
vadimxg
Участник-
Постов
202 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент vadimxg
-
Вот нашел, если кому интересно из примитивного. http://edu74.uu.ru/sdelai_sam_pribor/demonstracionnye_pribory_po_himii_113.htm
-
Подскажите, ММА полимеризуется со временем светом. А как долго идет этот процесс и идет ли оно в ММА, которое восстановлено до мономера термолизом из полиММА? Как ускорить полимеризацию, желательно под действием УФ света. Пишут что этому способствуют тиолы. Если это так, то какие конкретно тиолы можно применять в нормальных условиях при комнатной температуре и нормальном давлении. Бензоил пероксид полимеризует ММА в нормальных условиях? Добавлю еще вопрос, как перевести ММА в эпоксиММА.
-
Да мне -то как раз готовый хлорид олова два надо перекристаллизовать, его у меня один кг.
-
В сильно кислом растворе кристаллы растут прямо на металлической гарнуле. Платина катализатор в реакции получения хлорида олова, т.е. металлического олова и солояной кислоты, на платиновой проволочке выделяется водород. Разница еще в том, что охлаждать нужно медленно, а ранее я просто выносил на улицу на минус 25 по цельсию. Творог все равно образовался и при комнатной температуре чз два дня, не все кристаллизовалось. Есть подозрение, что охлаждать нужно не до комнатной температуры, а выше. Нет времени сейчас эксперементировать. Планирую попробывать остужать до температуры в диапазоне ниже 38 и выше 30, может 35 цельсия. Охлаждать буду в герметичной емкости.
-
Если кому интересно, то получилось. Способы: 1. простро расплавив порошок, а в тяжелых случаях можно добавить минимум солянки, медленно охладить до комнатной температуры; 2. растворить в конц. солянке и добавить гранулу металлического олова, медленно охлаждать; лучший способ в моем тяжелом случае.... 3. Растворить в подкисленной воде, бросить гранулу олова и отнимать медленно воду в десикаторе.
-
Видел видео про гидрофобный материал. Выполнен в виде песка, очень интересно что это такое? Может обычный крашеный кварц, обработанный репеллентом? http://www.youtube.c...bed/a-hxTE7Duo0
-
Есть мысль нагреть порошок без растворения в чем -либо до температуры выше 38 градусов цельсия и медленно охладить. Что думаете?
-
http://savepic.ru/4141557.htm Первое фото - водный раствор 5% HCl http://savepic.ru/4175348.htm Второе - чистая солянка Оба при комнатной температуре
-
Я пробовал уже в солянке концентрированной растворять, тот же эффект - творог. По поводу кинуть гранулу олова - была мысль, но чистого нет, есть из радиомагазина. Я из него пробовал получить хлорид олова, получается, но возни много. Тогда я применял платиновую проволочку из термо пары в качестве катализатора. Кстати, пробовал в смесь порошка олова хлорид, который пытаюсь восстановить, с концентрированной солянкой тоже её подложить, и мне показалось, что на проволоке оседает олово. Плюс к этому нужно греть, и возвращать в раствор продукты парения обратным холодильником, иначе солянки улетит немерянно, а хлорида олова получится мизер, а еще катализатор нужен - платина, а то олово в нормальных условиях пассивируется. Задача не произвести, а перекристаллизовать уже имеющееся. Выкидывать его - слишком жирно, даже отделяя осадок при растворении. А еще, фильтровать этот раствор будет еще то занятие. Кто делал -знает. А кристаллическое олово хлорид два чудесно растворяется в воде даже с минимальным подкислением.
-
Подскажите, плиз, у кого -то есть опыт перекристаллизации SnCl2*2H2O. Реактив долго лежал в мешке и, похоже, гидролизовался. Даже в подкисленной дистиллированой воде (5% раствор HCl) при растворении образуется молоко и осадок. ХЗ что делать, нагревание суспензии на водяной бане приводит к образованию тяжелой желтой жидкости, а на дне желто-оранжевый осадок (очень мало). При остывани и переносе в зону отрицательных температур образут творожестую массу с перламутровый отблеском. Бесцветные кристаллы не получаются. Возможно при хранении он частично образовал SnCl4*5H2O. Реактив дорогой и очень импортный, т.е. импортный и очень дорогой. Внешний вид не отличается от того внешнего вида, что был первоначально при приобретении: липкий порошок с легким молочно-желтым оттенком.
-
Звонил, физикам не продают прекурсоры никто никогда в Уфе.
-
А объемы какие? Может там с примесями? Не "ч" даже. Как же так, ну где правда в этой жизни.
-
Когда видели, в 2005 году? Не может быть такого, к ним пришли бы уже люди, "заботящиеся" о нас.
-
Да, тогда проще электролит осушить и с хлоридом натрия получить, оборудование есть, но это крайне не выгодно по деньгам и времени получается. А какое именно средство для мытья посуды содержит HCl?
-
А не продает ли тут Русхим посуду после пожара на складе? Я купил как -то холодильник и изгиб. Так они развалились нафиг после второй сборки аппарата. Ну вас н....
-
Коллеги, кто мне подскажет, где в г.Уфа можно купить соляную кислоту частному лицу?
-
Тихо сам с собою я веду беседу. Ладно, сам все нашел. Смотрите, если кому интересно. http://144.206.159.1...007/9535119.pdf
-
K4[Fe(CN)6] · 3H2O + Na2CO3 → X ? X + AuCl → Y ? Ferrocyanide gold bath (late 19th century): 2,65 gm gold chloride 15 gm potassium ferrocyanide 15 gm sodium carbonate 1 lit water Stainless steel anode, 2-6 V / 0,5 A/dm2 In boiling water dissolve ferrocyanide; when dissolved, add carbonate; when it is dissolved add gold chloride and boil it a minimum of 30 minutes. Must be filtered (cold) and then you can use it. Never mix it with acids! Only grease and oxide free objects can be plated!
-
и это в наш -то век, в век ядерного синтеза? не верю...
-
Подскажите, пожалуйста, какие реакции происходят при приготовлении железосинеродистого состава золочения, и влияет ли замена K2CO3 на Na2CO3? И еще вопрос, почему в железосинеродистом сотаве серебрения применяют K2CO3, а в золотом пишут Na2CO3?
-
Спасибо и от меня! Мне тоже помогали на этом форуме в трудных для меня вопросах.
-
Не растворимые? А можно с этого момента поподробней, что за комплекс и продукты разложения мочевины...
-
А на дно что упало и почему? на хлорид палладия не сильно похоже, слишком яркое, хлорид палладия кофейного цвета. Должен был получиться раствор гексахлорида палладия.