Помогите понять...
SSF метод (Solid-state fermentation) используется без наличия воды, на твёрдый субстрат (этот субстрат - наш образец, например, высушенная и размельчённая томатная кажура), распределяя микроорганизмы, которые производят ферменты, которые в свою очередь из образца достают нужное нам соединение, например, каротиноиды.
Что происходит дальше?
в данной статье : https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S146685642200193X#:~:text=Tomato residues can be used,-state fermentation (SSF).&text=The physical-chemical properties of tomato residues were evaluated for SSF.&text=Aspergillus niger GH1 shows good,h) on the solid substrate.&text=SSF allows a recovery of,0.1639 mg%2FL total carotenoids.
Пишут, что Образец экстрагировали ацетоном в соотношении 1:2 (по массе/объему). Экстракты хранили в защищенных от света контейнерах при температуре -20°C для последующего анализа.
Это получается, что из ферментов, с помощью ацетона экстрагируют каротиноиды?
Сначала ферменты экстрагируют каротиноиды из образца, потом ацетон экстрагирует каротиноиды из ферментов ?
Тогда зачем первый этап, если можно без него обойтись ???