Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ruschemistry

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения ruschemistry

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Вот именно так я и готовил однородную массу белого цвета на основе полиэфирной ненасыщенной смолы и цинковых белил))) когда не было нормальной фракции и довольствовался тем что нашел в сарае))) перемешивал и отстаивал ночь, а потом 2/3 сверху сливал и 1/3 с осадком выбрасывал.
  2. Это механохимия, думаю здесь есть спецы по этому делу... По размеру частиц думаю есть такие, у меня знакомый работает с такими частицами, но только полимерными и в суспензии, и еще НО, они получены на стадии синтеза а не механическим диспергированием. Может быть можно сначала сделать суспензию в какой-либо органической жидкости у которой поверхнотное натяжение низкое и смачиваемость хорошая а потом ее загустить??? Это только предположение, не ругайтесь сильно, но я бы попробовал как-нить)) Это для того чтобы разрушить агломераты или опровергнуть теорию комкования...
  3. Т.е. получается так, что никакую мурав.кислоту дозировать не надо в поток?
  4. Дык это два разных порошка наверное))) просто значения одних и тех же параметров разные, может я не прав?
  5. Никакого серебряного катализатора не может там быть, вот есть палладиевый катализатор, муравьиная к-та и вода. Вопрос такой: как удалить перекись? С муравьиной или без нее. Если с ней то не образуются ли там ядовитые продукты, т.к. это пищевая промышленность. Дааа, прекись забыл еще....))
  6. Сдается мне Уважаемы биодизель вы задумали)))
  7. Всем доброго времени суток. Есть небольшая задачка по химии. Я работаю с крупной немецкой химической компанией, занимаемся различными сорбентами, ионообменными смолами и катализаторами. Сегодня в фирму пришел запрос: нужен продукт для удаления перекиси водорода из потока (пищевая промышленность). Сразу возникли по этому поводу некоторые мысли, а именно: Есть у наших немцев парочка катализаторов, прямое назначение и принцип действия которых состоит в каталитическом удалении растворенного кислорода на мелкозернистом катализаторе содержащем молекулы палладия в присутствии растворенного водорода. Грубо говоря, вода, содержащая растворенный кислород, пропускается через такой катализатор, но перед пропусканием через катализатор в нее дозируют (растворяют в спец.миксере) газообразный водород. На поверхности kat-ra происходит реакция и оба превращаются в воду. НО, в воду можно дозировать не только водород. Можно использовать гидразин (для техн.воды) а можно муравьиную кислоту. 1 вопрос: Что происходит с муравьиной кислотой в этом случае, какие превращения? 2 вопрос: Можно ли применить этот катализатор для разложения перекиси без применения дополнительных активаторов или реагентов, ведь перекись в силу особенностей своих свойств разлагается в присутствии тяжелых металлов? Или же что будет если применять муравьиную кислоту, и есть ли практический и химический смысл в этом? Есть свои предположения, но надо и других тоже слушать... Очень нужна консультация. Заранее благодарен всем. Виталий.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика