Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

вадим12345678

Пользователи
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. вот ещё нашёл : "Медь подвергают электролитическому рафинированию при использовании ее в электротехнической промышленности или в случае, если она после огневого рафинирования содержит большое количество благородных металлов (золота, серебра, платины и элементов платиновой группы)." http://xn--80awbhbdcfeu.su/electrrafinir Там сказано - "Накапливающиеся примеси в осадке, называемые шламом, спускают через отверстие 4 в дне ванны. " Этот шлам и есть благородные металлы, я правильно понимаю?
  2. класс! То что надо Скажите пожалуйста название этой книги и автора
  3. Отлично, данный раствор имеется AntrazoXrom, всё норально, ответы получены, за что всем большое спасибо!
  4. Спасибо за ссылку, ознакомлюсь сейчас, вот только у меня вопрос возник, а золото точно не будет осаждаться на катоде ?
  5. Большое спасибо! Пойду читать про электролиз меди!
  6. Материал латунь получается что АУ и цинк выпадут в осадок, если провести электролиз подобного сплава?
  7. а если 2, то тогда легче осаждать? Непонятно почему, если 2% , то можно в царской.. Это мы проходили))) Ну только ничего не плавили, а сразу в азотку. Слишком беспощадный метод, вокруг всё вянет.. да и внимания много вызывает эта процедура вот бы сплавить и в гараже электролиз провести)))
  8. а как именно сделать такой электролиз ? Я только догадываюсь что надо из этого сплава откатать листы, а что потом делать? ))
  9. в том то и дело, что процентное содержание не больше 2%, растворять в царской не представляется возможным..много дыма..вредно, да и осаждать потом не просто
  10. Я думаю Вы никого не обидели Медведев внёс ряд поправок в УК РФ , среди них " незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (ст. 191 УК РФ). За их совершение будет предусмотрена административная ответственность." http://www.garant.ru/news/347515/
  11. да, но зачем тогда на аффинажном заводе, сырьё состоящее из радиодеталей и корпусов часов сплавили в одну кучу и потом извлекали? Если не трогать основу,то тоже хлопотно получается и не всегда получалось полностью снимать покрытие - часть оставалось на основе... это конечно от недостатка навыков, а не от того, что метод плох И всё таки, что потом они делают с этой сплавом?
  12. а вдруг, за счёт более совершенной(?) технологии, металл будет извлекаться с гораздо меньшими потерями, и более экологически безопасным способом
  13. Недавно узнал,что когда извлекают золото с позолоченных изделий в промышленных условиях, то иногда ,перед извлечением, данные изделия сплавляют. Скажите, а что дальше делают с этим золотосодержащим металлом? Каким методом потом извлекают? Есть ли смысл воспользоваться этим методом, если золото нанесено на латунь?
  14. Да черт нас дернул в царской растворить)))Так бы все нормально должно было быть .. Но ничего, благодаря советам, стал образовываться нужный осадок
  15. Дело в том, что в юв-й литературе рекомендуют делать сплав с использованием цинка. Если просто плавить цинк, то он выгорает... Поэтому использовали латунь. Кроме того, горелка у нас слабая, медь тяжело ею расплавить, с латунью проще.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика