Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

annasokol

Пользователи
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения annasokol

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • Reacting Well Редкий
  • Collaborator
  • First Post

Последние значки

1

Репутация

  1. Разность потенциалов была доказана Скулачевым и Либерманом намного раньше создания SKQ1... Клетка mV 60 митохондрия внутренняя мембрана mV 180. http://fumo.phys.msu.ru/ArxivOldSite_UMS_Physics/med/pat/pat_02mi.pdf Непонятно только а как вещества проникают через внешнюю мембрану митохондрий?? Вроде как вещества до 5 кДа проникают через внешнюю мембрану митохондрию хорошо. SKQ1 617 г/моль, значит размер молекулы примерно 0,617 кДа.
  2. Скажите пожалуйста как биотехнолог: могут ли такие вещества как антиоксиданты адресной доставки действительно проникать через мембрану клетки? Как это доказывается? Вы такое изучали? Атом фосфора SKQ1 имеет в данном случае положительный заряд и поэтому протаскивает как электровоз всю конструкцию через БЛМ клетки. Как утверждает реклама...)
  3. Иши, должон быть) Можно долго ковыряться в генах, но ведь у митохондрий тоже есть свое днк, а значит и свои записанный генетический код тоже. Можно там поковыряться...Не. Вы меня спутали))
  4. Они уже на завершающей стадии в США. Посмотрим что они изучат со временем на человеке полного действия SKQ1. Я не верю что у человека есть какой-то "ген старения", который мы найдем и отключим. Ищем, ищем блин...Нет там ничего. Митохондрии действуют на организм как борщ на подоконнике прокисает.
  5. Вот вы изучали, скорей всего, каково увеличение продукции свободных радикалов в митохондриях. Ну раз вы биотехнолог, я так поняла. По мнению Скулачева дозировки должны увеличиваться с течением времени, раз митохондрии производят все больше и больше АФК. Как вариант..Возможно.
  6. Да это я знаю. Я говорила про то что быстро выводится из организма SKQ1. Через 16 часов ни в одном органе SKQ1 у мыши нет... Спасибо.
  7. Ты забыл мой мальчик заклинания волшебные: по три раза на день, как в экспериментах на мышах. Вещество быстро разлагается и выводится из организма...
  8. Ну хорошо нету апоптоза, а АФК есть?? И вроде бы клетка жить дольше должна, но ан нет. Митохондрии все равно травят клетку и все равно она сдохнет, какие бы теломеры там не были...Замкнутый круг. Пофиг на теломеры. Если антиоксидант сможет удерживать уровень АФК на молодом состоянии это будет куда лучше эксперимента Элизабет Пэрриш. Этих теорий рака миллион...Но одна из них верна: генетическая предрасположенность. У моих знакомых все умираю от рака: мать, ее сын, внучка в 7 лет от рака мозга...У меня в роду ни одного ракового.
  9. Вы слышали что сказал доктор?? Теломеры могут быть взаимосвязаны с процесом старения, но не являются основной причиной старения. Теломеры, скорей всего, контролируют антираковый процесс. То есть не достраиваются концевые участки хромосом во избежании развития рака...Простимулируйте теломеразу и вам капут. Это даже не дискуссия...Детский сад. Ничего нового не услышала. Основной причиной старения является АФК, как не крути.
  10. Дело в том что от АФК раньше времени гибнет больше клеток...И действие SKQ1 не связано с раком. Активные формы кислорода нам нужны. Но при применении антиоксидантов в организме будет сохраняться уровень АФК как у 25-ти летнего, то есть не нарушая баланс. Доказано что с возрастом все больше и больше митохондрии нас убивают и производят АФК. А как вам такое Ни одна из теорий не подтвердилась: ни количество делений клеток, ни укорочение теломер не доказывает что от этого организм стареет. А вот эксперимент на мышах: из митохондрий на стадии яйцеклетки извлекли собственную антиоксидантную защиту. И мыши дохли в два раза быстрее... Все триста в эксперименте??? Митохондрии идеальный кандидат на роль окислителя, тухнем заживо...
  11. Так вот именно что от активных форм кислорода страдает все: сами митохондрии, белки, ДНК, клетки погибают...Если работа митохондрий запрограммирована так изначально логично предположить что антиоксидант может помочь.
  12. Внутреннее пространство митохондрий является единственным местом в клетке, заряженным отрицательно по отношению к цитоплазме. Одной из составных частей SkQ является Скулачев-ион: положительно заряженный атом фосфора, окруженный гидрофобными фенильными кольцами. В результате заряд атома фосфора перераспределяется по всей структуре иона, что позволяет ему, в отличие от обычных ионов, легко проникать сквозь биологические мембраны. В результате, такая конструкция молекулы SkQ обеспечивает ее накопление в митохондриях в десятки и сотни тысяч раз. Тот же принцип используется для проникновения вещества в клетку из наружной среды. Клетка, как и митохондрии, окружена билипидной мембраной, несущей заряд (правда, в десятки раз меньший, чем мембрана митохондрий). При этом внутренность, цитоплазма клетки заряжена отрицательно по отношению к внешней среде. Это обеспечивает накопление SkQ в живой клетке. Расположение SkQ в мембране митохондрий принципиально важно. Именно там должны быть перехвачены активные формы кислорода, образующиеся дыхательной цепью митохондри. Еще одна важнейшая особенность SkQ и принципиальное отличие этого вещества от остальных, «традиционных» антиоксидантов – возможность восстанавливаться дыхательной цепью митохондрий. Это работает так: SkQ синтезируется и доставляется в организм в его неактивной, окисленной форме (химически это означает, что антиоксидантный остаток в составе молекулы получается в виде хинона). В такой форме SkQ попадает в межклеточное пространство, внешнюю мембрану клеток, цитоплазму и ни в одном из этих мест он не взаимодействует с активными формами кислорода. Далее SkQ встраивается во внутреннюю мембрану митохондрий и восстанавливается: то есть получает 2 электрона от комплекса III дыхательной цепи, присоединяя вместе с ними два протона из воды. В результате антиоксидант переходит из хинонной формы в хинольную (которая и изображена на рисунке) и готов к нейтрализации свободных радикалов. То есть он может быть окислен ими обратно до хинонной формы. Но после такого окисления SkQ не расходуется, а восстанавливается обратно комплексом III в активную, хинольную форму. Таким образом, SkQ является «рециркулирующим» антиоксидантом, т.е. «ловушкой» свободных радикалов многократного действия (ссылка) По существу, встраивание SkQ в мембрану митохондрий обеспечивает направленное изменение свойств этой природной структуры, принципиально повышая ее устойчивость к активным формам кислорода. https://www.visomitin.ru/o-preparate/mexanizm-dejstviya Просто накапливается в митохондриях... трифенилфосфоний. Это и было доказано Скулачевым еще до создания антиоксиданта SKQ1.
  13. Шо вы вообще знаете про эти вещества? Я например знаю очень много: например то что сам принимает Скулачев не останавливает апоптоз клеток, а улучшает их работу. Иными словами он уже знает что не помолодеет от SKQ1 и сильно не притормозит естественный процесс. В более зрелом возрасте антиоксидант может дать здоровье, но не бомбический эффект. Торможение апоптоза происходит при более высоких концентрациях. Многое зависит от возраста приема.
  14. Вы так сказали "А", где ваше "Б"? Обоснуйте. Ваша позиция непонятна...
  15. Вам и ответить нечего? Скулачев утверждает что чем раньше начнет человек принимать вещество, тем лучше будет эффект. Труднодоказуемо но все же. Все опыты что ставили на мышах были молодыми, они начинали принимать вещество с молодости. Что касается более старшего возраста то старые мыши в экспериментах меньше болели с антиоксидантом, но не омолодились в полном смысле этого слова.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика