Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

polindrom05

Пользователи
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные polindrom05

  1. А того и неймется, дорогой наш потенциальный заказчик, что, получается, не уладив как следут дела с прежним исполнителем, Вы бросились искать "альтернативу". Лично меня это настораживает, да и цеховую солидарность никто не отменял. Вы можете сколько угодно рассказывать сказки о полюбовных отношениях с Вашим прежним исполнителем, но если по Вашей же легенде от Вас был полный заказ, а оплата была только частичной (за образец), то повторять этот сценарий не хочется. Поэтому никакого предложения лично я Вам делать не собираюсь, у меня есть более цивилизованные заказчики.

     

    Удачи Вам!

  2. Если нет методики, значит за нее Вы не захотели заплатить. Ее разработка стоит отдельных денег, превосходящих стоимость образцов во много раз и эти деньги могут взяться только из кармана заказчика или из кармана исполнителя, других вариантов нет. Предлагаете, как и тем нашим коллегам, которых Вы "оставили" (так деликатнее?), чтобы новый Ваш подрядчик заплатил сам? Типа это Вас не волнует, нужно вещество и баста? Тогда Вам прямая дорога к китайцам на LookChem, они наверняка уже профинансировали разработку метода синтеза этого вещества, заплатив своим химикам как положено (или быстренько профинансируют, когда разместите им официальный заказ), они скоры на руку в отличие от представителей нашего бестолковго "бизнеса".

     

    Что же Вам неймется, все заладили "кинил", "с сносом оставили", не заплатил. Я со своим исполнителем в хороших отношениях и все еще веду работу с ним. Если вас все кидают и нагревают это не значит что все остальные такие. Если есть конкретные предложение по синтезу или какой-то заменитель этого вещества с аналогическим строением, свойствами и прочее .... , то готов выслушать, а обвинения в свою сторону не хочу больше слушать.

    С уважением!

  3. Горячие финские парни...

     

    Polindrom05, скажите пожалуйста, что, другие продукты подобного строения в вашем случае непригодны? Почему вы упёрлись именно в 2-Диметиламино-1-додецилоксипропан?

     

    приведите примеры, пожалуйста, подобных веществ, если это возможно)

    которые бы производили в промышленных масштабах.

     

    Заранее благодарен!

  4. Опять делаете вид, что не услышали :an: . Вы предоставляете методику или ее придется разрабатывать с самого начала? Образец - дело десятое.

     

    методики в данный момент у меня нет. Мне был представлен только образец. Могу попробовать узнать методику.

    Мне не интересно каким образом это будет сделано. Я готов платить деньги за конечный результат.

    Кто предложит меньшую себестоимость, тому я и готов платить. Все просто.

  5. за разработку опытного образца были оплачены не малые деньги, так что никто с носом не был оставлен.

    Исполнитель сказал что методика очень трудоемка и долго по времени, и у него нет возможность делать необходимого объема.

    Было четко написано что нужна альтернатива

  6. Ну, это заботы тех химиков, которые уже разработали метод и синтезировали автору темы образец. Жаль, только что он не понимает каких трудов это им стоило и пытается их "кинуть", я бы с таким заказчиком не связывался.

     

    никто никого не собирается кидать. исполнитель смог сделать только маленький объем вещества (образец), выполнять большие объемы у него нет возможности, поэтому я ищу еще тех, кто мог бы сделать большие объемы.

    Так что, уважаемый, не надо писать всякую чушь.

  7. Мне создали 2-Диметиламино-1-додецилоксипропан с помощью следующих составляющих: пропиленоксида,диметиламина и додецилхлорида.

    Но очень в малом количестве. А мне нужно несколько литров его.

  8. Это явно не то. Не соответствует названию. Я как ни крутил все возможные варианты - ну никак не подходит.

     

     

    Ваше вещество - оно должно быть очень хорошим ПАВ-ом (поверхностно-активным веществом) - пенистое такое мыло... Получают его скорее всего из окиси пропилена, которую в России купить - проблема, кроме того, с ней сложно работать. Есть обходные пути - исходить из пропиленхлоргидрина или 1,2-пропиленгликоля, но я не знаю - насколько они доступны на просторах СНГ. Синтез сам по себе не сложный, но на коленке его не сделаешь, да еще проблема с исходниками...

     

    да, действительно мне нужен ПАВ. не подскажите, а есть ли какие-либо аналоги 2-Диметиламино-1-додецилоксипропана, доступные в сводной продаже.

  9. Да уж, как-то мудрено... Этак можно выйти на себестоимость впереди всей планеты.

    Тут две проблемы: 1) нет окиси пропилена и ее не возят из-за рубежа (может взорваться); 2) эти вещества (и их полупродукты) так сильно пенятся, что с ними невозможно работать, чтобы разбить эмульсию приходится крутить по несколько дней на центрифуге. Ну грамм-другой так накрутишь, а если нужны килограммы, то нужна промышленная центрифуга, которая стоит сотни тыс. долл., а ее содержание и ремонт как личный вертолет или дача на Рублевке.

    А синтез, конечно, ведут наоборот - сначала к пропиленоксиду присоединяют жирный спирт, затем каталитически или через галогенид вторичный ОН заменяют на диметиламиногруппу.

     

    скажите про какие вещества идет речь, что они очень пенятся?

  10. Ищу следующий реактив, вот вся информация, которая о нем есть:

     

    Брутто-формула C17H37NO. Молекулярная масса - 271. Можно назвать: 2-Диметиламино-1-додецилоксипропан (2-dimethylamino-1-dodecyloxipropan)

     

    Может кто знает его коммерческое название?

    И где его можно купить.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика