Здравствуйте,химики. Я заядлый кофеман, и много читаю в интернете страшных историй. Вычитал что в бобовых, зерновых культурах в т.ч. кофе может образовывать ядовитый микотоксин афлатоксин b1 - сильнейший канцероген. Обычно в нём этот ужас появляется при не правильном хранении, несоблюдении норм температуры и влажности. И вчера чистив кофе машину от остатков и крошек застарелого размокшего жмыха я задался вопросом: А не может ли этот афлатоксин начать появиться и начать продуцироваться на поддоне с размокшими остатками кофейного помола, в рожке, или в других местах куда могло забиваться кофе. Да звучит наверное странно, тем более что я мнительный ипохондрик, но почистив салфеткой кофе-машину задумался и стало как то не по себе что мог контактировать с афлатоксином.