Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

vkulikov

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О vkulikov

  • День рождения 24.08.1976

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Это неправильно дорого :-)
  2. Мощно, конечно :-) Но я пока по-проще решил обойтись. На начальном этапе - марля + вата. А потом воронка Бюхнера с фильтровальной бумагой.
  3. Подскажите, чем отфильтровать раствор в домашних условиях. Объём - 40 литров жидкости. Более конкретно - раствор KDP в воде. Хочетcя перелить из одной ёмкости (40л) в другую через гибкую трубку и воронку в которой будет правильный фильтр. Вот что это за фильтр должен быть? Купил некую фильтровальную бумагу (литы где-то 50х50 см) - нетто. Слишком медленно пропускает раствор и прорывается через 3-5 минут. Нужно прогнать через фильтр 40 литров за разумное время (ну, 5-10 минут). Посоветуйте что-нить дельное, плиз. P.S. Из раствора будут выращиваться кристаллы KDP.
  4. Отлично. Пишите в личку или на почту. С уважением.
  5. Если это тоже что и Калий железосинеродистый, ч (красная кровяная соль), то в русхиме она как раз по 250,00 руб/кг. Т.е. я как раз ищу места, куда она (в частности) продаётся не как химикат, а как неотъемлемая часть технологического процесса и идёт под каким-нить дурацким названием и по цене в 4-5-10 раз дешевле.
  6. Ищу дешевые реактивы в Москве. Например. Есть такая штука как KDP, он же калий фосфорнокислый однозамещенный. С таким названием он может стоить от 240 руб/кг (чда) в розницу за нал физ лицу. А вот если его обозвать "монофосфат калия", то окажется, что сотит он уже 90 руб/кг. И чистота не хуже (я не заметил разницы). Да мне на сам деле чистого ничего и не надо - мне кристалы выращивать :-) Вот список того что ищу: 1) алюмокалиевые квасцы (это может быть пищевой добавкой) 2) никелевый купорос (это применяется в гальванических цехах) 3) ADP (уже почти нашел - это удобрение с названием
  7. Пока достижения более чем скромные: http://picasaweb.google.com/vpkulikovfoto3/KDP#5455260433263770626 но надежда есть, что всё получится...
  8. Чтобы выращивать большие кристаллы KDP из раствора требуется хорошая чистота. Понятно, что в качестве воды идёт дистиллят, но вот к качеству самого KDP есть вопросы. Конечо, я беру уже перекристаллизованный KDP, но некоторые примеси не выгоняются перекристаллизации (кстати, какие?) и вот как их эффективно из раствора вытащить? Примеси ионов металлов ощутимо тормозят рост и добавляют всяких отклонений от идеала. Подскажите, есть ли какие-то методики подобной очистки? С уважением.
  9. А где его в Москве купить?
  10. В Русхиме какие-то непонятные задержки с поставками KDP :-( Если есть хотя бы 2 кг - я заеду. Какая цена? Можно всё в личку. С уважением, Виталий.
  11. Ну неужели никто не покупает реактивы? Или тут нет москвичей? Народ, подскажите, если кто знает.
  12. Меня конкретно интересует 20 кг калия фосфорнокислого 1-замещенного за недорого. Вообще было бы здорово узнать где его продают не как реактив, а как удобрение. нашел одно место только, но там на заказ и от 10 тонн... Я столько не потяну :-)
  13. В продолжение темы. Люди, а в Москве вообще есть альтернатива Русхиму нормальная? Так чтобы торговали за нал с физлицами и был такой же широкий и глубокий ассортимент? А то сегодня в Русхиме не оказалось ни калия хлорида ни калия фосфорнокислого 1-замещенного, а в другом месте я купить так и не смог. Что удивительно.
  14. Кто про что, а вшивый про баню. - я опять про своё: Господа, а где в Москве выращивают кристаллы? В каких институтах? Очень хочется пообщаться со знающими людьми хоть немного. Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика