Перейти к содержанию

Жозень

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Жозень

Rookie

Rookie (2/14)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Возникла необходимость в клее/эпоксидке, который был бы нерастворим либо ну очень плохо растворим в основных органических растворителях( ацетон, дхм, этилацетат и тд и тп) ну и желательно устойчивый к воздействию кислот слабой-средней концентрации. Поискав в интернете удалось наткнуться лишь на эпоксидки от компании Masterbond, но это какие то америкосы и нормальных дистрибьюторов, которые не продают его тоннами нет в России как бы. В связи с этим вопрос - может ли кто нибудь подсказать марки клеев/эпоксидок доступных в России, которые ну подходят под требования? Ни гугл, ни яндекс ничего дельного не советуют, только химическистойкие - совершенно нестойкие к воздействию дхма или ацетона эпоксидки для всяких плиток, что вообще не вариант.
  2. Боюсь за такие методы премии лишить могут... А то и работы вовсе! Практику эту не я себе придумываю, а мой руководитель.
  3. Я почитал метод, который протекает с помощью серной кислоты, и неплохой вариант то на самом деле. Возможно его и реализую. Спасибо за совет.
  4. Я ведь написал, что мне подойдёт и сайт на котором можно по какому то определённому параметру искать синтезы. Зачем язвить? Я ведь не просил за меня что то делать, просто нужен совет как можно найти то, что мне необходимо найти. Ну если не существует таких ресурсов то так и напишите, но без этих подколов, зачем такая агрессия? В конце получается перегонкой отделять этанол от воды? Неплохой вариант, спасибо.
  5. Не прямо из реакционки, синтез может быть хоть в несколько шагов с получением одного потом другого, предварительной экстракцией,фильтрованием там, но главное чтоб заканчивалось всё фракционной перегонкой, ну то есть по сути просто отогнать растворитель не подойдет, надо чтоб была фракция нашего продукта. Окисление изопропанола звучит подходяще, но не помню чтоб у нас в лаборатории были сильные окислители, дихромата калия пока нет, но скоро должны привести. Возможно что-то может выйти с диэтиламин гидрохлоридом, но его надо прежде синтезировать из диэтиламина в таком случае. Этанол что ли? Не особо знаком с реакцией, да и не слишком ли долгой она будет? Но неплохой вариант конечно...
  6. В общем то в заголовке всё более чем понятно описано. Нужно поставить какой то синтез, чтоб он в конце выделялся перегонкой. Сомневаюсь что, кто то сможет тут дать конкретный синтез, потому что я как минимум не могу дать адекватный список реагентов, поэтому было бы неплохо дай мне кто ссылку на сайт, на котором можно было бы задать условие выделения и посмотреть что вообще можно синтезировать такого простого из каких нибудь популярных растворителей, кислот может быть, чтоб дешево было. Просто для практики надо.
  7. Правильно понимаю, что вы имеете в виду неэффективную работу дефлегматора? Ну типа он банально не успевает охлаждать восходящие пары толуола из-за малой длины корпуса? Делал всё это не на каком то специальном оборудовании, а на простой установке для перегонки(колба, елочный дефлегматор(30см+-), насадка вюрца, термометр, холодильник, алонж, без вакуума). Не самый плохой запах, к слову, нюхал и похуже. Что до азеотропной смеси, в интернете, по крайней мере без детального рассмотрения, нет никакой информации о том, что они создают азеотроп, так что мимо наверное, я больше склонен к варианту, что дефлегматор тупа не успевает свою функцию по охлаждению восходящих паров толуола исполнить и он по итогу отгоняется вместе с этилацетатом в малых количествах, появление ярко выраженного запаха толуола на 96 градусах как косвенное подтверждение, потому что ну не может толуол кипеть при 96 в условиях атмосферного давления.
  8. Сегодня практики ради дали задание перегнать этилацетат с толуолом, ну то есть банально разделить смесь 1к1. В теории как я понимаю процесс должен выглядеть следующим образом: нагрев бани выше температуры кипения, нагрев раствора в колбе до температуры кипения, кипение одной фракции, которая за время прохождения через дефлегматор должна уравновесить температуру восходящего газа(хотя скорее пара, да?) посредством охлаждения сконденсировавшейся в дефлегматоре флегмы, на термометре то есть по сути температуры пара не должна быть сильно выше/ниже чем истинная температура кипения, ну там погрешность 5 градусов максимум(хотя как я некогда читал такое возможно лишь если фракция попутно конденсируется с каким то другим веществом, которое вместе с перегоняемым смогло преодолеть дефлегматор и сконденсироваться в холодосе, хотя может что то и путаю). Но у меня почему то температура линейно росла(ну там иногда быстрее иногда медленней), резких скачков прям не было, и росла она так от температуры кипения этилацетата(77) до близкой к температуре кипения толуола величине(на 108 в принципе стабилизировалось). В чем может быть проблема? Почему температура так росла, хотя вроде не должна? Примечание: отобрал фракций 8, на 6 появился характерный для толуола запах, температура примерно 96 и выше. Отгонка этилацетата(или что это могло быть) началась при температуре в бане около 110~, по ходу повышалась из-за неэффективности самого источника нагрева(на плитке стоит 340 ибо греет ниже она люто долго) максимум было 143. Сразу извиняюсь, если не в ту тему прислал, просто не особо понятно то ли это в физ химию отправлять, то ли в органику, в обещм рассудите и я если что пересоздам в правильном месте.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика