
вадим12345678
Пользователи-
Постов
38 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент вадим12345678
-
вот ещё нашёл : "Медь подвергают электролитическому рафинированию при использовании ее в электротехнической промышленности или в случае, если она после огневого рафинирования содержит большое количество благородных металлов (золота, серебра, платины и элементов платиновой группы)." http://xn--80awbhbdcfeu.su/electrrafinir Там сказано - "Накапливающиеся примеси в осадке, называемые шламом, спускают через отверстие 4 в дне ванны. " Этот шлам и есть благородные металлы, я правильно понимаю?
-
да, но зачем тогда на аффинажном заводе, сырьё состоящее из радиодеталей и корпусов часов сплавили в одну кучу и потом извлекали? Если не трогать основу,то тоже хлопотно получается и не всегда получалось полностью снимать покрытие - часть оставалось на основе... это конечно от недостатка навыков, а не от того, что метод плох И всё таки, что потом они делают с этой сплавом?
-
Недавно узнал,что когда извлекают золото с позолоченных изделий в промышленных условиях, то иногда ,перед извлечением, данные изделия сплавляют. Скажите, а что дальше делают с этим золотосодержащим металлом? Каким методом потом извлекают? Есть ли смысл воспользоваться этим методом, если золото нанесено на латунь?
-
Да черт нас дернул в царской растворить)))Так бы все нормально должно было быть .. Но ничего, благодаря советам, стал образовываться нужный осадок
-
Дело в том, что в юв-й литературе рекомендуют делать сплав с использованием цинка. Если просто плавить цинк, то он выгорает... Поэтому использовали латунь. Кроме того, горелка у нас слабая, медь тяжело ею расплавить, с латунью проще.
-
Большое спасибо за подробный ответ!
-
ну сплавляли золото и латунь, чтобы получить низкопробное золото. Хотели этот сплав прокипятить в азотке и получить чистый АУ , однако потом зачем-то решили использовать царскую
-
Ответьте пожалуйста, как быть в данной ситуации. Сплав состоящий из 50% золота и 50 % латуни ( соотношение приблизительное) растворили в царской. Раствор нейтрализовали содой, стали добавлять солянокисклый гидразин. Стали появляться хлопья..но мы на всякий случай добавили ещё гидразина и после этого хлопья пропали. Соду пробовали добавлять ещё, однако ничего не изменилось... Что в данной ситуации можно сделать?
-
а можно соды обычной добавлять? и до каких пор её добавлять? я её насыпал вроде приличное кол-во..., а реакция не прекращается..
-
Скажите, а если золото не восстанавливается при внесении гидразина, то это значит что высокая кислотность? как её можно понизить? Можно ли просто водой разбавить?)) Нагревать раствор возможности сейчас нет, а при добавлении мочевины нет никакой реакции
-
жаль ссылка не работает..
-
ясно..спасибо всем за советы
-
Это точно, металл грязноватый получился,трещит.. Подскажите пожалуйста, в данном случае чем лучше заменить гидразин, сульфатом железа? Примесями скорее всего послужили цинк и медь,или что-то одно из них) Кстати,раствор по прежнему немного желтоватый,но в осадок ничего кроме каких-то кристаллов ничего не выпадает,возможно это уже гидразин выпадать в осадок начал..
-
Скажите, а сколько добавлять гидразина, если известно примерное содержание золота? кол-ва гидразина, должно быть равно кол-ву золота?
-
а чем её можно заменить?