остается фактом - мухи дохнут. Пошел гуглить из чего состоят пестициды. Но, к сожалению, моя крепкая "тройка" по химии в школе, не позволила глубоко погрузиться в анализ. Понял только то, что фенол и пестициды как-то связаны (например, фенол используется при производстве нитрафена). Сейчас в квартиру принесли растения алоэ и хойя. Алоэ вроде как должен потемнеть от формальдегидов. В целом смотрим на то - сдохнут или нет. За неделю пока живы. з.ы. Не думайте, что столь подробные описания мне доставляют удовольствие. Просто очень нетиповая жизненная ситуация, которую скорее хочется решить. А то ведь уже почти год прошел.
  10. Изначально размышлял именно так, как вы написали. Но с апреля по октябрь окна были на постоянном проветривании (днем и ночью), отопления не было. Микроклимат в квартире был равен тому, что было на улице. Сейчас, естественно окна закрыты, но стоят на микропроветривании. Вентиляция работает хорошо - листок бумаги аж в шахту затягивает. Таким образом, вне зависимости от проветривания, увлажненности и т.п. мое состояние после нахождения в квартире плюс-минус одинаковое. Пришел на полчаса, сначал горло пересохло, а потом слабость пришла и дурнота до конца дня + бессонница ночью (живу пока в другой квартире). И еще какой-то злой и раздражительный становлюсь. Я уже думаю, что у меня "кукуха поехала". Всякое же может быть. Тем более начитавшись за все это время интернетов и страшилок всяких. Но вроде с психикой все нормально (да-да, знаю, что все так говорят!), поэтому пытаюсь найти логические причинно-следственные связи. Но за все это время так и не нашел, кроме как превышения по фенолу и формальдегиду + какой-то запах "новизны" в квартире остался (микс химии от виниловых обоев и деревянного запаха от ламината сначала был сильным, сейчас уже сильно выдохся). Вот на этой неопределенности "кукуха" может и поехать ;( Боюсь уже уверовать в геопатогенность, иголочки по углам, сглас и другие паранормальные вещи. Поэтому к вам, химикам, уже пошел за советом и идеями. Далее, видимо, на форум колдунов и эзотериков пойду.
  11. Прошу совета, уважаемые форумчане. И заранее прошу прощения, если моя ситуация вам покажется неуместной вашего рассмотрения. В начале 2020 года в новой квартире завершен ремонт. Все отделочные материалы новые (выравнивание стен, виниловые обои, ламинат, ПВХ-потолки). Понятно, что это всё "химия", но куда сейчас без неё. В квартире не живем, но когда стал там проводить длительное время, то стал замечать недомогание (голова начинает болеть, сухость во рту, упадок сил, дурнота в голове, бессонница эту ночь). По-простому я бы сравнил это состояние с "легким опьянением". Кому-то наверно хорошо от этого, но мне не очень. Такое состояние только у меня, у других членов семьи не проявлялось. Хотя у супруги, что-то подобное тоже начало наблюдаться (сухость во рту, бессонница). Я думал про психосоматику. Пропил курс Афобазола ;) Не помогло. Сделали замеры воздуха на 10 элементов (то, что было возможно в нашей провинции). Итого формальдегид - 0,08 мг/м3 (8 ПДКсс), фенол 0,011 мг/м3 (4 ПДКсс). Хлористый водород хоть и в норме, но около 0,5 ПДКсс. Следующий шаг - поиск источника в климатической камере. Оговорюсь, что мебели в квартире нет. Есть только отделка. Вопросы: 1) Подобные превышения фенола и формальдегида способны вызвать мою симптоматику? Гуглить умею, но хотелось бы услышать ваше мнение. 2) Стоит ли провериться на аллергию к формальдегиду, раз такая реакция только у меня? 3) Что больше претендует на источник данных загрязнений (виниловые обои, ламинат, ПВХ-потолки)? Покупалось недешевое, в специализированных магазинах. Заранее всем спасибо.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика