Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

alekseyshark

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения alekseyshark

Новичок

Новичок (1/13)

  • Reacting Well Редкий
  • One Year In
  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Последние значки

0

Репутация

  1. Это точно не лакмусовая бумажка)) В любом случае спасибо. Не подскажите ориентировочную стоимость такого анализа?
  2. Добрый день. Есть состав растительных масел с добавлением минерального(вазелинового) масла( причем % думаю достаточно высокий). Попросту говоря бадяжат растительные масла минеральным. Мне нужно наглядно продемонстрировать что в составе имеется минеральное масло. Нашел инфу что касторовое масло не смешивается с минеральным. Проверил, действительно сначала перемешивается нормально, отстоявшись расслаивается на минеральное(сверху) и касторовое(снизу). Может еще подскажите какие-нибудь способы. В идеале что то типа лакмусовой бумажки, макнул и цвет поменялся))
  3. Спасибо большое. Я то не понимаю, для этого и спрашиваю. Ту информацию что нашел, по ней понял что белки.
  4. Добрый день. Прошу подсказать о температурных режимах Гидролизованных протеинов пшеницы, шелка, так же кератина. Занялись изготовлением косметических средств для волос в твердом виде. Твердые шампуни, бальзамы и кондиционеры. Если с шампунями нет проблем, мы их делаем холодным способом, а вот с бальзамами и кондиционерами - проблема. Основные компоненты (BTMS, цетиариловый спирт) растапливаются при температуре 60-65С. Наливать готовый продукт в формы нужно в жидком состоянии. При снижении температуры, масса начинает моментально застывать и разлить ее нормально не получается. Пересмотрев большое количество разных домашних дел мастеров, понял одно все забивают на температуру ввода Гидролизованных протеинов и добавляют в горячую массу. Правда когда ты делаешь 100гр продукта и после добавления активов сразу выливаешь в форму, хотя бы нагрев получается кратковременный. В случае нашего совсем маленького микро производства все равно как минимум минут 30 активы будут находится при температуре приблизительно 60С. Вопрос в том насколько реально критична температура 60С для гидролизованных белков? При какой температуре происходит гидролиз? Уже не раз сталкивался с информацией о максимальной температуре ввода всевозможных активов в косметику при температуре не выше 40С. А потом смотришь каким образом получают эти активы и понимаешь что процесс получения активов зачастую проходит при температурах значительно выше чем заявленная температура ввода. Например сверхкритические СО2 экстракты. Тоже производители и технологи рекомендуют вводить при температуре не выше 40С, а то и при 30С. По факту производятся они при 50-80С. В химии не селен, от слова совсем. Но надеюсь что кто-нибудь поможет разобраться в данном вопросе.
  5. Всем спасибо за предложения, на данный момент мы нашли того кого искали.
  6. Доброго времени суток. Нужно разработать, а что то скопировать, некоторые косметические продукты. Для начала интересуют скрабы для тела и кислородная маска для лица. Образцы того что надо скопировать готов предоставить. И очень бы хотелось понять порядок цен на такие услуги.
×
×
  • Создать...