Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Леша гальваник

Участник
  • Публикации

    4 553
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз Леша гальваник выиграл 26 февраля 2018

Публикации Леша гальваник были самыми популярными!

Репутация

465

2 подписчика

О Леша гальваник

  • Звание
    Золотая рыбка

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

25 285 просмотров профиля
  1. В мире существует две основных технологии получения вязких дорожных битумов: На территории бывшего СССР - окисление гудрона, оставшегося после переработки легких нефтей (приоритет - топливо, битум побочный продукт). Практически во всем остальном мире - переработка тяжелых нефтей именно с целью получения качественного дистилляционного битума (приоритет - битум). Был когда-то на Ухтинском НПЗ битум дорожный улучшенный (БДУ), получаемый из тяжелых нефтей, но это было так давно, что мало кто уже и помнит... Гильсонит - http://www.prologue.com.ua/pages/data/GILSONITE Rus.pdf
  2. Леша гальваник

    Аффинаж серебра

    Почему я всегда настаиваю на том, что первый раз следует делать классикой - без лишних реативов. Просто с целью понять что от чего зависит. И почему, например, раствор соли не стоит прям весь сразу лить или, тем более, сыпать соль в раствор соли серебра и чего-то там колотить. Впрочем, продолжайте... если хотите где-то делать интригу, то, уверяю Вас, это все не ново и банально.
  3. Окрасив в радужные цвета все вокруг объекта. Даже асфальтобетоны на традиционных битумах можно более-менее окрасить пигментами в зеленые или красные оттенки коричневого. А уж синтетические вяжущие для дорожного строительства пигментами красятся в достаточно яркие цвета (впрочем, тема более распространена в США, чем в Европе).
  4. Леша гальваник

    Анекдоты

    Это все фуфельные, ничего не значащие фразы. Экономические показатели где? И по зерну, и по свинкам. Нет показателей? Поплачь в подушку и закрой рот - тебе нечего сказать по сути вопроса.
  5. Леша гальваник

    Анекдоты

    Ну дык легко крутить сельское хозяйство за дотации от нефтегазовых денег и орать о его рентабельности. Повторюсь - нужны циферки по себестоимости (в том числе дотирование и налоги) и закупочной цене. Иначе это разговор ни о чем.
  6. Леша гальваник

    Анекдоты

    А ну как они тратят 100 млн, зарабатывают валом - те же 100 млн, но при этом еще и напрягаются (хотя, при таких раскладах проще ничего не делать, а просто переложить денежки из одного кармана в другой ). Выпустить много продукции, совсем не то же самое, что заработать много денег.
  7. Леша гальваник

    Анекдоты

    В денежках можно? С пересчетом на единицу населения. Притом не вал, а чистую маржу.
  8. Леша гальваник

    Анекдоты

    Эх... рассказал бы и про то, почему свинина - традиционное мясо украинцев (татаро-монголы патамушта не едят)... и почему коровок меньше держать стали (доходы выросли, а с коровкой геморроев дофига)... только бисер у меня кончился(((
  9. Ой ладно. Беларусам не нужно кормить Москву. А Минск они прокормят и без нефти и газа. Впрочем, повторюсь, тоже был вроде бы очарован мощью сельского хозяйства по слухам... только при поездках в Беларусь (по диагонали от Бреста до Витебска) этой самой мощи не особо заметил. Да и в самом Витебске в ноябре месяце картошка в супермаркетах была более чем так себе... и мелковатая, и гниловатая...
  10. Леша гальваник

    Аффинаж серебра

    Да шо всех так тянет рафинировать током говноматериалы с содержанием серебра меньше 95%? Это ниразу не эффективный путь. Током серебро чистят, а не достают из сплавов.
  11. Леша гальваник

    Аффинаж серебра

    Не множьте сущности. Просто отлейте 200 мл в стаканчик, осадите раствором поваренной соли, отфильтруйте, промойте, высушите и взвесьте. Для душевного спокойствия. Я и в аффинаже золота в первый раз вапче не приветствую ни сульфаминку, ни мочевину - тут тоже стоит сделать первый раз по-старинке, просто чтобы понимать что от чего зависит, и что с какой целью делается (почему избыток соляной - хорошо, почему гидразин каплями итп...).
  12. Оно и в другую сторону так же: если хорошо знаешь язык - можешь думать на этом языке, потому и говорить легко. Если думаешь на одном языке и переводишь на другой чтобы говорить - это всегда заметно. К примеру, я достаточно легко перехожу с "думания" и разговора между русским и украинским. А вот с английским сложнее - недостаток постоянной практики - где-то через день начинаю думать так, как говорю. С другой стороны, когда-то давно приезжал к нам проф. Грынь Ю.Н. ( http://esu.com.ua/search_articles.php?id=27307 ) директор института Макса Планка в Штуттгарте. В начале лекции предупредил, что "разговорится" минут за 10-20 - привык человек думать на немецком, хотя украинский, русский, английский (подозреваю, что список языков там не ограничивается 4-мя) знает достаточно хорошо.
  13. Одинаково в нелитературном разговорном языке переводится и жена, и женщина. Хотя, правильнее переводить: жена - дружина.
  14. Это вранье. Даже среди людей 30+ встречал немало таких, у которых русский довольно плохой. При хорошем украинском, и средненьких польском и английском. Еще один диванный эксперт, который, сидя у телевизора в своем Ханты-Мансийске, рассказывает всему миру как все плохо в Украине?
×
×
  • Создать...