
ylides
Пользователи-
Публикации
13 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0О ylides
- День рождения 17.06.1983
Старые поля
-
Пол
Мужчина
-
Город
г. Салават
-
Уважаемые коллеги! Обрисую вкратце ситуацию: работаю в организации, производящей реагенты для подготовки нефти и газа. Товарную форму деэмульгатора (ДЭ) получали растворением синтезированной активной основы (полипропиленгликоля) в этилбензоле (ЭБ). Поскольку этилбензол закончился (в настоящее время ждем его поставку), решили в качестве растворителя для следующей партии деэмульгатора использовать диэтилбензол (ДЭБ). В лабораторных испытаниях оказалось, что ДЭ, растворителем в котором использовался ДЭБ, значительно уступает по обезвоживающему эффекту ДЭ с ЭБом (медленно по времени и не полностью
-
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Нам требуется получить скелет углеводорода циклопентанпергидрофенантрена. Поэтому вопрос- кто-нибудь подскажет наименее трудоемкий метод его синтеза.Спасибо.
-
Уважаемые коллеги! мы получаем производные имидазолина следующим образом: жирные кислоты конденсируем с диэтилентриамином, получая при этом аминоамиды, который далее циклизуем в имидазолины, повышая температуру. Хотел бы узнать, существует ли каталитический метод конверсии аминоамида в соответствующий имидазолин без увеличения температуры. Может кто сталкивался на практике.
-
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Обрисую суть задачи: в 2 -х кубовую мешалку будет загружаться параформ и вода,мешалка закрывается люком, смесь нагревается до 100 градусов и перемешиваться 6-7 часов до получения водного раствора формальдегида с концентрацией приблизительно 40%. Вопрос- какое давление паров будет создавать водно-формальдегидная паровая смесь при указанной температуре. Я так понимаю- параформ при растворении в воде даст формальдегид (газ), который при температуре в 100 градусов будет испаряться вместе с водой.
-
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Ситуация следующая: в пиролизной смоле содержится ароматика (до 25%), хотим ее просульфировать с получением соответствующих арилсульфокислот. Поскольку там также присутствуют и непредельные соединения- подскажите,кто знает,мягкий способ проведения реакции, поскольку в присутствии конц. серки возможна полимеризация, а нефтеполимерная смола нам ни к чему.
-
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Может кто-нибудь подскажет- в чем можно (если это возможно???) растворить синтетический воск (побочный продукт при получении полиэтилена низкого давления).При нагревании в ароматических углеводородах он растворяется полностью,однако, при охлаждении до комнатной температуры выпадает в виде хлопьев. Нужен раствор воска,по возможности,концентрированный.
-
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Наткнулся на способ замены гидроксильной группы на аминогруппу по методу Буше. Примером данного метода приводился синтез нафтиламина из нафтола действием на последнего раствором аммиака и сульфита аммония. Скажите, пожалуйста, возможно ли данный метод применить к получению аминов из алифатических спиртов (или данная методика заточена под получение аминов из полицикличных фенолов) и какую роль (может, каталитическую???) здесь играет сульфит аммония? Спасибо.
-
Уважаемые коллеги! Задача в следующем: нужно получить амины из первичных алифатических спиртов взаимодействием с аммиаком. Читал, что так получают амины в промышленности- вскользь упоминается, что данная реакция идет при высокой температуре, давлении и катализаторе (вроде используют оксид алюминия). Поэтому вопрос: знает ли кто-нибудь хотя бы приблизительные численные значения, в которых должны лежать температура и давление, и какой точно катализатор используют, и возможно ли его заменить на цеолитные катализаторы марки Na-A или Na-X? Спасибо.
-
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу спросить- в чем помимо воды и спирта можно растворить натриевые соли жирных кислот?
-
Здравствуйте, Smola! Спасибо за совет! Обязательно сегодня попробую. Только вопрос: то,что после синтеза реакционную массу с серкой надо нейтрализовать содой-это я знаю и неоднократно делал, насчет угля- слышу впервые. Век живи- век Учись. Вы, я так понимаю, уголь (купленный в аптеке?) добавляете к органическому раствору, полученному при нейтрализации, оставляете минут эдак на 15-20 и фильтруете. Все верно?
-
Олег, 26 лет. Закончил химфак Башкирского госуниверситета, затем аспирантуру Института органической химии, что в Уфе. К.х.н. (я- синтетик) все же я стал, теперь работаю в нефтехимии. Диссер защитил по илидам фосфора и серы (поэтому и ник ylides), так что если потребуется помощь- обращайтесь. Помогу- чем смогу.
-
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Задача- из смеси жирных кислот получить этерификацией спиртами (бутанол, 2-этилгексанол) соответствующие эфиры. Проводил синтез кипячением кислот в избытке спирта с каталитической добавкой серной кислоты. Реакция протекает достаточно быстро, однако, СЦУКО, реакционная смесь приобретает темно-коричневый цвет. Предполагаю, что помимо этерификации идет смолообразование (на тонкослойке в точке старта здоровенное пятно видать) за счет полимеризации по двойным связям ненасыщенных кислот-точно известно, что в смеси кислот есть линолевая.Тут недавно прочитал, что при э
-
День добрый, коллеги! Отрабатываем методику определения группового состава ароматики в топливах спектрофотометрическим методом. Но столкнулись с проблемой: изооктан (использовали химически чистый), который берется в качестве растворителя, очень сильно поглощает в УФ-области. Поэтому вопрос: знает ли кто-нибудь как можно эффективно почистить изооктан, чтобы его оптическая плотность в интервале длин волн 190-390 нм не превышала 0.05? Спасибо.