Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Sane4ka_2008

Пользователи
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sane4ka_2008

  1. Используя значения стандартных потенциалов, рассчитайте ∆G для элемента: Zn(т) | Zn2+0.010 M) || Cr3+(0.20 M) | Cr(т) Zn2+(р) + 2e = Zn(т) E°= -0.763 В, Cr3+(р) + 3e = Cr(т) E° = -0.744 В. a) -18.6 кДж b) -3.07 кДж c) -37.2 кДж d) 9.21 кДж e) 6.50 кДж у меня получился ответ 9,8 кДж, но я не уверен в своем решении. Можете пожалуйста объяснить и показать как ТАКОЕ делается?)
  2. Ахахах, бля, некит, снова ты)))) Я в ВК хотел к тебе с этим вопросом прийти, не нашел тебя)))) Пришлось сюда идти)) Слушай, а вот здесь 0,02 у хлора помимо возведения в квадрат, разве не надо на 2 домнажать, или я чего-то не догоняю???
  3. Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу: Каков будет результат, если смешать 15.0 мл 0.040 M раствора нитрата свинца (II) и 15.0 мл 0.040 M раствора хлорида натрия? PbCl2(тв) = Pb2+(p) + 2Cl–(p) [Ksp = 1.7*10–5] 1) образуется прозрачный раствор без осадка 2) образуется осадок PbCl2, а в растворе останется избыток Pb2+ 3) образуется осадок PbCl2 а в растворе останется избыток Cl– 4) образуется осадок PbCl2, а в растворе не будет избытка никаких и онов У меня как бы получается ответ 2/3, но в ответах, вроде, стоит 1. Можете объяснит почему??
  4. Господа, доброго времени суток. Решал простенькую задачу на электролиз, но чё-то зашёл в тупик, т.к. у меня не сходятся моли веществ: Раствор хлорида натрия, объемом 200 мл (ρ = 1,1 г/мл) с концентрацией хлорид-ионов 2 моль в 1 литре раствора подвергли электролизу при перемешивании в приборе с медными электродами. Когда на катоде выделилось 22.4 л газа (н.у.), электролиз прекратили. Вычислите массовые доли веществ, содержащихся в растворе после прекращения электролиза. Буду благодарен, если расскажете, как решать сие задачу, т.к. у меня не получилось.
  5. Господа химики здравствуйте. Решал одну задачу и там встретился следующий вопрос: Хлорид алюминия широко используется в реакциях алкилирования ароматических соединений (реакция Фриделя-Крафтса). Благодаря какому свойству он используется в таких реакциях? Кратко поясните свой ответ. Буду очень благодарен, если объясните почему его всё-таки используют))
  6. При сжигании в вакуумированном сосуде 2,8 г полимера (I) в стехиометрическом количестве О2 выделилось 4,48 л (н.у.) СО2 и 3,6 г воды. При сжигании в таких же условиях такой же навески мономера I (II) давление уменьшилось в 1,75 раза (t < 100 °C). 1) Установите молекулярные формулы I и II. 2) Предложите структурную формулу I, если II – газ симметричного строения. 3) Напишите изомеры II. Ребята, доброго времени суток! Прошу прощения, либо я идиот, либо считать не умею. При определение формулы полимера I должно выйти C2H4 или CH2?? Я понимаю, что если рассматривать само звено, то это одно и то же, но всё же.
  7. Спасибо большое, что помогли! Я так понимаю, вещество Е- это B(C5H10)3 ?? С веществом ж все ясно и понятно. Можете пожалуйста назвать З. Просто я в интернете смотрел, Травня пересмотрел с Тюкавкину, но, вроде, похожей реакции не нашел(
  8. Помогите пожалуйста написать реакцию взаимодействия NaCl+Tl Извиняюсь, не Tl, a Tl+
  9. На данный момент состав не ахти, но подробнее в тг.
  10. Ахах, да, было дело на растворимость ??)) Задач на эту тему оч. мало в принципе решал, поэтому такие трудности и возникали))) Так-то я сам из Полоцка и в 10 класс тоже перехожу)) тг @ZXCnegriha
  11. Моё почтение, господа! Начал сегодня решать вот такую вот задачку. В принципе, все вопросы +- понятны, но я не могу на них ответить, т.к. не знаю реакцию в вопросе 1. Прошу вас, помогите разобраться. Специфические свойства ароматических органических соединений возникают в результате перемещения электронов π-связей в пределах их молекул. Разница между энергией электронов для теоретическую структуру с локализованными двойными связями и фактической электронной структурой ароматических соединений называется энергией делокализации. Энтальпия сгорания жидкого о-ксилола (о-диметилбензола) с образованием газообразного CO2 и жидкой воды составляет ‑4569 кДж/моль. Энтальпия испарения о-ксилола равна 37 кДж/моль. Энтальпии других процессов приведены в таблице 1: Процесс ΔН, кДж/моль Сгорание C (графита) -394 Сгорание Н2 -286 Диссоциация Н2 на атомы 436 Сублимация графита с образованием атомов 715 В свою очередь, на основе других данных термохимических могут быть определены энергии (энтальпии) связей С-С, С=С и С-Н, значения которых приведены в таблице 2. Это абсолютные значения энтальпии образования связи из изолированных атомов в газообразном состоянии: Связь Энергия связи, кДж/моль C-C 346 C=C 610 C-H 413 1. Напишите уравнение реакции гипотетического перехода структуры Кекуле о-ксилола в реальную структуру. 2. Рассчитайте молярную энтальпию образования реальной структуры газообразного о-ксилола из газообразного атомарного углерода и атомарного водорода (с точностью до 1 кДж/моль). 3. Расчет молярную энтальпию образования гипотетического о-ксилола со структурой Кекуле из этих же веществ по данным, которые приведены в таблице 2 (с точностью до 1 кДж/моль) 4. Рассчитайте энергию резонанса для о-ксилола и сравните ее с данными из таблицы 1. Оцените значительную ли роль играет резонансный эффект в стабильности ароматических молекул. И да, что такое энергия резонанса и резонансный эффект в вопр. 4 ?
  12. В результате аварии, случившейся на химическом заводе, в ванне из полимерного материала смешались 100 л 15 % соляной кислоты (плотность 1,1 кг/л) и 99,6 л 15 % NaOH (плотность 1,21 кг/л). Рассчитайте, на сколько градусов может нагреться образовавшийся раствор, используя значения стандартных энтальпий образования ∆fH°298 частиц: Вещество ∆Hoобр. 298, кДж/моль H+(р) 0 ОН–(р) –230 H2O(ж) –286 Зависимость удельной теплоемкости (ср, кДж/кг∙K) водных растворов поваренной соли от концентрации выражается формулой ср = 4,2 – 5,48 x + 7,88 x2, где x – концентрация растворенной соли в массовых долях. Температурной зависимостью теплоемкости можно прен ебречь. День добрый. Рассчитал уд. тепл. соли, она равна 4,441. Дальше не особо понятно как решать, можете объяснить дальнейший ход действий?
  13. Слушай, соловей, спасибо тебе большое!) Хоть я и вспомнил +- через день как решать, но все равно grand merci. Не первый раз меня уже выручаешь?)
  14. Объясните пожалуйста разницу между Ka и pKa пожалуйста. Заодно можете посоветовать литературу, в которой хорошо расписано как решать задачи на Ph и всё в этом духе. Просто занимаюсь олимпиадой по химии и иду в 10 класс, хотелось бы очень хорошо разобраться в данной теме.
  15. Блин.. А можешь пожалуйста написать как Г решить, просто ничё не понял и В заодно, пожалуйста...
  16. Моё почтение, великоуважаемые господа. Иду я к вам с вопросом по поводу одной задаче, вот как раз таки и она: Навеску пропановой кислоты массой 560 мг растворили в воде объемом 30,0 см3. Экспериментально установлено, что в 1.00 см3 приготовленного раствора. имеющего плотность 1012 г/дм3, содержится 2.20 1018 ионов а) Рассчитайте молярную концентрацию пропановой кислоты в приготовленном растворе б) Чему равна степень электролитической диссоциации пропановой кислоты в приготовленном растворе? в) Рассчитайте константу кислотной диссоциации Ка пропановой кислоты в водном растворе. г) Как изменится степень электролитической диссоциации пропановой кислоты, если приготовленный раствор разбавить в 2 раза? Подтвердите свой ответ расче том. Я решил все пункты, кроме пункта Г Вот как раз и МОИ ответы: А 0,252 Б 0,0073 В 4,06*10^-7 Если всё это правильно, то скажите пожалуйста, как решить Г Если что-то из прошлых ответов неверно, то исправьте
  17. Извините пожалуйста, но можете пожалуйста написать как задачу надо было решать, просто я вчера как-то решил и не записал, а сейчас не могу понять как решал её..
  18. ?Растворимость карбоната натрия при 60 °С равна 46,2 г, а при 0 °С 7,1 г в 100 г воды. Вычислите массу декагидрата карбоната натрия, выпавшего в осадок при охлаждении от 60 до 0 °С его насыщенного раствора массой 50 г. Я решал, у меня ответ либо 33,725 либо 41. Склоняюсь больше ко 2, но не уверен, проверьте пожалуйста
  19. Там помимо моего вопроса, ещё 2: a) Рассчитайте массовые доли фосфора и серы в исходной смеси. b) Какой минимальный объем указанного раствора гидроксида натрия необходим для растворения полученной смеси оксидов? Какова будет реакция среды полученного в результате этого раствора? Кратко поясните свой ответ. c) Какие соединения могут образовывать фосфор и сера между собой? Извиняюсь, что всё сразу не прикрепил. Условие перепроверил, всё правильно написано
  20. Навеску смеси серы и фосфора массой 0.710 г полностью сожгли в избытке кислорода. Полученные оксиды растворили в растворе NaOH с массовой долей 10 % и плотностью 1.11 г/см3. Масса раствора при этом увеличилась на 2.20 г.
  21. Рабочим в подводных кессонах или комплектах для ныряния необходимо дышать воздухом при давлении выше нормального. Если они возвращаются на поверхность слишком быстро, то N2, растворенный в их крови при более высоком давлении, выходит из раствора и может вызвать эмболию (пузырьки газа в потоке крови), ломку и декомпрессионную болезнь. Из 100 мл крови при 37 °С и давлении 1 атм выделяется 1,3 мл газообразного N2 (измеренного при 37 °С и 1 атм для чистого N2). Вычислите объем N2, выделявшийся из крови кессонного рабочего, вернувшегося в нормальное давление 1 атм после длительного пребывания под 300 метровым слоем воды. Полный объем крови среднего взрослого человека 3,2 л, плотность ртути 13,6 г/мл, воздух содержит 78 % N2 (объемных) .
  22. 0,2000 г сплава для изготовления монет, содержащего алюминий, медь, никель и серебро, растворили в разбавленной соляной кислоте, при этом выделилось 119,8 см3 водорода (р = 990 гПа, Т = 20 °C). Нерастворимый остаток (m = 0,0500 г) полностью растворили в азотной кислоте и полученный раствор подвергли электролизу. Полное выделение металлов на катоде занимает 219,3 с при токе 0,7 А, выходу по току 85 %. Определите массовые доли металлов в смеси. Алюминий и никель без вопросов рассчитал, а вот с медью и серебром начались определенные проблемы. Вроде, в ответе должно быть, 4 с копейками процентов меди и 20 с копейками серебра, а у меня выходит 5,5 меди и 19,5 серебра.
×
×
  • Создать...