Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Леша гальваник

Участник
  • Постов

    6549
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    33

Леша гальваник стал победителем дня 12 февраля

Леша гальваник имел наиболее популярный контент!

4 Подписчика

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

42524 просмотра профиля

Достижения Леша гальваник

Гранд-мастер

Гранд-мастер (14/14)

  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Редкий
  • Week One Done

Последние значки

935

Репутация

  1. https://www.shell.com/business-customers/chemicals/our-products/solvents-hydrocarbon/aliphatic-mineral-spirits/_jcr_content/par/textimage.stream/1519802498166/a17d83f7f729ac5a77b2da1b60cdae37f20f30f5/shellsol-d60-q3522-eu-19042016.pdf По плотности разница с дихлорэтаном большая - 0,786 кг/л против 1,25 кг/л у дихлорэтана. Т.е. дихлорэтан в воде утонет, а shellsol d 60 будет плавать сверху.
  2. Дебил, чо. Что плохого тебе и твоей семье сделали киевляне? Ничего? Дебил, скотина и ничтожество, которого нужно было убить маленьким.
  3. Да ладно. Понимание причинно-следственных связей для настоящих химиков со степенями обязательно. А этот постоянно же ноет - НИИ закрыли, разработки накуй никому не нужны... но давайте убьем бандеровцев, чтобы и наши НИИ накуй закрыли и разработки тоже стали не нужны. За истерику "Украина нападет на Россию" я вообще молчу. Нужно быть полным долбоебом, чтобы поверить в такой бред.
  4. Дебил, чо. Наплодил нахер никому не нужных разработок, сидит на форуме, бедствует о разваленном с его же участием НИИ... но все ему бандеровцы жить мешают... вот прям из-за них жизнь не сложилась...
  5. Угу. Слышал за "Азот для накачки шин с малиновым ароматом"
  6. Едва ли кто-то в принципе станет ортофосфорной кислотой щелочь титровать (хоть это принципиально и возможно). Но да, разница будет, потому что фенолфталеин фиксирует переход рН при примерно 9,5, а метилоранж - при примерно рН 4.
  7. Честно, вот даже не пробовали, побоялись. Гоняли серу туда-сюда (притом исходник - осч). Добавляли пиролиз паров (1000С) в вакууме. Лучше, чем из тиосульфата получить не вышло (кстати, чистая сера желтый оттенок имеет достаточно слабый).
  8. Для сильной одноосновной кислоты, соляной, например, разница будет очень небольшая. Для слабых кислот - да будет существенная. И для многоосновных типа фосфорной - тоже будет существенная.
  9. В сероуглероде. В толуоле оно будет медленно и печально.
  10. Единственный надежный и более-менее простой способ (кроме перекристаллизации в сероуглероде) получить серу без битумов/смол - делать ее из тиосульфата, потом просушить и перегнать. Да, дороговато, грязненько и немного "пахнет", но надежно.
  11. Которую живой Юный Химик немедленно выбросил сдал в спецпредприятие по утилизации отходов. Но есть и другой вариант развития задачи: Пока еще Юный Химик все это отвесил и начал титровать кислотой. Из-за недостатка опыта, перетитровал он сильно и, в результате отравления выделившимся газом, отправился в страну Вечно Доступных Реактивов став Вечно Юным Химиком. В результате разборок, составитель задачи получил два леща от декана. А зря только два. Именно составитель задачи, в свое время, безответственно ссыпал остатки цианида натрия в склянку с полустертой надписью "Гидроксид..." с мыслёй "Ну что тут, я уж точно не забуду!!!". Ему бы на Колыму лес валить ехать, ан нет - опасные задачки для Юных Химиков сидит и дальше выдумывает. Занавес.
  12. Фигасе Вы там жируете... вода для утюгов, коврики для мышки... так и до тапочек для тараканов недалеко.
  13. Да, по-хорошему примерно дистиллят нужен. Его в автомагазинах в 5л канистрах продают. дать постоять часика два, периодически помешивая. Потом часок отстояться и да, дальше на коробочке с тестом написано.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика