Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

ustam

Участник
  • Постов

    775
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ustam

  1. Нужно решать через уравнение изотермы адсорбции Лэнгмюра, приведенному к линейному виду Р/V = f(P).

    Строите график этой зависимости, должна получиться прямая. Тангенс угла наклона прямой равен 1/Vбеск (где Vбеск - предельная адсорбция в см3). Находите Vбеск, пересчитываете на предельную адсорбцию Абеск  в  моль (при н.у.).

    Площадь поверхности адсорбента  S = Абеск*NA*S0,  где NA - постоянная Авогадро;  S0 - площадь, приходящаяся на 1 молекулу СО.

    Отсюда находите S0

     

  2. 1) По-моему, железо здесь выполняет роль контактной коррозионной пары к цинку для облегчения реакции цинка со щелочью, водород будет выделяться на железе.

    2) С тиосульфатом и сульфитом будет реагировать прибавляемый йод, т.е. максимальное количество этих примесей ограничено эквивалентным количеством йода в 1 капле 0,1 М раствора (и йода, образовавшегося из йодноватой кислоты)

  3. На кухне стоял электрочайник. Удобно, но греется розетка. Покрутишь винтики, розетка некоторое время терпит, но потом снова начинает греться, в последний раз - аж до коричневы. Пришлось отказаться от пользования электрочайником, греем на газу. В квартире два кондера, тоже приходится время от времени подкручивать винты. А все из-за ляминевых проводов!

  4. 2 часа назад, Nil admirari сказал:

     

    Картинка статична.
    Она движется только в вашей голове. Наглядный пример, как вас обманывает ваш мозг.

     

    Что-то я не вижу никакого движения. Или не туда смотрю, или мозги уже атрофировались???

  5. 2 часа назад, antabu сказал:


     

     

    Вообще-то тема называется "Веселые картинки", так что поместили не по адресу.

    А если по существу, то полиция и у нас, и в Штатах при возможности (и при безнаказанности) действуют одинаково: дубинками, кулаками, ногами и т.д. Вот только в Незалежной она предпочитает действовать чужими руками - правосеков и других нациков, и тогда уж полный беспредел, вплоть до сжигания живьем

  6. А здесь нельзя создать "Черный список"?  Внес туда человека - и все его сообщения я уже не увижу. А то тут один с педерастическим аватором все темы засрал, он у меня первый и, пожалуй, единственный кандидат в "Черный список". 

  7. Забросил на либген

    Спасибо!  Оказывается, на Либрусек можно заходить напрямую и через либген. А то я ходил через ТОР, то удачно, то - нет.

  8. Эх, делал я сгущенку на работе! Это было где-то в конце СССР и начале России. У меня стоял новенький роторный испаритель, вот его и приспособил с отгонкой воды на водоструйке, в бане - около 50 градусов. Брал 40 г сахара на 1 л молока, получалось около 100 - 150 мл продукта. Первые выгрузки делал погуще, последнюю - пожиже (чтоб лучше слилось из колбы). Моя сгущенка была не слишком сладкая, а в холодильнике становилась нетекучей, дети любили мазать на печенье вместо масла. Обычно я заготавливал на отпуск (на даче) 2- 2,5 л, на месяц хватало. Единственный недостаток - в тепле плесневеет (мало сахара)

  9. В небольшом количестве - азеотропной отгонкой воды с четырёххлористым углеродом на насадке Дина-Старка с дефлегматором. Чем хорошо - виден процесс. Вода перестала отгоняться - фсьо!

    Не понял!  Вода же будет сверху и будет сливаться обратно в колбу.

     

    Большие количества щавельки для синтеза оксалилхлорида в лаборатории (в ИОФХ) сушили в обычном сушильном шкафу с регулятором температуры, температуру не помню. Шкаф ставили в вытяжку

  10. Я сказал, что вы не можете свои приведённые факты собрать в правильную картину ! Вы без лжи не можете что ли?

    Опять двадцать пять! Так покажите, как эти факты ПРАВИЛЬНО укладываются в "картину мира"!

    Я Вам талдычу про то, что в СССР сельское хозяйство (существенная часть экономики) пришло в упадок, а Вы этот факт называете ложью.

  11. Факты я вам сказал несколько раз - но вы не можете понять ( и это сказал ), так как нет у вас образования и навыков к пониманию ( и это повторяю уже).

    И не переходите на личности.

    Ну, вот опять виляете и играете на грани оскорблений! Еще раз повторяю. Вы назвали мои факты лживыми и неправильными. В чем же моя ложь и неправота? Где я солгал?

  12. Никому и ничего не показывал - зачем мне тратить время на того, кто задаёт такие тупые вопросы ? Зачем мне это?

    Нет, с Бычковым было интереснее! Он хоть пытался доказать свои "теории". А Вы мои факты назвали неправильными и лживыми, крыть-то нечем, вот и увильнули в сторону, напоследок обозвав вопросы еще и тупыми.

  13. Солгали вы в том, что перечисленные факты неправильно собрали в картину мира

    Хотя это и бессмысленно ждать вразумительного ответа, но все же интересно, как правильно "собрать в картину мира" мои факты.

     

    PS  Вы же явно никогда не стояли по 1-2 часа в очереди за хлебом (1 буханка в одни руки) - и это спустя 16 лет после окончания войны

  14. То, что вы видели глазами, называется "плоская Земля и Солнце, вращающееся вокруг неё",- на что и способен некомпетентный обыватель. А чтобы действительно знать и понимать, нужно соответствующее образование, школа, язык описания - у вас этого НЕТ, поэтому выводы ваши и знания ничего не стоят. И поэтому не надо лгать публично и вводить в заблуждение других людей - распространять ложь.

    Да уж! Этот Хоббит наглее Бычкова! Тот хоть во лжи никого не пытался обвинять.

    И где же я солгал? Про треть мировых черноземов? Про талоны на продукты, число которых увеличивалось с каждым месяцем? Про пьянство на работе? Про австрийцев (или швейцарцев), строивших бензоколонку в Казани?

  15. Ещё раз - вы некомпетентны ! Почитайте Хазина, к примеру. А своё мнение оставьте при себе - специалисты знают лучше вас.

    Я тоже еще раз - это Вы некомпетентны! И свое мнение оставьте при себе. Я много читал всего разного, и Хазин меня не переубедил. Своим глазам я верю больше. Я уже писал раньше про повальное пьянство на работе и пофигисткое отношение к ней и приводил пример, как работали австрийцы на строительстве бензоколонки. Это Вы не застали папочки с десятками кармашков для талонов на продукты, а мне в это время надо было как-то растить здоровых детей. И это в стране, имевшей ТРЕТЬ мировых черноземов!!!

  16. СССР ВЫИГРАЛ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ГОНКУ С ЗАПАДОМ !!! И выиграл не в последнюю очередь по причине вовлечения творческих ресурсов каждого человека - за счёт энтузиазма ! Вы просто не знаете и не понимаете этого, потому что некомпетентны в этом вопросе.

    Это Вы некомпетентны в этом вопросе!  Я большую часть жизни прожил в СССР, поэтому не нужно мне вешать лапшу насчет "творческих ресурсов каждого человека" - это относится ТОЛЬКО к периоду 1917-1970 г. А после пошел застой, о его признаках я уже писал ранее

  17. Экономический закон: "В конечном итоге побеждает тот строй, который обеспечивает более высокую производительность труда". Этому нас и в школе учили, и классики писали.

    Социализм в СССР не смог обеспечить выполнение этого закона. Хотя и строили "светлое будущее человечества", но, оказывается, на одном голом энтузиазме это будущее нельзя построить, тем более, что этот "энтузиазим" с каждом годом все больше затухал.

    А "гнилой Запад" и не думал гнить, а все больше и больше опережал нас по всем пунктам. Даже в "гнилой Швеции" социализма оказалось больше, чем в СССР, особенно, в области защиты прав трудящихся. 

  18. Хоббит) сказал(а) 18 Май 2017 - 23:57:

     

    Не работает так, как вы опИсываете - просто не работает. Ни здесь, ни за рубежом - нигде и никогда так не работало. И причины проблем в СССР совершенно другие. Доказывать здесь будет неуместно, но наличие ваших убеждений тянет к новым кризисам и является причиной этих проблем. ...Я вообще не для доказательств элементарных вещей родился - живите, как хотите, мне с вашими идеями не по пути ещё с детского сада.

     

     

     

    Среди моих родных не было высоких начальников или военных на полном обеспечении, ни партработников... - но проблемы с едой начались именно после развала Союза. При Союзе я не видел, чтобы люди умирали с голоду или от холода в подворотне. Да, жили не богато, и пословица "копейка рубль бережёт" имела практический и повседневный смысл, как и прочие пословицы из веков и чисто советского времени.

    Если реально актуальна проблема отрицательного отношения к Союзу и социализму, то стоит разобраться в этом всерьёз на общественном уровне - гласно, подробно, глубоко, выслушав все мнения. А кто делает такую работу над историческими ошибками у нас в обществе ? Такая работа была возможна при Союзе, но, видимо, чего-то в гласности не хватило - того же образования. Ведь за те реальные и серьёзные проблемы Союза не было необходимости разваливать свою Родину. Тем более, как показала практика последующих лет, это была историческая ошибка - с такой политикой Россия не выживет, как и все другие бывшие советские республики.

    В социализме в СССР была какая-то внутренняя "гниль", которая постепенно разрасталась, и к началу 90-ых годов социализм уже насквозь прогнил.

    В 60-ые годы про экономическое чудо в Германии и Японии нам в школе говорили, что это вливания Америки в их экономику, а у нас очень много порушено во время войны и много средств уходило на восстановление. Вроде логично, но почему с каждым годом ситуация становилась все хуже и хуже? Магазины постепенно пустели, особенно продуктовые. Имея ТРЕТЬ МИРОВЫХ ЧЕРНОЗЕМОВ, с 60-х годов мы начали ежегодно покупать хлеб за границей!!! В Казани талоны на продукты питания начали вводить с 1981 г, и со временем "ассортимент" талонов только разрастался!

    В Казани в начале 70-ых годов то ли австрийцы, то ли швейцарцы строили бензоколонку (на Красной позиции). Мне дядя-таксист рассказывал, как они работали. В 9:00 начинают, без раскачки и перекуров, до 13:00. Обед. В 14:00 снова работа без перекуров до 17:00. Переодеваются и уходят. Почему мы так не работали???

    Повсеместное пьянство и на работе, и после среди слесарей, токарей, колхозников и т.д. Трезвого сантехника я увидел впервые только в начале этого века.

    Сейчас часто говорят, что при социализме отношения между людьми были лучше. Да вроде бы и так, но это было только в 60-ые годы, может, и раньше (до моего рождения и взросления). Не знаю, где и как, у нас в Казани война группировок началась уже в середине 70-ых годов. Когда вспоминаешь, как в те времена толпа ребят (от 14 и старше) забивала арматурами лежащего пацана (и взрослых тоже, если попадутся под "настроение"), а милиция ничего не могла сделать, то как-то не хочется говорить о том, что при социализме люди были лучше защищены, чем при алчном капитализме.

    • Like 1
  19. Масло поставляем для модификации алкидных смол. Важно значение йодного числа для дальнейшей окислительной полимеризации на поверхности лака.

    Они это масло используют как добавку в синтезе алкидных смол или добавляют в готовую смолу? Скорее всего - первое, но в таком случае ни запах, ни йодное число (в разумных пределах) не играет практически никакой роли.

×
×
  • Создать...