Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Trucker

Пользователи
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Trucker

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Ну это вопрос не ко мне, а к наладчикам сварочного оборудования на производстве. Наши-то приборы как раз и направлены в том числе и на то, чтобы таких случаев не было (например, есть прибор, который позволяет именно смоделировать условия открытия упаковки, и добиться того, чтобы можно было обойтись без применения зубов).
  2. Собственно дело вот в чём. Я представитель одной американской компании, производящей приборы для контроля качества пищевой упаковки (название не упоминаю, чтобы рекламой не посчитали , но фирма среди специалистов достаточно известна). В качестве материала упаковки рассматриваются главным образом барьерные плёнки. Среди величин, измеряемых приборами - как общие свойства упаковочного материала (проницаемость по кислороду/углекислому газу/водяному пару), так и свойства упаковки конкретного продукта (пример - пачка чипсов): содержание кислорода/азота/углекислого газа внутри упаковки (если это модифицированная атмосфера), проницаемость упаковки заданного размера по тем же газам, качество сварного шва (суммарный размер негерметичностей в нём) и пр. В связи с этим просьба откликнуться технологов производств, где для продуктов применяется упаковка, для которой важны упомянутые свойства, и сказать, контроль каких величин им бы был интересен. Просто хочется узнать, что сейчас интересно профессионалам, какие свойства упаковки по стандартам производства требуют строгого контроля, и какие подводные камни могут быть при измерении этих свойств.
×
×
  • Создать...