Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

фараон

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Уважаемые коллеги! ПВХ пенопласт, который мне нужен для изготовления швертов (часть яхты "Оптимист" для ребятишек) никак не могу найти в продаже. Деталь по правилам постройки должна содержть ПВХ пенопласт 60 кг на метр кубический. Размер 1067 х 280 х 12 мм. Тут вот еще что. деталь имеет профиль для хорошей гидродинамики. Тут или быть скульптором и обрабатывать кусок ПВХ , или приготовить ее в форме. Потом эту форму обклеивают стеклопластиком. Я примерно представляю как это делается. Типа заложил компоненты в форму, нагрел и за счет компонента, который выделяет газ, получается то, что нужно. См
  2. Здравствуйте уважаемые коллеги! Кто-нибудь знаком с изготовлением пенопласта из ПВХ? Стоит задача изготовления относительно сложной формы именно из ПВХ. Как известно он плохо обрабатывается "горячей нитью", в отличии от пенопласта из полистирола. Мне это нужно для создания внутреннего объема при изготовлении деталей для детских парусных судов. Потом их обклеивают стеклопластиком. Может существует доступная технология вспенивания материала из ПВХ в форме? Помогите советом пожалуйста. Сунулся к дилерам готового пенопласта из ПВХ разных зарубежных фирм, в расчете тупо обработать механически,
  3. фараон

    нитроцеллюлоза для лака

    Привет всем. Решил я эту проблему. Провел синтез НЦ нужных свойств и приготовил композицию лака.Там стояла задача получения тонких пленок из НЦ на поверхности воды и переноса их на МКП,приборов ночного видения, чтобы укрыть каналы от попадания алюминия. Потом на НЦ пленку напыляют алюминий в качестве иона защитного барьера.После чего НЦ отжигается. Оказалось, что полученная композиция лака пригодна и в парфюмерии для лака для ногтей.
  4. фараон

    нитроцеллюлоза для лака

    Да все перепробовал. И до меня пытались. Этот лак идет для оптики в микроэлектронике. Пленки нормальные, но грязь! На глаз все отлично, но как в микроскоп глянешь....... В общем и сам провел синтез, реактивы почистил. Получилось, но против буржуйского, который контрабасом из-за речки таскают, не катит. Да и свой "свечной заводик" заводить, ради нескольких сот грамм не шибко воодушевляет.
  5. Привет всем! Я новичок на форуме и потому заранее прошу извинить за разные промахи. Может и не в этой теме пишу. Проблема вот в чем. Приготовить специальный лак для микроэлектроники. Делали его раньше на основе нитроцеллюлозы в Ташкенте. После развала СССР вся там крякнуло. Сам лак приготовить не сложно, ну нужна нитроцеллюлоза специального синтеза и особой чистоты. Может кто знает, где еще в России "теплится жизнь" по этой теме?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика