Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

crosby

Пользователи
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения crosby

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. И какому идиоту пришла в бошку мысль - разукрашивать бордюры в желто-зеленую полоску? Весна закончилась,но их дурь до сих пор не утихла. Красят повсюду бордюры. К ним даже обратились из "Москомархитектуры" чтобы они прекратили уродовать и без того уродливые дворы, но нет. Они продолжают травить людей и уродовать всё вокруг. Используют они оказывается эмаль ПФ 115. Как вы думаете, систематическое вдыхание этих испарений не очень опасно?
  2. Здравствуйте, раньше покупал перекись водорода в стеклянной таре, на этот раз продали в пластмассовой. Не произойдёт ли никаких реакций внутри, которые могут потом изменить состав продукта?
  3. Купил салфетки для уборки, которые хорошо впитывают влагу. Хотел использовать для протирания кухонного стола. Специально выбирал германские,потому что качество ихних товаров значительно лучше наших. Открыл и тут ждал не приятный сюрприз - жуткая вонь. В руки даже не стал брать,но дотронулся только слегка до поверхности и мои руки приобрели это замечательный химический аромат. Кто-нибудь знают,какой дрянью они пропитывают салфетки?Это не вредно? Уверен, что это наши предприниматели загримировались под германцев. Сделали свой бренд и закупили же у своих,а на упаковке написали, что изготовитель Германия. На вид стандартные тряпки для уборки. Такие же ,как выпускают под маркой "Aro" и точно так же пахнут, но там по крайней мере указано наличие таинственной пропитки,а здесь нет. Тут только вискоза и хлопок. Упаковка -простой полиэтилен,к которому прикреплена картонная этикетка,причём степлером! Остался не приятный осадок. Ну как это так, слегка дотронулся и тут же эффект. Даже мыло не смогло победить этот запах сначала. Они там её не формальдегидами намазали?
  4. Спасибо за ответ. А за какое время испаряется растворители и на какое расстояние они распространяются?
  5. Я пишу про те,что наши местные коммунальные хозяйства закупают для покраски грязных железных заборчиков возле пешеходных дорог. Про те краски ,что красят подъезды. Вонь от них приличная. А уж какой у них состав секрет фирмы) Остаётся только догадываться. Но скорее всего они используют дешёвую краску,а что дёшево ,как уже давно известно - не качественно.
  6. Всем привет. Тревожит один вопрос, может здесь посчастливится найти правильный ответ. В состав краски, которой красят стены или другие объекты входит группа токсичных летучих соединений. Вопрос в следующем , насколько вредно пользоваться такой краской, находится вблизи с покрашенным объектом энное количество времени ? слышал,что растворяют жиры, наносит вред мозгу. Это не опасно для головы?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика