Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

pvl_nsk

Пользователи
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения pvl_nsk

Новичок

Новичок (1/13)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • Collaborator
  • First Post
  • Conversation Starter

Последние значки

1

Репутация

  1. Всем добрый день! Пишу отчёт о использовании стеарата кальция с парафином. Собственно смешал: 500 грамм парафина п-2 50 грамм стеарина 50 грамм PTFE 1.6 микрометра 20 грамм стеарата кальция В момент смешивания закралось сомнение относительно стеарина, даже погуглил, но потом вспомнил, что изначально автор методики плавил не п2, а свечи, которые содержат 5-25% стеарина. Смешав всё, разогрел и увидел реакцию, как у меня полимеризуется раствор на 90-100 градусах Цельсия. Тефлон растворился, чего раньше не происходило.. Раствор приобрел вид желе. Предположив, что первый блин комом и стеарин лишний, убрал из ёмкости остывшую смесь. Протёр салфетками и замешал парафин и тефлон в тех же пропорциях, но возможно на стенках осталось сколько-то стеарата кальция и я снова увидел полимеризацию. Температура плавления парафина выросла и составила ~105-115 градусов, тефлон так же растворился. Собственно вопросы: 1. Что произошло с тефлоном и почему? Раньше он просто осадком на дне оседал и крупными хлопьями в цепь попадал. 2. Верно ли я понял, что стеарат кальция увеличивает адгезию парафина к металлу? 3. Почему парафин начал полимеризоваться? И есть ли полимезаторы масла, которые не вступают в реакцию с восками? Я в теме помню совет про обезвоженное детское мыло. 4. Правильно ли я понял, что стеарин это жирная кислота и его не следовало добавлять в раствор вместе со стеаратом кальция?
  2. А почему нельзя на сковородке или водяной бане его высушить? Всё равно же в парафин добавлять, который до +95 нагреваю. Изопропиловый спирт, если я его верно понял, более текучий и вымывает больше чем бензин, плюс убирает плёнку, чтобы была лучше адгезия с парафином.
  3. На видео, которое я скинул, инженер из Австралии просто берет новую цепь в масле, добавляет fryAway(полимелизатор растительного масла), варит её и говорит, что всё отлично. Раньше новую цепь по его же рецептам я купал 2-3 раза в бензине и 6-8 раз в изопропиловом спирте. Но его рецепты шагнули дальше и мне нужен этот полимелизатор, чтобы тоже так делать.
  4. Нашёл стеарат кальция на авито, по 250 рублей кг. Надеюсь это решит мою задачу🙂Спасибо за дискуссию и помощь! В конечном итоге получилось найти ответ, за которым пришёл на этот форум.
  5. Кстати, а сам состав порошка fryAway это что может быть? тоже стеарат металла?
  6. Вау, спасибо за развернутый ответ! Видео интересное, но постараюсь такое где-нибудь купить. Парафин с PTFE фракции 1.6 микрометра отлично смазывает цепь, цепь при этом не пачкает трансиссию и ходит по 300 км до повторной проварки, но проблема в том, что хочется, чтобы раствор парафина был, как можно дольше пригодным для варки. Австралийский инженер придумал добавлять полимелизатор. И судя по всему это стеарат металла? ps Ещё в процессе нашёл кальций хлористый, может ли это мне помочь, как полимелизатор?
  7. Соединение простых соединений в сложные, так называемые полимеры. Но при этом я не мог не задать этот вопрос, вдруг может произойти реакция с парафином. Хотелось бы, чтобы количество растворенного масла в парафине уменьшалось. Полагаю солидол растворится в парафине и сделает структуру парафина менее кристалической и более пластичной, что не хотелось бы. Ох, чувствую себя дилетантом в этом вопросе и спасибо, что помогаете сформировать понимание того, что нужно.
  8. Получается кальциевое мыло сможет полимеризовать растительное и загустить минеральное масло? Выглядит, как то, что нужно. Осталось понять, пары в ходе химической реакции безопасны? И где обычно такое покупают?
  9. Хм, спасибо за уточнение. Возможно, раз существует такой рецепт, то мне нужно изменить ТЗ. Чем можно полимеризовать растительное масло?
  10. К сожалению, этот способ не подходит мне для домашнего использования. А что можено использовать для полимеризации минеральных масел?
  11. Спасибо, за уточняющий вопрос, цель очистить парафин, который проникает в цепь от следов легких фракций. От грязи я промываю цепь кипятком и протираю тряпкой. А вот полимер для воздействия на минеральные масла нужен для того, чтобы можно было сварить в парафине цепь, которая находится в заводской смазке. Вот здесь про это подробнее(7 минута):
  12. Добрый день! Хочу найти отвердитель масла для удаления примесей минерального масла из парафина. Сам процесс, это нагревание парафина до 90-95 градусов целься и варка в нём цепей. Так вот в интернете увидел, что австралийский инженер добавляет в состав FryAway и вообще не обезжиривает цепи перед варкой. К сожалению, в продаже в России аналогов не нашёл. Вопрос, что можно использовать для таких целей?
×
×
  • Создать...