
вадим12345678
Пользователи-
Публикации
38 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0-
вот ещё нашёл : "Медь подвергают электролитическому рафинированию при использовании ее в электротехнической промышленности или в случае, если она после огневого рафинирования содержит большое количество благородных металлов (золота, серебра, платины и элементов платиновой группы)." http://xn--80awbhbdcfeu.su/electrrafinir Там сказано - "Накапливающиеся примеси в осадке, называемые шламом, спускают через отверстие 4 в дне ванны. " Этот шлам и есть благородные металлы, я правильно понимаю?
-
класс! То что надо Скажите пожалуйста название этой книги и автора
-
Отлично, данный раствор имеется AntrazoXrom, всё норально, ответы получены, за что всем большое спасибо!
-
Спасибо за ссылку, ознакомлюсь сейчас, вот только у меня вопрос возник, а золото точно не будет осаждаться на катоде ?
-
Большое спасибо! Пойду читать про электролиз меди!
-
Материал латунь получается что АУ и цинк выпадут в осадок, если провести электролиз подобного сплава?
-
а если 2, то тогда легче осаждать? Непонятно почему, если 2% , то можно в царской.. Это мы проходили))) Ну только ничего не плавили, а сразу в азотку. Слишком беспощадный метод, вокруг всё вянет.. да и внимания много вызывает эта процедура вот бы сплавить и в гараже электролиз провести)))
-
а как именно сделать такой электролиз ? Я только догадываюсь что надо из этого сплава откатать листы, а что потом делать? ))
-
в том то и дело, что процентное содержание не больше 2%, растворять в царской не представляется возможным..много дыма..вредно, да и осаждать потом не просто
-
Я думаю Вы никого не обидели Медведев внёс ряд поправок в УК РФ , среди них " незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (ст. 191 УК РФ). За их совершение будет предусмотрена административная ответственность." http://www.garant.ru/news/347515/
-
да, но зачем тогда на аффинажном заводе, сырьё состоящее из радиодеталей и корпусов часов сплавили в одну кучу и потом извлекали? Если не трогать основу,то тоже хлопотно получается и не всегда получалось полностью снимать покрытие - часть оставалось на основе... это конечно от недостатка навыков, а не от того, что метод плох И всё таки, что потом они делают с этой сплавом?
-
а вдруг, за счёт более совершенной(?) технологии, металл будет извлекаться с гораздо меньшими потерями, и более экологически безопасным способом
-
Недавно узнал,что когда извлекают золото с позолоченных изделий в промышленных условиях, то иногда ,перед извлечением, данные изделия сплавляют. Скажите, а что дальше делают с этим золотосодержащим металлом? Каким методом потом извлекают? Есть ли смысл воспользоваться этим методом, если золото нанесено на латунь?
-
Сплав золота и латуни
вадим12345678 ответил в тему пользователя вадим12345678 в Неорганическая химия
Да черт нас дернул в царской растворить)))Так бы все нормально должно было быть .. Но ничего, благодаря советам, стал образовываться нужный осадок -
Сплав золота и латуни
вадим12345678 ответил в тему пользователя вадим12345678 в Неорганическая химия
Дело в том, что в юв-й литературе рекомендуют делать сплав с использованием цинка. Если просто плавить цинк, то он выгорает... Поэтому использовали латунь. Кроме того, горелка у нас слабая, медь тяжело ею расплавить, с латунью проще.