Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сергей19591959

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Спасибо за советы. Экспериментирую с натрием тиосульфатом. Хотелось бы совета, какую добавку использовать для регулирования величины образующихся кристаллов.
  2. Спасибо за советы. Может кто посоветует соль или смесь солей с температурой фазового перехода в интервале от +25 до +60 градусов Цельсия. Чтобы наблюдался тот же эффект, что и с натрием ацетатом, то есть полный переход всего объема переохлажденной жидкости в кристаллы. Натрия ацетат подходит идеально, но температура высоковата да и дороговат. Или какую-нибудь монографию или справочник, по этой теме. P.S. Немножко не по теме, но есть одна разработка по утилизации тепла. Может кого заинтересует. Патент РФ № 2737181.
  3. Нужен совет. Существует грелка натрия ацетат. Можно делать много циклов пока оболочка не истреплется. Я пытался сделать аналогичную вещь с натрием сульфатом-из электролита и соды. Получающиеся кристаллы в виде длинных призм, собирал в отдельную емкость, после охлаждения в холодильнике, нагревал. После 32 С градусов кристаллы плавились, но обратно весь объем раствора не кристаллизовался, на дне мелкозернистый осадок, а наверху слой жидкости, при комнатной температуре. После помещения в холодильник жидкость также кристаллизов
  4. Нужен совет. Существует грелка натрия ацетат. Можно делать много циклов пока оболочка не истреплется. Я пытался сделать аналогичную вещь с натрием сульфатом-из электролита и соды. Получающиеся кристаллы в виде длинных призм, собирал в отдельную емкость, после охлаждения в холодильнике, нагревал. После 32 С градусов кристаллы плавились, но обратно весь объем раствора не кристаллизовался, на дне мелкозернистый осадок, а наверху слой жидкости, при комнатной температуре. После помещения в холодильник жидкость также кристаллизовалась. Прошу совета в чем моя ошибка, поче
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика