Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

nikolx25554

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2
  1. Вот у людей получилось. Там и рецепты =). http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=4227708#4227708 http://khd2.narod.ru/technol/magliq.htm Олеат натрия нельзя добавлять. Растворы для реакции нужно брать горячими, перемешивать нужно очень активно мешалкой(также легко сделать). Собрать простую центрифугу также несложно. И мне кажется, что наверно многие делают неверное центрифугирование… На малой скорости например 1000 об/мин нужный продукт будет в разжиженной части пробирки, а именно его и выливают все :D. Снова добавить воды и снова не центрифугу. Затем наверно взять эту полупрозрачную зол
  2. По расчетам грубо выходит около 1% по объему вольфрама в масле. Размалывать нереально и вредно. Только химически или электрохимически. Поскольку понятия не имею в чем можно растворять вольфрам или карбид( что реальней намного). Что-то все золи получают в воде, прям сговор. Гидроудар требует оч. высокого напряжения и здоровенных конденсаторов, хотя люди делают… странные)). Не могу вообще найти примера получения золя в масле. А в книжке 34 года написано что это вообще не изучено)).
  3. Нет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чугун Можно методом Сведберга, но суть это гидроудар от разряда в жидкости. Суть наверно Эффект Юткина. Также можно кавитацией от ультразвука, но излучатель должен быть из этого металла…Где-то было описание вроде книга Опыты с ультразвуком, но там был феррит и его разъедала кавитация. Молоть механически наверно очень вредно. Хотя может и подходит феррит. Столько простых опытов с золями веществ в книгах, нужно глянуть может что то подойдет.
  4. Нужно любое не реагирующее с водой тяжелое вещество. Наверно Fe2O3 еще лучше, FeO вроде реагирует с водой. Значит распылять вольфрам сложней? )). Никто не прибывал? И не советуете пытаться? В растворе будет еще и вода, значит Fe не подходит. И глянул FeO также реагирует с водой.А по вольфраму ничего не подскажете? Или карбиду железа. Если вольфрам сложно тогда подходит вообще любое вещество если: оно будет в масле( суспензия или золь) Этот состав плавает постоянно в горячей в воде(не должен реагир. с водой) Не ядовитый, безопасный и дешевый, что то наподобие Fe2O3, мел =).
  5. Подскажите, есть ли простые альтернативы прибору Бредига? Высаливание наверно нереально, конденсация паров тоже оч высок температуры. Остается механически(утопия), или Бредига. Или на эффекте Юткина. И наверно ультразвуковая кавитация но не знаю чем. Кто-то делал золи металлов в масле? Как можно сделать проще?
  6. А почему не пробовали стеараты ( алюминия, кальция)? Ими и загущают масла вроде, дешевле не придумаешь.
  7. Вроде все самопальные ферримагнитные жидкости не образуют ежика( на ютубе полно роликов), наверно все из за окисления частиц. Даже невидимый слой сильно меняет их магнитные свойства. Наверно промышленно получают вообще другим методом например конденсацией паров железа на масле в инертном газе. Тогда нет никаких реактивов, и железо чистое. Также центрифугированием наверно делают больше плотность смеси.
  8. В общем, задача получить вещество не смешивающиеся с водой, которое при температуре около 25 градусов тонет в воде, а при температуре около 40 градусов всплывает. Единственно, что придумал простое это сплав стеарата (алюминия наверно и может кальция, а меди вроде ядовит и зеленый некрасиво =) ) + масло с плотностью повыше. Что за вещество можно растворить в касторовом масле, что не растворяется в вазелиновом масле? Поискал так есть сплавы касторового с воском и парафином, при этом вазелиновое масло это жидкий парафин но оно не смешивается с касторовым… идиотизм )).
  9. Странно кадмий легче меди а у стерата кадмия плотность 1,2...
  10. Почему? Она не будет стабильной? А ПАВ добавить для порошка? Грубо посчитал выходит нужно: Парафин плотности 0.8 90% и карбонат кальция 2.74 10% по объему, или Парафин 0.8 99% 1% вольфрам Золь 1 процента наверно реальней? Может взять медь(доступней намного), тогда около 2 %.Но медь среагирует с водой, тогда карбиды, они плотные и инертные карбид железа иил вольфрама. Так может и масло любое можно так уплотнить? Эффект Тиндаля добавит яркости капле. Конечно лучше наверно взвесь из карбонат кальция и парафина чем эти металлы и карбиды.. По расчетам выше выходит пл
  11. 0_0 Что именно малореально?) 1)Масло вода и спирт работают. 2)Сплавить парафин с ржавчиной нереально?)) 3)Золь вещества в жидкости? Есть примеры многих золей+ есть дубовый метод разрядом. 4) стеарат меди нереален?)) Купорос в мыле… описано даже в ЮТ журнале. 5)стеарат алюминия? Алюмокалиевые квасцы в мыле, описано в 2 книгах. 6)Стеарат меди не сплавиться с маслом? Стеараты это загустители масел.. 7)А бензин тоже воняет(. Уж лучше тогда спирт =).
  12. Хочу сделать подобие лава лампы только без спирта и ядовитых веществ и забяджить 2 литра банку здоровую. С другой стороны наверно лучше не изобретать велосипед =).А делать как все: масло вода спирт. Как-то безопасней чем соли тяжелых металлов на наноуровне, хотя установка описана в литературе =).А если не лезть в нано? А просто суспензия железного сурика в парафине? Как то ведь стабилизируют их, пусть кусочки 10 мкм к примеру. Как сделать Fe2O3 гидрофобным и стабилизировать в парафине? Кроме того, состав в такой лампе перемешивается. Кстати, не подскажите таки плотность стеарата меди? Нигде
  13. Золи? А возможны золи из 10 % по объему металла(оксида) в парафине? Они прозрачны? Честно страшно как то делать золь... А можно ли сделать золь прям в парафине? Нигде не могу найти плотность стеарата меди.
  14. Как получить устойчивую суспензию металлов(или их например оксидов например Fe2O3) в воске( или масле, парафине?) Есть термостат радиатора автомобиля, внутри порошок меди и воска. Медь нужна для повышения теплопроводности. Вопрос как медь не оседает? Ведь плотность меди 8 а воска 0.8+тряска…
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика