
Ольга
Пользователи-
Публикации
69 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0-
Хм...спасибо. Завтра будем определяться..
-
Понятно... Спасибо! При покупке спектрофотометра им научат пользоваться?)) Вот представляете, какое веселье у нас? И жили-не тужили: цинковали себе, очистные работают...
-
А сколько по времени занимает у Вас анализ воды с использованием спектрофотометра?
-
Все-таки, укажите марку спектрофотометра, если Вам не сложно. Завтра буду говорить про покупку.
-
Ну почти так. Все-таки, укажите марку спектрофотометра, если Вам не сложно. Завтра буду говорить про покупку. А какие из указанных ионов в сточной воде можно контролировать титрованием, на Ваш взгляд?
-
Там написано: надо хлориды, цинк, фосфаты, сульфаты, хром, какие-то взвешенные вещества! И все это с использованием спектрофотометра. Ума не приложу, что делать и как инструкция переписать.. Там написано: надо хлориды, цинк, фосфаты, сульфаты, хром, какие-то взвешенные вещества! И все это с использованием спектрофотометра. Ума не приложу, что делать и как инструкция переписать..
-
А что, это не сложные анализы? Я технолог-гальваник, для меня анализ воды-нечто сказочное, еще какая головная боль.:(
-
Почему титрование не подходит? Напишите, пожалуйста, марку подходящего спектрофотометра.
-
Согласна, но наш технический как-то решает "перестраховаться".:((( Мы делаем теперь химический анализ сточной воды.:(
-
А в Вашей инструкции есть аналитическими методики определения фосфат-ионов, сульфат-ионов? А то у нас указаны только с использованием фотоколориметра, а без него как-то можно? Спасибо еще раз!)
-
Ой, спасибо большое! Вы меня выручили, методику сделаем, точно, они это любят. Спасибо!)) Это все идет под пунктом "Химический анализ осадка из нутч-фильтра после растворения в разбавленной серной кислоте".... Не указано, ни до какой степени кислота разбавлена, ни в каком объеме растворять.:( Беда, а не инструкция. Спасибо!)
-
Муфельная! Это опечатка вышла. да, вариант с серной кислотой мне тоже уже на ум приходил.
-
Спасибо большое! "В сушку"-это в муфельную печь или в сушильный шкаф? А как именно считать эту влажность? Есть ли где-то формула? Да приезжала комиссия с проверкой, у нас в документах указано, что надо контролировать влажность в осадке, а они "люди государства", написано, значит, покажите журнал, где это контролируется. Мы, конечно, это все утилизируем.
-
В инструкции по эксплуатации установки для очистки сточных вод есть пункт, в котором необходимо контролировать влажность в осадке (из нутч-фильтра). Подскажите, пожалуйста, как/чем эту влажность в осадке мерить?