Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

nekrokodil

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя nekrokodil

  1. nekrokodil

    Опознать мягкий материал

    Да, спасибо. Вполне вероятно. На фото: справа кусочек синтепона из подушки который я прогрел строительным феном. Кусочек сжался в размерах, уплотнился. Местами появились твёрдые комочки, перегрел видимо. Но очень заметна разница в толщине волокна.
  2. nekrokodil

    Опознать мягкий материал

    Признаки плавления проявляются при температуре около 240-260 °С
  3. nekrokodil

    Опознать мягкий материал

    Не, ветошь тлеет и грубее. На фото: справа волокна ветоши.
  4. nekrokodil

    Опознать мягкий материал

    Попытался поджечь: не горит. Сплавляется в каплю. Запах не уловил. Видео плавления:
  5. nekrokodil

    Опознать мягкий материал

    Можно ли предположить, что это например синтетические волокна замешанные с двухкомпонентным силиконом в качестве связующего?
  6. nekrokodil

    Опознать мягкий материал

    Про полимочевину мне рассказали производители: это верхний слой (контактирующий с пользователем) и тут не может быть каких либо секретов: иначе не получишь сертификат соответствия. По этим игровым элементам дети лазают (фото)
  7. Здравствуйте. Я хочу освоить изготовление мягких игровых фигур для детской площадки. В нашей стране есть одна компания, которая освоила эту технологию, но секретом не делится). Основой фигур является пенопласт на поверхность которого нанесен слой (1-2см) некоего мягкого материала серого цвета. Далее всё это скрепляет слой полимочевины. Помогите раскрыть секрет этого мягкого серого материала. На фото 1: ощущение мягкости. На фото 2: маленький кусочек, который мне удалось отковырять. На фото 3: он же под микроскопом х20 Тактильно этот материал не скользкий
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика