Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Voland9999

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Старые поля

  • Город
    Краснодар
  1. Помогите! Срочно нужна элекронка любого практикума по общей и неорганической химии (конечно желательно Фролова). Очень нужно!
  2. Анод там в большинстве случаев из молибдена. А чем тебе не понравилось серебро?
  3. Именно РИЦИН. Очень нужно. У нас уголовное дело рассматривается по поводу отравления. Нам нужно точно знать как извлечь рицин из семян клещевины и из биологического материала. Помогите чем можете.
  4. А сам-то пробовал использовать батареечные стержни? Они-то тоже разрушаются. Hz__ ! Если у тебя есть старая электронная лампа (из старых приемников или из еще чего нибудь), то разбей ее и возьми от туда анод, который можешь использовать в качестве анода для своего электролиза. А зачем тебе пирофорный Co? Террорист? Легче получить пирофорное железо: раствори кусочки железа в растворе лимонной кислоты (можно при нагревании), выпари раствор, кристаллики цитрата железа помести в пробирку и нагревай до изменения цвета из желтого в черный, охлади и радуйся!
  5. Кобальт очень интересный металл и нужно рассматривать уже заморчки связанные с его химией. А зачем тебе нужен металлический Co? Получи его термитной реакцией 3CoO + 2Al = 3Co + Al2O3 (делается как и железный термит) Воду-то как разлагал? Электролизом? Если да то при условии полного вытеснения воздуха водородом взрыв не происходит. Он просто мирно сгорает (хотя возможен небольшой хлопок). А из какого ты города? Я из Краснодара.
  6. Марганец и магний активно взаимодействуют с горячей водой - это раз. А на счет вопросов выделения их из растворов - это уже вопросы электрохимии - разности потенциалов ОВР. Что касается вопросов: 1) Алюминий покрыт оксидной пленкой. Попробуй его промыть в соляной кислоте и снова повторить. 2) Реакция вполне осуществима. Сам делал А что за опыты ты еще ставил?
  7. Возгонку надо проводить смешав 1 вес. часть черного чая с 1 вес. ч. оксида магния.
  8. 1) На аноде у Вас выделяется не кислород, а хлор, окисляющий железо до основных хлоридов (Fe(OH)2Cl и FeOHCl2). Отфильтруй его. Добавь уксуса - он растворится, а углерод останется. Снова профильтруй и добавь в фильтрат соды - выпадет гидроксид железа. Прокали его - и получишь оксид для термита. 2)Можно, но выделится не NO3, а NO2 и O2, а калий у тебя скорее всего взорвется. С этим лучше не экспериментировать дома. 3)Нельзя т.к. из растворов можно выделить металлы стоящие правее марганца в ряду активности металлов. Если что обращайся.
  9. Voland9999

    Рицин

    Прошу помочь! Нужно очень срочно! По этому вопросу рассматривается уголовное дело!
  10. Уважаемая Лариса Петровна! На сайте nehudlit.ru есть интересующая вас книга. А, как я понимаю, вы органик? Если да то подскажите можно ли экстрагировать рицин из семян клещевины хлороформом. Я тоже химик, но специализируюсь на токсикологии, а литературы по рицину найти не могу. С уважением, Voland.
  11. Коллеги! Прошу помочь мне в столь важном вопросе. 12 лет занимаюсь изучением токсикологии, а информации по рицину крайне мало. Подскажите, как можно его экстрагировать из семян клещевины? Пишите кто что знает. Лишней информации не бывает.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика