
Kumar1
Пользователи-
Постов
19 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Kumar1
-
Мешают цинк с соляной кислотой. А еще алюминий едкими щелочами заливают. Алюминий не дефицитный, его можно в р-ре щелочи держать - будут подниматься пузырьки от водорода. Было дело, пробовал сделать подобный аппарат. Раздобыл ненужный алюминиевый профиль, разрубил его на небольшие пластинки и заливал их в банке горячей водой с мизерной концентрацией NaOH. Газа было совсем не много, больше пузырьков, которые иногда приходилось лопать (извиняюсь, устранять) вручную через трубочку. Что больше влияет на количество газа так и не понял: или концентрация, или температура р-ра, или измельчённость кусочков алюминия, или его площадь...
-
Еще вопрос по натриевому!.. Как называется вещество, получаемое при реакции ЖС с мелом?
-
Про покупные свечки - да, но суть в том, чтобы изготовить стеариновую свечу самому. А существует ли вообще способ узнать состав свечки - стераин или парафин в ней? Может по выдаваемому теплу, температуре или так, на глазок? Вроде один из них в твёрдом виде больше крошится...(не знаю насколько правда - сравнивать вещества не приходилось)
-
Опыт провёл... Поверхность воды покрылась жирной плёнкой, при засовывании в неё и вытаскивании ложки на ней местами оставалась бежеватого-белого цвета трудносмываемая липкая жидкость. После промытия не затвердело и также липнуло и пачкало. Да и выход этого всего оказался совсем небольший, хотя кусень мыла был не совсем мелкий. Буду пробовать дальше.
-
Понятно, спасибо, тогда буду пробовать. Мыло, так понимаю, лучше всего брать простое хозяйственное?
-
А сам стеарин получить возможно? разделением смеси?
-
Где-то читал, что стеарин можно добывать из обычного мыльного раствора, путём реакции его с укусом. Правда ли это? Или теория как всегда красива, а на практике реально только получить смесь непонятного происхождения?
-
То есть это способ получения мертвой и живой вод и к разделению газов вообще отношения не имеет?
-
Как всё просто... А для чего ж тогда разные мембраны?
-
Занимаюсь электролизом NaOH, встал вопрос: а как собс-но разделить образующуюся гремучую смесь газов, точнее не допустить смешения кислорода и водорода? Читаю инет... В одних источниках пишут, что проще простого, в других - нужно дорогостоящее оборудование или какие-то мембраны... Кому верить? Как разделять? :blink:
-
А из чего собс-но бумажная масса? Я делал папье-маше много раз, но только однажды почувствовал неприятный запах - когда по глупости замочил вместе с чистой бумагой картонную прокладку дня на 2. Смердело солидно.
-
Хорошо хоть только маску, а не усы! Понятно, буду с О2 поаккуратнее. Но пару опытов все ж поставить хочу. О результатах отпишусь.
-
Ага, выходит не только масло. Я-то думал заковырка именно в его составе. То есть, если, например, дуть кислородом при небольшом давлении на горючее будет только горение?
-
Насколько мне известно, вырастить кристалл- дело далеко не одного дня, к тому же его...габариты все равно не будут похожими на природные оригиналы.
-
Везде в интернете пишут про такую страшную комбинацию, как масло + чистый кислород. Сам не проверял, но по рассказам, бабахает нехило. Так вот вопрос: почему именно масло? И что еще взрывается в струе кислородного потока?
-
Так а что в осадок выпадает? Или наоборот... в осадок идет кремний, а в р-р натрий?
-
Банальный углекислый газ - дешевый и сердитый отвердитель. В промышленности делают им продувку ЖС-композиции. По сути это тоже самое, что прозоишло бы с раствором на воздухе за долгое-долгое время. У меня в свою очередь вопрос: при взаимодействии с CO2, что по реакции получается из ЖС?(если просто раствор без добавок). Что происходит с щелочью в р-ре, то есть во что она превращается? И вообще можно ли извлечь из ЖС чистый SiO2?
-
Хорошо, что подняли тему!.. Если этот затвор по сути всего лишь слой воды и через него проходит газ... Водород, например, я так понимаю, свободно проходит, не меняя её состав, потому такой мехазним используют в горелках... А как быть с другими (жидкими) видами топлива? Тот же керосин, бензин и ацетилен ведь концентрируют воду при прохождении через неё?