Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

izba

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Об эластичности понял, спасибо за ответ. Получается не годится она для моих целей. Комбинация этой смолы и отвердителя довольно быстро затвердевает при комнатной температуре, минут 20-30, в зависимости от концентрации отвердителя. Общий принцип понятен, спасибо за информацию.
  2. Прочитал, спасибо за информацию. В домашних условиях как это можно сделать? Кипятить глицерин в эмалированной кастрюле на газовой плите Аптечный глицерин (20-30% воды кажется) подойдет для этих целей ?
  3. Здесь как я понял речь идет о разбавлении смолы, чтобы стала более текучей, чтобы получился тонкий слой лака. Чем можно снять изоляцию? "Нельзя" не решает проблемы.
  4. На баночках у меня написано. Смола Crystic Stonecast R935PA – высококачественная ненасыщенная изофталевая, неопентил гликолевая полиэфирная смола. Ссылка с ее характеристиками. Керосином ее можно растворять, тем что в строительных супермаркетах продается ? Отвердитель K4СЕ - перекись циклогексанона. Особых параметров нагревостойкости и т.д. не требуется. Заливал смолу в пластиковые формы, успешно выпадает из формы после отверждения. С металлом будет видимо тоже самое. Хотелось прилепить лак к алюминию (меди). Будут обычные перемотанные трансформаторы для зарядного устройства автомобильных
  5. В наличии есть алюминиевый (также медный) провод в старой, ломающейся изоляции. Провод смотан с трансформаторов. Планирую снять изоляцию, замочив провод в растворителе (хотя некоторые эмали устойчивы к растворителям, буду пробовать), а затем нанести электроизоляцию на основе полиэфирной смолы. ПЭФ смола осталась от результатов деятельности, а изоляцию на ее основе подсмотрел у производителей проводников. Подскажите как из смолы сделать лак, чтобы был относительно текуч (получался тонкий слой лака), хорошо прилепал (адгезия) к алюминиевому (медному проводу) и обладал сносной прочностью на изгиб
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика