Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сергей19591959

Пользователи
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Сергей19591959

Новичок

Новичок (1/13)

  • One Year In
  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Ищу простую схему для исследования послесвечения люминофора дома, на фотодиоде или фоторезисторе, с выводом на комп.
  2. Спасибо за советы. Экспериментирую с натрием тиосульфатом. Хотелось бы совета, какую добавку использовать для регулирования величины образующихся кристаллов.
  3. Спасибо за советы. Может кто посоветует соль или смесь солей с температурой фазового перехода в интервале от +25 до +60 градусов Цельсия. Чтобы наблюдался тот же эффект, что и с натрием ацетатом, то есть полный переход всего объема переохлажденной жидкости в кристаллы. Натрия ацетат подходит идеально, но температура высоковата да и дороговат. Или какую-нибудь монографию или справочник, по этой теме. P.S. Немножко не по теме, но есть одна разработка по утилизации тепла. Может кого заинтересует. Патент РФ № 2737181.
  4. Нужен совет. Существует грелка натрия ацетат. Можно делать много циклов пока оболочка не истреплется. Я пытался сделать аналогичную вещь с натрием сульфатом-из электролита и соды. Получающиеся кристаллы в виде длинных призм, собирал в отдельную емкость, после охлаждения в холодильнике, нагревал. После 32 С градусов кристаллы плавились, но обратно весь объем раствора не кристаллизовался, на дне мелкозернистый осадок, а наверху слой жидкости, при комнатной температуре. После помещения в холодильник жидкость также кристаллизовалась. Прошу совета в чем моя ошибка, почему раствор не хочет полностью кристаллизоваться ниже 32 градусов. Спасибо за ответы и советы. Только нужно совет по-существу: возможно ли с натрием сульфатом провести такую же процедуру как и с ацетатом натрия. то есть чтобы весь объем натрия сульфата при нагреве до 32 градусов переходил в жидкость, а после охлаждения весь полностью кристаллизовался, а не расслаивался на твердую фазу и остаток. И в чем моя ошибка.
  5. Нужен совет. Существует грелка натрия ацетат. Можно делать много циклов пока оболочка не истреплется. Я пытался сделать аналогичную вещь с натрием сульфатом-из электролита и соды. Получающиеся кристаллы в виде длинных призм, собирал в отдельную емкость, после охлаждения в холодильнике, нагревал. После 32 С градусов кристаллы плавились, но обратно весь объем раствора не кристаллизовался, на дне мелкозернистый осадок, а наверху слой жидкости, при комнатной температуре. После помещения в холодильник жидкость также кристаллизовалась. Прошу совета в чем моя ошибка, почему раствор не хочет полностью кристаллизоваться ниже 32 градусов.
×
×
  • Создать...