-
Постов
42 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент ch3_gu3v4r@
-
Подскажите, кто знает, с какого года и этапа/тура всероссийской эта задача?
-
50, если не ошибаюсь. Сухой массы был 1%, стало 2% от общей, значит, общая масса стала в 2 раза меньше.
-
Disturbed. Иногда отвлекаюсь на старый трэш, шансон, Высоцкого.
-
В растворе же.
-
Аммиаком
-
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цианоакрилат
-
Спасибо огромное!
-
Цинк-Алюминий-Медь? Спасибо. А что тогда за черное пятно от HNO3?
-
Писал же, линейкой. Есть только литровая мерная емкость, и естественно она ничего дельного не показала. Все равно линейкой измерять.
-
Да, и вправду смешная шутка. Прям отжарил. И на сколько же микрометров поднимется вода в широкой чашке от этой маленькой пластиночки?? Учитывая, что измерять той же линейкой придется.
-
Как раз таки погрешность толщины я учитывал, разные вличины брал, все равно максимум какая плотность - 5,4 (германий). Больше даже близко ничего нет.
-
Фото будет, если найду usb-кабель. Цвет золотистый(покрытие наверно). Капал кислоты: с азоткой и солянкой шипит, с серной ничего не происходит. Взвешивал на весах и объем находил линейкой. И еще. От азотной почти сразу черное пятно образовалось.
-
Здравствуйте. В общем, откопал я в кладовке небольшую металлическую табличку, а из чего она, без понятия. Плотность примерно 4,8 г/см^3. В справочниках по металлам ничего ближе Ti(4,5) не нашел. Что это за сплав может быть? Или все-таки титан?(что-то не верится) :blink:
-
Не получается залить соду уксусом и выпарить?
-
А я уж и не надеялся... Я не имею абсолютно никаких претензий к литийорганическим соединениям, а чушью Вашу огненную реплику назвал именно потому, что реактив Гринъяра образуется при взаимодействии хлоформа с магнием, что можно найти хотя бы в Нигме. Вот и возник вполне логичный, по-моему, вопрос: почему бы с иодоформом не происходило то же самое? Иод бесспорно отщепляется от углерода легче, чем хлор, и то, что реакция идет через карбены - известный факт, однако же скажите, где Вы встречали, чтобы реакции соединений иода были бы более взрывоопасными, чем у аналогичных соединений хлора? Про сушку полигалогеналканов: каюсь, раньше не встречал, но погуглив, заявляю, что никакой инфы о большой опасности подобных деяний с магнием(а не с щелочными металлами) не встретил. А насчет чтения хочу сказать, что на какой-либо вопрос длиннее, чем в 3 слова, найти в интернете ответ иногда бывает весьма затруднительно, особенно если не знать, где смотреть, а по-бараньи тыкаться в поисковики. Поэтому я и задаю эти вопросы здесь, на форуме. п.с. Ну уж с лабораторией и у меня беда всех бед, это точно. Спирт, сера, кислоты, перманганат и еще куча всякой дряни хранятся на одной полке, а соли высушивать приходится на коробочках от CD-дисков. Ээх..
-
Я знаю, про хлороформ и не спорил. Просто уж сильно соединения хлора и иода различаются, и оснований для взрыва иодоформа, да еще и с магнием, имхо нет. Тем более, что хлороформ с магнием в эфире образуют реактив Гриньяра совершенно спокойно.
-
Первое, извиняюсь, чушь. Про второе не в курсе, но утверждение про иодоформ сомнению подвергнуть стоит. В химии надо не только учить, а еще и думать.
-
У кислорода нет свободных орбиталей для распаривания электронных пар.
-
Нормальный запах, правда сильный. Кошки шарахаются.
-
И как же магний оттуда доставать?(в дом.условиях, без электролизера))
-
Вот, а я магнием не богат, так что рисковать им тоже не хочу.
-
По-моему, с хлороформом реактив Гринъяра образуется: CHCl3 + Mg = CHCl2MgCl Я потому про иодоформ и спросил
-
А я уж и не надеялся. Спасибо всем! . Еще вопрос: из него и магния реально реактив Гриньяра приготовить?