Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

tankist

Пользователи
  • Постов

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент tankist

  1. На Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе к примеру, бензин с газоконденсата шел. Октановое число вроде как присадками там подымали. Продавали мы его под торговой маркой А-80 лет несколько назад. Плотность меньше чем у Омского или Павладарского НПЗ. С успехом он конкурировал с Au-76. Еще помню деятели у нас были, эти вообще со стабилки (октановое число по исследовательскому методу 66) тетраэтилсвинцом 76й бензин лепили за пару часов вагон. При помощи ПСГ, и канистры.
  2. tankist

    Ники

    на танк деньги коплю B)
  3. Не зная состава, даже если и куплю и попробую и получу положительный результат, я не стану продавать полученный материал с неизвестно каким активизатором. Так как не ясно как это отразится на материале в дальнейшем. И голову снести, за загаженный дом могут запросто. Поэтому и поинтересовался, а что это может быть .
  4. Не вас одного смутило описание, на форуме производителей кфп, господа тоже удивлялись почему не озвучен состав и т.д. А какой пластификатор может так бурно реагировать при взаимодействии с раствором анионоактивного пенообразователя и ортофосфорной кислоты ? Суть в том что дилером у этого продавца, стали люди которые не первый год в отрасли, а значит они попробовали, и смешиваемость компонентов возможно действительно улучшилось.
  5. на всякий случай, подборка опытов с натрием, видео
  6. Вот столкнулся с каким то "активизатором химического перемешивания" (подробно во вложении, рекламу убрал), рекомендуется к применению, при производстве карбамидоформальдегидного пенопласта, для того чтобы улучшить смешивание компонентов (раствора ПАВ+катализатор с карбамидоформальдегидной смолой). Описывает производитель свое детище так : Господа профессионалы, что это может быть ? Что может вызвать такую реакцию, при взаимодействии с кислотным раствором пенообразователя и ортофосфорной кислоты ? АХП.pdf
  7. синтез гликольурила не запатентовали же авторы, а меня интересовал вопрос сложно или не сложно синтезировать гликольурил в "гараже". спасибо.
  8. Известен способ модификации кфс: судя по патенту, на стандарт E0 материал готовый вытаскивают благодаря модификации кфс, гликольурилом. Так же узнал из реферата диссертации Заварнициной Ю.В: Хотелось попробовать :unsure: Спасибо, а по поводу соотношения можно подробней пожалуйста ? Это весовое соотношение глиоксаля и карбамида, или мольное ?
  9. ищу "Глиоксаль. Свойства и применение" и "Аминопласты"
  10. Известно что гликольурил, производное реакции карбамида и глиоксаля, подскажите пожалуйста подробней регламент синтеза гликольурила ? При каких условиях, при какой температуре, мольное соотношение карбамида и глиоксаля, и т.д. .. и пользуясь случаем спрошу, нет ли у вас книжки "Глиоксаль. Свойства и применение" авторы: Конькова И.В., Грицан В.И., Куртукова В.Н., Петров Л.А. М.: НИИТЭХИМ, 1990. ?
  11. Спасибо.А потерю эластичности, можно будет компенсировать введением модификаторов (гликолей) и пластификаторов ?
  12. Уважаемые профессионалы, у карбамидоформальдегидной смолы, есть неприятное свойство при не соблюдении температуры хранения, и старения - потеря реакционных свойств. Возможно ли, введением глиоксаля, повысить реакционные свойства кфс ? Видел патент в сети, в нем указан метод введения глиоксаля в замен части формальдегида, собственно этот метод и натолкнул на размышления. Ведь лучше повышать реакционную способность смолы, безопасным глиоксалем, нежели формальдегидом.
  13. так в обиходе называют пластиковые бутылки, нажмите на картинку в предыдущем моем посте, там в статье подробности.
  14. По этой ссылке → djvu2fb2, для ОС Windows, а под Linux такие вопросы на раз два решаются.
  15. все таки нашел работы в интернете - изготавливали полимербетоны, в состав которых входили кфс и фосфогипс. А есть в интернете какой нибудь электронный калькулятор, который выводит теоретический pH среды, после ввода в форму химических формул компонентов и массы ?
  16. Уважаемые профессионалы, не могли бы вы разъяснить подробней о модифицированном методе Ross-Miles, или указать ссылку на материал, в котором подробно дано разъяснение как пользоваться этим модифицированным методом Ross-Miles, для измерения пенообразования.
  17. планирую покрывать им утеплитель, который в дальнейшем клеить на стены.
  18. Значит для потребителя при нормальных температурах и влажности, перхлорвиниловый лак безопасен ?
  19. Известно что основа в составе перхлорвинилового лака - перхлорвиниловая смола ПСХ источник, так же известно что ПСХ очень токсична источник, перхлорвиниловый лак предлагается использовать для создания гидрофобного покрытия материала, а так же для улучшения адгезии и склеивания материала. Но работать с токсичным лаком, не очень то хочется. Уважаемые химики, можете ли вы предложить какой нибудь лак и т.д., в качестве замены перхлорвиниловому лаку ?
×
×
  • Создать...