Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Apex-E

Пользователи
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Apex-E

Apprentice

Apprentice (2/13)

  • Week One Done
  • Dedicated Редкий
  • Collaborator
  • First Post
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Ну вот, совсем запутали, я все заказал, а оказывается плавить щелочь с магнием и не в чем. Генерировать водород для отпуска в его среде - тоже гемор. Получается решение пока только одно положить медь и паять без проблем - потом пусть, что-то типа Крокуса делают шпионы, ведь всем у нас в стране - пофиг. Получается все пофлудили просто, а нормальных советов и не дали. К сведению - эти зажимы используются в системах безопасности ответственных объектов в уличных условиях, ресурс 10 лет. Похожие Амер. у нас прослужили около 20 лет на хим. заводе, у них просто дерьмовая черная железяка покрытая оловом. Надо выкидывать всю партию из нерж. и переходить на латунь. В России хрен, чего нормального сделаешь 😞
  2. Скоро приедет плитка с нагревателем под кварцевым стеклом (Hi-Light), вроде может дать 1600, плюс кусочки листвового магния мне могут дать, но остались вопросы: 1. Можно применить магниевый порошок МПФ-1 или еще какой (их много) ? 2. Что такое колба - это емкость из кварцевого стекла, или это коническая колба ? Я прочитал, что тигель не стоит использовать - расплав щелочи может его разъесть, ТС-колбы из стекла держат всего до 250 оС, получается искать кварцевую химстойкую посуду? Как-то пробовал поставить блюдце на варочную поверхность на неполной мощности - оно сразу треснуло, не успев толком нагреться.
  3. В Пт и в выходные было очень мало времени - попробовал аспирин и "Векта 040053" (хлористый аммоний и хлористый цинк, разведенные спиртом). С флюсом результаты один в один как Ф-38Н: в центре заготовки лудит даже не зачищенную и не обезжиренную поверхность, а вот ножки со всех сторон только сильно зачищенные волшебным алмазом, и опять же иногда с пропусками на сторонах сдува лазерным станком. С аспирином - полная ерунда, с ним можно залудить только ту поверхность где приложен паяльник, а потом другие стороны вообще не лудятся, что странно.
  4. Я недавно был предупрежден, но сделал себе пилинг ладоней едким натром, да еще и улучшил проходимость дыхательных путей его пылью Не переживайте я знаю, что такое щелочь и магний. Спасибо за участие
  5. Печку-то до скольки надо греть? Если 2800 нерж-то пострадает, да и стекло поплывет. Это должна быть печка типа муфельной, или можно просто на плитке на открытом воздухе? У друзей 7 лабораторных печек, но с магнием эксперименты там наверно не стоит делать - в детстве делали бомбочки
  6. Спасибо всем откликнувшимся, Известна только марка нержи AISI 304, лазерщики покупали давно. Подскажите какие эксперементы проще сделать в первую очередь, времени не хватает этим заниматься, но добить надо. Как я вижу: 1. Просто лужение на аспирине 2. Снять доказательное видео про травление в соли. 3. Попробовать отпустить (не в вдороде). 4. Провести длительную катодную очистку и повторить с медью. Кому интересно мои друзья занимаются изменением молекулярных свойств металлов полями. Они говоряту 304-й можно повысить химстойкость при термообратке и с полями.
  7. Неа, пока не пробовали. Пока не находил как это делать
  8. Подскажите как в среде водорода это делать, кто это вообще делает? Обзвонил наш миллионный город - не нашел у кого в водороде можно погреть. Электролиз знаю - на воде ездили 4-е машины, но как это совместить с отжигом? Посмотрел конструкцию поточной линии для этого - это очень сложно.
  9. ZnCl пробовали и аргонщики и мы - с ним почти ни чего не лудится. Векта 040053 на аммонии заказал, еще пишут, что можно взять просто порошок, смочить глицерином и паять. Ф-59 не пробовали, но думаю если чистая ортофосфорная толком не помогает, то ни один флюс не справится. Сегодня попробуем аспирин - это будет эталоном.
  10. Кстати, заметил иногда, при меднении получалось толстое рыхлое катодное меднение (слой соскабливается ногтем) - эффект не локализовал, но вроде как, это происходило если начинать гальванику с обезжиривания смесью бензина Калоша с Изопропиловым спиртом, а может анод был грязноват.
  11. Ну запах хлора знаю, но не заметил (деталь маленькая). Раствор быстро темнел, у анода кипело. За 10 мин выкипело около 15% раствора. Нержу не жрало совсем, в роликах про это видел как за 10 секунд несколько десяток съедало, а тут все как было с лазера. После травления она ни паяться, ни медиться не начинала (ну в среднем).
  12. Да, я совсем забыл попробовать гремучую смесь аспирин+ЛТИ-120, вот против аспирина ни чего не должно устаять. Заказал еще флюс для пайки алюминия (Векта 040053) - хлористый аммоний и хлористый цинк, разведенные спиртом. Его настоятельно рекомендуют в профильных форумах. Спасибо за поддержку
  13. Попробуем. Я с 84 года с паяльником, но такого я не видел - три, не три эту супер нерж с канифолью и ничего вообще не липнет. Канифоль у меня самая лучшая (из СССР - она была положена в карман в цехе где выплавляют лопатки, где-то в 1990 г.)
  14. Спасибо, посмотрим. Да, забыл написать - отдавал 3-м аргонщикам - все облажались, один с ZnCl припоем ПОС-20 нарисовал только с 2-х сторон ножки полосочки шириной около 0,5 мм
  15. Спасибо за наводку - попробуем. Я тоже думаю, что этот оксид супер нержавейки можно как-то пробить. Честно я уже думаю выкинуть всю партию деталей и перейти на другой металл например латунь. Но у нас еще другие изделия сделаны из AISI 304 - там толщина 0,5 и те же ножки. Спасибо, будем пробовать (или все же, бросим эту крутую нерж.). Заказчику предлагал луженный черный металл, но он заставил делать все из нерж.
×
×
  • Создать...