Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

NickRadek

Пользователи
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения NickRadek

Новичок

Новичок (1/13)

  • Week One Done
  • Reacting Well Редкий
  • First Post
  • Conversation Starter

Последние значки

1

Репутация

  1. Спасибо вам огромное за помощь, очень помогли, если у меня появятся следующие вопросы, я просто задам их здесь в продолжении этой беседы.
  2. И еще один вопрос, я правильно понимаю, что через поляризационное сопротивление в EIS можно найти перенапряжение (overpotential), вместо использования графика Tafel?
  3. Я планирую сделать несколько маленьких биореакторов (систем микробного электролиза МЕС), какой Потенциостат-гальваностат (Electrochemical station) лучше всего выбрать, а именно какое минимальное количество каналов должно быть для подключения? Я хотел бы подключить 18 бутылок с электродами. Это вообще возможно?
  4. А почему происходит потеря контроля напряжения в случае с попеременным переключением электродов (сменой ролей)? Можете подсказать названия некоторых программ, на всякий случай, как раз по подбору таких схем ЭЭС? Кстати, еще возникла пара вопросов: 1) Потенциостат-гальваностат (Electrochemical station) нужно калибровать самому? Если да, то как осуществляется калибровка? 2) Во многих англоязычных статьях для ускорения метаногенеза бактериями на электродах протонпроводящую мембрану не ставят, раствор перемешивается с помощью мешалки. Если я ее не поставлю, чем это чревато?
  5. Добрый день, задам здесь несколько вопросов, может кто-нибудь знает. До сего момента я никогда не занимался электрохимическими методами анализа, только на лабораторных работах, что было очень давно. Мой научрук поставил мне задачу создать ячейку микробного электролиза (МЕС) для выращивания бактерий, а я не знаю практических моментов, только читал теорию. Заранее прошу простить за незнание некоторых терминов и неполное знание материала, я не спец, а новичок. Если увидите ошибку, можете меня поправить или же задать уточняющие вопросы. Вопросы следующие: 1) Мне нужно выявить в ней максимальное напряжение, при котором происходит отклик микробов. Ранее я читал, что для использования электрохимических методов необходимо для минимизации омических потерь подвести электрод сравнения (RE) близко к тому электроду, на котором будет меняться напряжение – рабочему (WE),относительно противоэлектрода (СЕ). В моей ячейке я хочу использовать как анод в качестве рабочего , так и катод тоже. Но куда мне тогда вставить электрод сравнения? Посередине? Но тогда омические потери наверняка будут высокими. Мне нужно узнать, как образуется биопленка, и на аноде и на катоде, поэтому хочу сделать 2 электрода рабочими попеременно. Если можно как-то выявить нужное напряжение на аноде и катоде, как это сделать, куда и что нужно подключить? 2) Я прочел, что противоэлектрод (СЕ) по размеру должен быть больше, чем рабочий электрод (WE), для благоприятной термодинамики ,а могу ли взять два одинаковых по размеру и материалу катод и анод? Я хочу взять углеродные щеточные (Carbon brush). 3) Мне необходимо посмотреть не только при каком напряжении максимальный пик (CV), но и еще понять какой ток будет максимальным по времени (хроноамперометрия), это значит, что нужно будет провести анализ в разных режимах. Второй анализ будет, если я не ошибаюсь, в потенциостатическом режиме. А первый? И как происходит переключение между этими режимами на практике между собой при использовании электрохимической станции (electrochemical station)? 4) Я правильно понимаю, что одна электрохимическая станция (electrochemical station) может работать в нескольких режимах (проводить несколько анализов – CV, LSV, DPV и т.д.), только нужно переключать? 5) При использовании спектроскопии электронного импеданса (EIS) эквивалентная схема тока (equivalent circuit scheme) формируется автоматически? Можно ли ее посмотреть в программе? 6) Самый важный вопрос – чего никак нельзя делать при работе с электрохимической станцией (electrochemical station)? Очень надеюсь на помощь знающей аудитории.
×
×
  • Создать...