Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Евгений76

Пользователи
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Евгений76

Apprentice

Apprentice (2/13)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • Reacting Well Редкий
  • Collaborator
  • First Post

Последние значки

3

Репутация

  1. А если заменить перекисью? Рассматривалась возможность удаления остаточного аммиака в ульях. Рамки, естественно, удаляются, воск не участвует.
  2. Отравлены и почва и улья. Несомненно, можно попробовать отдельно обработать улей, посмотреть динамику. Пчелы воспринимают запах в 1000 раз острее человека, для них обоняние - основной инструмент. Кроме того наличие посторонних запахов существенно влияет на их миролюбие. Как вариант, здесь можно после аммиачной воды обработать озоном с образованием нитрата аммония и промыть водой. Остаётся открытым вопрос : как убедится, что фипронил распался полностью? Нашёл производителя тестовых полосок на фипронил и метаболитов.
  3. Как ранее обсуждалось, идея хорошая с точки зрения химии, но оставшиеся пчёлы, если доживут до весны, могут не понять, очень уж не любят они резкие запахи, улья могут пропахнуть. Пасека в центре села. Как то локально надо пробовать. 10 мл на литр, как при использовании как удобрение, возможно будет мало, здесь напрашивается как минимум 3-5% раствор. Хотя, естественно, могу ошибаться.
  4. Ещё раз спасибо, почитал, интересные свойства. Напрашивается вывод для дезактивации в почве : побольше навоза и золы.
  5. Был опыт работы с тетраэтилсвинцом, дизактивировал схожими, но чуть модифицированными вещами. Здесь же небольшая оговорка, у нас пасека. -пищевые продукты. Больше скажу, золотая медаль на конкурсе "Лучший мёд России 2022"- требования особые по аромату, вкусу, чистоте продукта. Вот и смотрю в сторону озонирования, перекиси, жесткого УФ., в крайнем случае древесной золы. (кальцинированная сода не подходит из-за нормирования по ртути), но переживаю, что продукты распада будут токсичнее, чем первичное вещество, отчасти это подтверждается по основным метаболитам.
  6. Я так понимаю, что это относится и к окислении ди хлор-трифторметильной части даже атомарным кислородом ( озон, перекись)?
  7. При разложении, в том числе щелочном, а так же при озонировании здесь, случайно, нет вероятности образования фторида кислорода? Если так, может ну эту затею? Пусть медленно и само? Не говоря уже про другие продукты распада.
  8. Вот к этому и веду. Вещество запрещено в ЕС, а у нас допущено на рынок и позиционируется как быстроразлагаемое, причём допущено Роспотребнадзором с несуществующими параметрами по безопасности в инструкциях (разложению). Диверсия! Направленная на наши пахотные земли и население, как ещё это расценивать? Причем нейротоксин.
  9. Спасибо! Здорово, что вопрос оказался не такой простой, как пишут в газетах)). Везде фипронил позиционируется как легко и быстро разлагаемое вещество, если разобраться, это не совсем так... С соответствующими выводами.
  10. Сульфоновый кусок, да. Статью нашел "Разложение нафталинсульфоновых кислот окислением озоном в водной фазе", по аналогии. (Ну почти) А здесь какой-то модифицированный ДДТ получается)) (хотя смешного мало). По УФ есть исследования, там разложение фипронила производится на диоксиде титана.
  11. Третий здесь как раз, как коллега выразился,-совсем не сахар. По поводу ульев, как Вы считаете, может озоном, да покрепче, да УФ ещё дать, так и третий образовываться не будет, или не развалит, долго придётся? Нашёл в Китае тестовые полоски на фипронил и метаболиты, планирую делать контрольные смывы.
  12. Нашатырный спирт и пищевая промышленность - спорно, все таки пасека. Для дегазации земельного участка - возможно это хорошее решение. Здесь очень тонкая грань,повторюсь, метаболиты на порядок токсичнее основного вещества, как бы не получить здесь модификации с высокой летучестью...
  13. Основные метаболиты фипронила :метаболиты фипронила_compressed.pdf токсичность может на порядок превышать основное вещество.
  14. Учитывая высокую активность метаболитов фипронила, мы не уйдём здесь в более стойкую и токсичную металлорганику?
×
×
  • Создать...