В общем разобрался я с ней.
Притащил кастрюлю на металлоприёмку, там сделали анализ сплава металлодетектором.
Оказалось, состав металла не то, чтобы нержавейка, но и не сталь.
В нём 94% никеля, хрома нет вообще, в остальном есть немного железа, кобальта и чуть осмия.
Цветмет, короче.
Дома смыл ржу горячей лимонкой и промыл содой. Стало опять всё чисто.
Потом в ней долго варил холодец, часов 5-6.
Стенки внутри после этого почернели, как у дюралевой кастрюли, но бульон остался чистым.
Вот и чешу репу, что с ней дальше делать, то ли продолжать варить в ней суп, то ли под хранение соли или сахара, как нейтральных продуктов.
Так, что всех благодарю за помощь и участие в теме.