Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

farmacho

Пользователи
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения farmacho

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. примерно 11 будет. но в промышленных масштабах это не выход, слишком большое количество получается.Данный пост создан, чтобы понять ситуацию, почему в некоторых регионах 1 кг соды на 1 м3 воды достаточно, чтобы PH поднялся до определенного уровня, а в каких то нет. За счет чего? почему? какие ионы или анионы блокируют это повышение? притом вода водопроводная, т.е. стандартизована
  2. Добрый день, коллеги! По работе столкнулся с таким вопросом - уровень PH водопроводной воды г. Казани задрать выше 9 при помощи кальцинированной соды невозможно, независимо от количества добавляемой соды. Выше 9-9,5 она просто не поднимается. Немцы говорят, что с их водой такой проблемы нет и что это какой-то "региональный баг", вследствие особенностей химического состава воды. За другие регионы отвечать не буду, но вроде в Новосибирске с этим проблем нет. С точки зрения химии, что такого особенного может быть в нашей воде, что блокирует повышение уровня PH при помощи кальцинированной соды на определенном уровне. Заранее благодарю за профессиональный и грамотный ответ. P.S.:каустическая сода без проблем поднимает PH, но в нашем случае, по многим причинам, ее использовать нет возможности и необходимо разобраться в причинах "профнепригодности" в этом вопросе соды кальцинированной.
×
×
  • Создать...