-
Постов
10 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент BobSammer
-
Спасибо, я уже заказал СО. На следующей неделе проделаю опыты с реакторами, покажу на картинках. Но не здесь, более продуктивно у меня получается на http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&...0&pagenum=3 Приходите, потому как с вами можно поговорить по научному. Здесь не серьёзно.
-
Vova, могли бы вы не коментировать в своей клоунской манере, то над чем я работал и работаю и буду работать. А таких клоунов как вы мне не нужно. Хотите, что б тема продолжалась, раскрывалась и жила? Лучше здесь не поститесь. Согласно вашим постам, вы не шибко умный человек. Поэтому не позорьтесь. Вы хоро понимаете, о чем я?
-
http://mrsec.wisc.edu/Edetc/nanolab/zeolite/index.html Готовится катализатор около двух недель. Это открытая информация от George Lisensky, Beloit College из Университета Висконсин.
-
Не идет топливо. Идёт гидроксид аммония. Хотя, СО сильно поляризованный диполь активно действующий на Н2. N - нейтрален и присоединяется не охотно. Однако, идёт примущественно гидроксид аммония H2O+NH3=NH4OH - в простонародье нашатырь. Парадокс? Слабое место там, где образуется СО. Катализатор я показал и объяснил на предыдущей странице. Продположил использование ZSM-5 катализаторов. По ним достаточно много литературы и разговоров. Однако, как они устанавливаются в поток и как происходит прокачка газа, для моего случая, пока не нашёл. Найду, продолжу работу. На картинке ZSM-5 http://www.nanopicoftheday.org/2004Pics/Au...tallineZSM5.htm
-
но предупреждаю: если возникнет подозрение в псевдонауке - тема будет закрыта. И где у меня псевдо-наука?
-
Спасибо, сегодня-завтра переезжаю в раздел "Общий". Только дайте совет, пока ещё здесь, как, по какой схеме изложить материал? Ну, что бы получить конструктивное обсуждение. Вы же меня ъдесь остепенили. Я конечно понимаю, как пишутся статьи, сам учёный и даже остепенённый в Институте Глушкова. Однако, ваш совет, для плодотворности, не помешает. Благодарю за поддержку.
-
Да, чуть не забыл. Почему катализатор не внушает доверия? По двум причинам: 1. От куда? Какие показатели? Где применялся? Кто автор? Дальше сами допишите. 2. У автора РАУМ-2- 4 в разделе "Получение стандартного осаждённого железного катализатора" сказано: "Восстановленный пирофорный катализатор хранят в атмосфере инертного газа для защиты от окисления" А в схеме дополнительное СО во второой реактор, где этот самый пирофорный катализатор находится, подводится через сквозную трубу от пламени горелки. Я в шоке!!! Я пишу ему (мелким): "любая неточность приведёт к отрицательному результату". - при чём здесь моя не точность? Это у вас заложена подача воздуха в реактор-2. Вот вы говорите: "Вероятнее всего неправильно работает блок очистки БО, Из него ни пар, ни вода, ни СО2, ни сажа не должны попадать в систему. Для этого он и предназначен". В вашей схеме, прямое прохождение газов от КС до 2-го реактора. Это факт. Или нет? Конечно все открыто для паров воды из блока очистки и атмосферного азота из камеры сгорания. У вас не стоит ни каких фильтров, Так? Создавая в Блоке очистке водяные "брызги-пыль", вы гарантируете, что у вас есть защита от попадания паров воды в реактор-2? Вы говорите: "- неточность изготовления; - неправильно работает распылитель (подбирать экспериментально)" Я закрывал подачу СО ( стрелка-22 на вашей схеме). У меня есть кран, изображён на картинке Machine_08 - красная ручка. Аммиак и вода-конденсат прекращались. Ни какая настройка (уменьшение диафрагмы между КС и БО) не прекращала попадания атмосферного азота. СО в блоке очистке не вытесняет все кружающие его газы, и азот , кторого 70% в атмосфере, а в вместе с ним всегда засасывается во второй рактор. Вы же не применяете ни каких вентелей для регулировки? Как может быть настроен распылитель, который создаёт влагу? В любом случае вы будете затягивать водяную пыль в реактор - 2. Как это и происходит в смесителе метана и воды. Как вы можете настроить КС и БО и гарантировать, что азот, кислород, воздуха не попадёт в реактор? У вас нет ни каких регуляторов. Мой блок сделан более герметично, я продумал пути настройки, однако не до конца.... Азот, вода из атмосферы во второй реактор...., с отрицательным давленим....это не может работать. Это аппарат по производству синтез - газа и раствора аммиака в медном купоросе. Голубой цвет гидрата на выходе из-за меди находящейся в катализаторе. Давайте подумаем, как это исправить? Молчёк. Не хочет думать.
-
Забанили, ну и хорошо. Чем задницу в Уренгое морозить лучше я в "Кулибины" пойду, как говорил мой однокласник Коля. Сейчас в Германии, радуется. Благодарю за оценку затраченых сил. Разумеется, я все настраивал постадийно. Синтез-газ получается несомненно. Это видно по получившемуся гидроксиду аммония H20+NH3=NH4OH. Голубой цвет жидкости, из-за нитрата меди "выбитого" из катализатора. Не прореагировавший газ выходящий из машины, разумеется холодный после охладителя, без запаха, загорелся с хлопком темно-синим цветом. Что можно расценить как смесь H2 и CO. У меня есть измерители-детекторы СО и СО2. Хотите уточнить в эксперименте? Я могу вновь запустить машину и проверить. Однако, необходимо собрать ещё несколько экспериментов и уложить их в логический эксперимент, который ответит на большинство вопросов. Второй реактор, по всей видимости, лучше проверить так: Не включая первый реактор синтеза СО и Н2 подать СО и Н2 на второй реактор из балонов? Ну, а там и ясно станет. Катализатор испорчен. Я не спешу с катализаторами предложенными в схемах РАУМ-2 и РАУМ-2. Это каменный век с сомнительными результатами не известно от куда и от кого? Я сделал, проверил - ерунда! На картинках: Сырой железно-медный катализатор и 2 картинки тот же катализатор восстановленный водородом. Он же идёт во 2-й реактор. Хочу найти и пременить ZSM-5 катализатор. Но это не так просто.
-
По правде говоря, в науке партизанят «теоретики - недоучки». Вот мол, я придумал, я знаю КАК! А как и что ни кому не скажу, потому, не знаю точно. Формулы на бумаге и железо в машине – как столяр супротив плотника.. Я с удовольствием покажу и расскжу как это работает у меня, как я изменил и почему изменил РАУМ-4. И задам вам вопросы, почему работает плохо. Разбирайтесь на здоровье. Обсуждение моей машины я начал на форуме «Альтернативная энергия» http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&...0&pagenum=1 Зарегистрируйтесь, а то картинки не видны. Но, там нет активности. Пытался открыть аналогичную тему на http://www.oilforum.ru/ Однако, меня удалили. И так 3 раза, без всяких предупреждений. И так, моё реальное имя Владимир Самарцев, машина моя, картинки мои, спрашивайте.
-
Прочитал все высказывания - много думал... все правы. Все хорошие и добрые люди, но.. Как-то не хочется называть автора РАУМ-4 мошенником, но придётся. Прошу обратить ваше внимание на картинку. Стрелками я указал на то, 1-й реактор никогда не работал. Ну в смысле он светлый, а побежалости от сварки. Ну это ладно, он мог его включить и позже. Но нагреть до 800 градусов - такими "тэнами" - это не возможно Однако, я купил его рекомендации. Проанализировал и сделал по своему. Понял, что его вариант не может работать. По ряду технических особенностей и не продуманных решений, которые он со мной обсуждать не пожелал. Фотографии своей машины несомненно предоставлю в ближайшее время. Она нуждается в жесточайшей конструктивной критике. Надеюсь на помощи и обсуждение, они мне очень нужны.