Здраствуйте ! В последнее время в СМИ поднимаеться вопрос плохого влияния транс-изомерных жиров на здоровье.
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов и я буду благодарным еси вы сможете помочь мне найти на них ответ.
1. Как получить при гидрировании жира транс-изомер? Схема реакции этого процеса.
2. Почему для здоровья так опасны именно транс-, а не цис- изомеры?
3. Почему советский маргарин, который имел в своем составе больше транс-изомеров чем сегодне не был так опасен?
4. Какое отношение имеет пальмовое масло к транс-жирам?
Да, но как именно. Если б просто был Na2CO3, то тут все ясно протитрировал, узнал нормальную концентрацию еквивалентов, умножил на 2 и все, но как делать расчеты, когда смесь, причем каждое вещество окрашивает фф?
Подскажите пожалуйста: у меня есть смесь Na2CO3 и NaOH в воде и мне надо узнать концентрацию Na2CO3 и NaOH методом кислотно щелочного титрирования. Есть фенолфталеин и метиловый оранжевый и раствор HCl. Как это сделать? Я знаю как узнать конценрацию одного вещества, но смеси... Возможно ли это?