Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Колотушкин Иван

Пользователи
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Колотушкин Иван

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Органика там должна окисляться и хлорироваться. При выпаривании, где образуется хлор и хлорат натрия, тем более. Даже если после этого она остаётся, она убирается после выпадения хлората калия в осадок и его промывки. Если плавить в нормальных условиях, в прочном тигле, а не над ковром или паркетом, и не совать в расплав пальцы, то всё будет нормально.
  2. Просьба поделиться опытом или методичкой по декарбоксилированию ацетилсаллициловой кислоты в фенилацетат.
  3. Прошу прислать методичку по синтезу ДФА тем или иным путём. Особенно интересен способ через реакцию анилина и гидрохлорида анилина.
  4. В ЧЁМ растворить и какие составы тогда можно сделать? Ты предлагаешь подбирать один растворитель для фосфора и для окислителя?
  5. Просто. Берёшь эмальку, три моли сухой мочевины и одну моль карбоната натрия, тобишь прокалённой соды. Всё это под тягой или на свежем воздухе нагреваешь до 140г и помешиваешь. Расплав начинает пузыриться с выделением CO2 и NH3, затем выделение прекращается и расплав застывает в белую массу. Она измельчается, растворяется в тёплой воде, и в раствор прикапывается уксус до нейтральной реакции. Раствор отфильтровывается и выливается во в 2 раза большее по объёму количество ацетона. Выпадает взвесь цианата натрия, которая охлаждается до 0°С и отфильтровывается.
  6. Это по крайней мере твёрдое вещество а не газ, способный проникать через фильтры.
  7. Про это читал. Но даже в теории работать с хлорцианом я бы не хотел.
  8. Лучше замени селитру перхлоратом калия. Его даже в кустарных условиях получить несложно. Обменной реакцией хлорида калия (удобрение) и упаренного кипячением раствора отбеливателя для дерева получается хлорат калия, который при температуре около 0°С в течении нескольких ч выпадает в осадок. А затем хлорат промываетя водой и плавится при 400°С в фарфоровом тигле и выдерживается при этой же температуре, пока не диспропорционирует в перхлорат и хлорид. Имея более высокую температуру плавления, они застынут. Потом масса извлекается и перхлорат калия промывается от хлорида калия тёплой водой, вот и всё. В качестве горючего применяется алюминиевая пыль и силикон. Те порошки тщательно замешиваются в жидком силиконе или эпоксидной смоле, а из "теста" потом формируется шашка. Прессовать такую смесь, кстати, нельзя, тк она крайне чувствительна.
  9. Легко Легко. C3N3O3Cl3 + 3HCl —> C3N3(OH)3 + 3Cl2. Этот способ был многократно проверен и использован, втч на канале Thoisoi и лично мной.
  10. По поводу сухого хлора. По моему всё довольно просто. Просто прикапывать соляную кислоту к трихлоризоциануровой и отводить хлор по трубке, заполненной сухим хлоридом кальция. Его же всегда так и осушают..
  11. Путём упаривания электролита до белых паров. Берётся максимально прочная стеклянная тара, дно застилается битым фарфором или стеклом, тара оборачивается несколькими слоями фольги и вкапывается в песчаную баню. Наливается электролит для аккумуляторов (продаётся в автомагазинах) и начинается постепенный нагрев до максимума. Вода выкипает и остаётся маслянистая жидкость, чаще всего желтоватая. Когда прекращают лопаться отдельные пузырьки, начинает валить пар серной кислоты. Тяга или пребывание на свежем воздухе необходимо, иначе можно загнуться. Когда пар начинает идти столбом, нагрев прекращают и прикрывают тару, а потом плотно закрывают. В итоге кислота получается довольно сильной концентрации, без проблем обугливает дерево, например.
  12. Возможно ли получить малонодинитрил по следующим двум реакциям? И если да, то какие условия необходимо соблюдать для каждой? Нужны ли катализаторы? CH3CN + Cl2 --> ClCH2CN + HCl ClCH2CN + NaCN —> CH2(CN)2 + NaCl ——>
  13. Восстановлением фосфата кальция, что используется в удобрениях при помощи углерода и диоксида кремния. Ca3(PO4)2 + 5C + 3SiO2 —> 3CaSiO3 + 5CO + 4P Те нужна сажа или очень чистый уголь, чистый кварцевый песок, ну либо прокалённый до SiO2 силикагель (H2SiO3 ——> SiO2 + H2O) и непосредственно фосфат кальция. Он содержится в фосфорных удобрениях, но по поводу их чистоты я бы не стал обольщаться. И если от некоторых азотистых соединений можно ещё избавиться прокаливанием, то нерастворимый в воде балласт в виде других солей кальция и просто земли убрать фактически нереально. И в теории всё это должно прогреваться в пламени горелки в мелокизмельчённом виде без доступа воздуха. Сами же газообразные продукты реакции, те пары фосфора и угарный газ должны барбатироваться через ледяную воду. Тогда, возможно, взвесь фосфора осядет в воде и его можно будет сплавить в слиток на водяной бане. Другой вопрос состоит в том, как использовать полученный БЕЛЫЙ фосфор в пиротехнике. Из-за его парафинообразного состояния и чрезвычайной реактивности его нельзя будет использовать для приготовления каких-либо смесей.
  14. Какие амины могут использоваться в конденсации Кнёвенагеля с альдегидами?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика